По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Инвестиционая собственность Uz tēmu sarakstu

Инвестиционая собственность
Доброе утро!
Хочу посоветоваться, насчет правильности учета и всего остального
Фирма приобретает недвижимость, для сдачи в найм физ лицу, основная деятельность фирмы не связана с недвижкой и арендой. В этом случае
- недвижимость ставиться в составе долгосрочный вложений, в строку баланса - инвестиционная собственность. К ее оценке применяется метод по стоимости приобретения( или как-то по -правильному еще называется), износ финансовый и налоговый тоже применяют
- фирма регистриоует новый вид деятельности- операции с собственной недвижимость
- т.к. квартира пользованная, ее покупают без ПВН, если продают, то тоже без ПВН
- сдача в найм - необлагаемая сделка, предналог по счетам, связанных с квартирой - не учитывают
- банковские проценты, если берут кредит для покупки - как обычно, в расходы, дальше смотрим в ПНП декларации - надо ли считать превышение
И все, ничего не упустила?
Спасибо
Iva
Iva 13.09.2013 09:46
424 ziņojumi

Atbildes (29)

недвижка, используемая для сдачи в аренду или удерживаемая для дальнейшей подажи - инвестиционная
Kel 14.09.2013 12:28
Не согласна. У гостиницы здание, даже которое очень хочется продать - инвестицонная собственность? Считаю, что нет. А, если я здание построю под офисы и буду сдавать их в аренду - это будет инвестиционная собственность? Считаю, что тоже нет. Инвестиционная, это когда, например или денег свободных много, и прикупил чего полезного.... Из Микеланджело... Потолок Сикстинской капеллы, если недвижку... Или, по случаю попалась какая покупка, а ты почти уверен, что через пару лет эта хрень резко вырастет в цене, да и независимые эксперты со мной согласны... И оценили уже сразу как надо...
Смысл какой начислять амортизацию на инв.недвижку? Сначала начислить амортизацию, а потом на эту сумму переоценить?
Покупка недвижки сейчас- вряд ли инвестиция. Вот перевод ранее купленой за 2 сертификата недвижки, которая сейчас будет оценена в , допустим, 3000 лат и на фирме уставной с минусом, наверное, оправдана.
Solik
Solik 14.09.2013 18:06
4622 ziņojumi
я тоже думаю что то, что сдается в аренду вовсе никакая не инвестиция, а сомое что ни на есть ОС.

вот только, а почему ж обязательно переоценять? я все по закупочной учитываю. на хрена мне платить за оценку кажный год..
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 18:22
11014 ziņojumi
В любом случае ваше дело выслушать всех и сделать по-своему.
Solik
Solik 14.09.2013 18:46
4622 ziņojumi
Инвестиционная собственность от основного средства отличается возможностью генерировать денежные потоки.
Чтобы получить денежный поток от гостиницы, нужно держать толпу горничных, коридорных, швейцаров, официантов и прочей обслуги. И кроме сдачи номера в аренду еще и кормить постояльцев, убирать их номера, стирать белье и оказывать прочие сопутствующие услуги. Стоимость самого здания в стоимости оказанных услуг не очень значительна. Поэтому гостиница - основное средство.
То же самое с производственным цехом. Чтобы получить лабумс от цеха, надо еще что--то в нем производить и это продавать.

Инвестиционная собственность генерирует денежные потоки сама по себе. Это может быть рост ее цены. А может быть и аренда, при которой поселил постояльца и жди денег. О сохранности имущества постоялец заботится сам.
Maija
Maija 14.09.2013 19:37
28223 ziņojumi
Инвест.соб-ть амортизируется?
Solik
Solik 15.09.2013 08:44
4622 ziņojumi
Инвест.соб-ть амортизируется? - для налогов амортизируется, если по стоимости приобретения учитывать. Для финансового - вроде тоже. Надо будет внимательные почитать про годовые отчеты и правила применения к ним
Iva
Iva 16.09.2013 10:40
424 ziņojumi
Инвест.соб-ть амортизируется, если мы про недвижимость
Kel
Kel 16.09.2013 10:41
12066 ziņojumi
Инвест.соб-ть амортизируется, если мы про недвижимость
Kel 16.09.2013 10:41
Недвижимость используется и требует затрат по содержанию, причем рост цен на недвижимость не имеет тренда к стабильному росту, так что сам инвестиционный смысл искажается под влиянием рыночной ситуации. Само понятие "инвестиционного вложения" - "из Микеланджело... Потолок Сикстинской капеллы", изначально предполагает тренд к росту стоимости в ближайшей перспективе и гарантию на сохранение вложений.
В теперешних реалиях инвестиционная собственность в виде недвижимости, генерирует денежные потоки только в минус
Ser
Ser 19.09.2013 01:35
3685 ziņojumi
если это трешка в хрущевке, то да
Kel
Kel 19.09.2013 10:04
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.