По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Дата оприходования товара Uz tēmu sarakstu

Дата оприходования товара
Уважаемые коллеги,нужен совет,

Получили товар на условиях ФСА (Китай) в соответствии с условиями контракта и транспортировку оплачивали сами .Поэтому ставила товары в бугалтерии на учет на путь по дате на накладной и растамаживала без проблем. В этот раз получили товар и растаможили на условиях ФСА(в декларация условии поставки ФСА),но транспортировку в этот раз оплатил поставщики и получается ,что фактически товар поставлен на условиях СРТ и ставить на учет вроде бы надо по дате на таможенной декларации. Стоимость товара определена в долларах и разница существенна. И нужно ли делать дополнение к контракту с припиской об оплате по данной поставке? И как правильно действовать мне в этой ситуации?
Буду признательна за любые советы и мнения.
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 10:29
21 ziņojums

Atbildes (27)

путь длинный, курс резко меняется, если меняется в мою пользу, то при проверке это может вылезти боком
Kel 15.11.2013 14:32
Нет,Лена никогда не вылезет боком, как бы ни менялся.Разница лишь в том, что если сейчас оприходую подороже - потом прибыль будет меньше или сейчас дешевле - потом прибыль больше. Но в итоге с разницей от колебаний валюты получится 0.
Единственный минус -могут расценить как подарок
Aerosv 15.11.2013 14:34
Какой такой подарок? У вас по бухгалтерии себестоимость будет без транспортных, значит маленькая, соответственно и прибыль от реализации возрастет, с большой прибыли будет оплачен налог.Вы же не собираетесь проводить несуществующий транспортный счет, увеличивать с/стоимость товара, а сам счет проводить как подарок?
Solik
Solik 15.11.2013 14:49
4622 ziņojumi
да нет конечно,просто предположила возможный вариант вопроса третей стороны.так может и с дополнением к контракту не суетиться,оставив все как есть?
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 15:03
21 ziņojums
Не дуйте на воду.
Solik
Solik 15.11.2013 15:05
4622 ziņojumi
Люда, при переползании в след год криво получается
но тут у каждого свое мнение
Kel
Kel 15.11.2013 15:07
12066 ziņojumi
Aerosv, помогли разгрузить совесть? ну если ниче другого посоветовать не получилось
Kel
Kel 15.11.2013 15:09
12066 ziņojumi
в след год криво получается
Kel 15.11.2013 15:07
Нет, все выравнивается разницей курса....
Solik
Solik 15.11.2013 15:14
4622 ziņojumi
Девочки! Еще раз спасибо. С Совестью разгрузилась.Я считаю ,что самое главное у нас- если есть сомнения - то поговорить,а то как то сам с собою плохо получается. Легше стало -приняла решение.
Хороших ВАМ выходных!!!!
Aerosv
Aerosv 15.11.2013 15:29
21 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.