Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Товар из ЕС, НДС расчитала по счету фактуре Uz tēmu sarakstu
Товар из ЕС, НДС расчитала по счету фактуре
получилась такая петрушка, которую я в общем то даже случайно обнаружила. Литовцы для оплаты прислали по факсу счет (как оказалось проформу, я просто не сразу вчиталась) от 31.08. Я провела этой датой, сделала реверс НДСа. Думала что с товаром придет такой же счет, но в оригинале. Этот счет оплатила в 22.09. На след. день мне принесли еще один счет (тоже проформу), который сказали срочно оплатить.
Вчера получили сам товар и оригинал счета и тут я замечаю, что счет совсем другой и сумма общая по обеим проформам.
По закону НДС расчитывается в момент получения счета или товара. Могу ли я считать проформу тем самым счетом, учитывая что все реквизиты в нем написаны или мне надо исправить августовскую декларацию и отразить все на день выписки счета-фактуры?
Atbildes (6)
Ну факсовая копия - это не счет по-любому. А поскольку оригиналла этих счетов нет и не предвидится... ябы поменял декларацию, невелика беда.
мы считаем, что проформа - это счет на авансовый платеж. А вот инвойс или фаттура - счет по товарам. Мы НДС считаем по инвойсу или фаттуре (у разных стран по разному называется)
По закону НДС рассчитывается также в момент уплаты аванса, если он наступил раньше, чем получены товары. Похоже - это именно тот случай.
Maija: т.е. я могу оставить как есть и провести вторую проформу, а счет-фактуру просто приложить к ним? или как?..
Не совсем.
Как я поняла, у вас сначала 31,08 был счет на аванс. Он не проводится и ничего по нему не реверсируется.
Потом 22,09 была частичная предоплата - делается реверс
Потом 23,09 была еще одна предоплата - делается реверс.
Товары получены 04.10 - не делается ничего, поскольку все отреверсировано раньше.
Декларацию за август придется исправлять. В августе еще сделки не было.
ой, ну да. аванс же по оплате
всем спасибо!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture