По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Сделки с партнером, у которого директор просит аннулировать все сделки Uz tēmu sarakstu

Сделки с партнером, у которого директор просит аннулировать все сделки
Пришло письмо из налоговой о том, что нашего поставщика должностное лицо призналось что фирмой не руководил, по юр адрес ничего не знает, бух-ию не вел, сделок не совершал и т.д. и просит все заключенные от его имени сделки за ... период. Наша фирма в этот преиод несколько раз в прошлом году закупала товар. Предлагают исключить из предналога эти суммы и дать пояснения. От начальства правды не добиться, вижу что по путевым листам наша машина ездила за товаром. Может, кто-то пояснит что будет: если сами до указанного срока исключим из предналога эти суммы и если не искючим (понятно, что прийдут и будут проверять, но у нас товар был и машина ездила и товар уже продали..., но , думаю не спасет это нас все в связи с "раскаиниями" дложностного лица поставщика) и стоит ли. Если они сами не признают сделку (в ходу проверки), а не мы добровольно, то на сколько нам это дороже обойдется? Штрафы в 3 размере тогда плюсом еще будут?
Karantin
Karantin 22.08.2013 08:11
1480 ziņojumi

Atbildes (71)

=просит АННУЛИРОВАТЬ= пропустила слово
Karantin
Karantin 22.08.2013 08:12
1480 ziņojumi
Должностное лицо просит анулировать сделки за ..... период,а деньги за товар он от Вас получал?
Gravchik
Gravchik 22.08.2013 08:18
6091 ziņojums
, но , думаю не спасет это нас все в связи с "раскаиниями" дложностного лица поставщика) и стоит ли. Если они сами не признают сделку (в ходу проверки), а не мы добровольно, то на сколько нам это дороже обойдется? Штрафы в 3 размере тогда плюсом еще будут?
Karantin 22.08.2013 08:11
Правильно думаете. Отдайте им пвн и сделайте коррекцию в годовом. Как показала практика, если начинать с ними бодаться в таких случаях, они назначают аудит за 3 года.
Amberstone
Amberstone 22.08.2013 08:25
124 ziņojumi
Должностное лицо просит анулировать сделки за ..... период,а деньги за товар он от Вас получал?
Gravchik 22.08.2013 08:18
В таких случаях и деньги получают и акты/накладные подписывают, а сделку признают недействительной
Amberstone
Amberstone 22.08.2013 08:27
124 ziņojumi
деньги перечисляли мы им за товар.
Karantin
Karantin 22.08.2013 08:33
1480 ziņojumi
т.е. если мы сами не исключим из предналога, то не просто заставят вернуть ПВН, но 3 размере штраф будет? Это точно?
Karantin
Karantin 22.08.2013 08:35
1480 ziņojumi
Интересно, а банковский счёт, на который платили за товар, принадлежит этой фирме?
Tt7
Tt7 22.08.2013 09:06
37863 ziņojumi
да, принадлежит
Karantin
Karantin 22.08.2013 09:13
1480 ziņojumi
Основание для предналога-правильно оформленная бумажка (накладная/счет) и то, что продавец- плательщик НДС. При чем здесь должностное лицо? Скорее всего, Вам не все рассказали. Позвоните в налоговую по указанному номеру, поспрошайте. И потрясите шефов !
Elenava
Elenava 22.08.2013 09:21
43 ziņojumi
налоговая ничего не рассказала. В письме написанно что директор там был по просьбе 3-их лиц, деятельность не вел, ничего не покупал и не продавал, про юридический адрес не знает, отчеты не подписывал, про эл подпись ничего не знает, и просит анулировать все сделки. Просят нас только тдать пояснения письменные и скопировать все документы. Не думаю что они прямо все выложат нам если мы мы им позвоним. ВСЕ знают только некоторые люди и выяснится это только в ходе проверки. САма цифра ПВН нестрашная, но вот если ее помножить на 3, то уже ощутимо.
Karantin
Karantin 22.08.2013 09:33
1480 ziņojumi
Все ясно как божий день. Прачечную взяли за филей и пошли по цепочке.
Отдайте им. Исправьте декларацию за тот период и сделайте коррекцию в ГО, как я уже говорила. Заплатите налог и нокавеюма науду. Вероятно, этим и ограничится.
Amberstone
Amberstone 22.08.2013 09:49
124 ziņojumi
А кроме того директора, на этой фирме больше никого не было? Кто-то выписывал накладные и отгружал товар?
Tt7
Tt7 22.08.2013 10:00
37863 ziņojumi
В объяснительной напишите, что сделку считаете действительной, т.к. реально получили товар, ездили по путевке. ПВН вернете, но себя считаете жертвой мошенничества, покайтесь, что не проверили полномочия лица с которым договоривались о сделке.
Amberstone
Amberstone 22.08.2013 10:00
124 ziņojumi
Спасибо, я уже все поняла. Но директора не хотят. Говорят что пусть прийдут и докажут ..., проверят. Мне очень важно знать: если не мы сами, а налоговая не засчитает эти сделки, то изменится как-то сумма ПВН к уплате или так и останется: сама сумма + нокавеюма науда? Будет ли плюсом штраф? Мне бы тоже было лучше уплатить и все, нго шеф не хочет сразу платить, не им ведь при проверке сидеть, путевые листы, товарные карточки, товарные остатки сверять и нетвы... Очень их интересует будет ли штраф, если добровольно не уплатим - не знаю где это узнать
Karantin
Karantin 22.08.2013 10:01
1480 ziņojumi
Спасибо, я уже все поняла. Но директора не хотят. Говорят что пусть прийдут и докажут ..., проверят. Мне очень важно знать: если не мы сами, а налоговая не засчитает эти сделки, то изменится как-то сумма ПВН к уплате или так и останется: сама сумма + нокавеюма науда? Будет ли плюсом штраф? Мне бы тоже было лучше уплатить и все, нго шеф не хочет сразу платить, не им ведь при проверке сидеть, путевые листы, товарные карточки, товарные остатки сверять и нетвы... Очень их интересует будет ли штраф, если добровольно не уплатим - не знаю где это узнать
Karantin 22.08.2013 10:01
в законе о налогах и пошлинах
Nak
Nak 22.08.2013 10:02
9201 ziņojums
Все ясно как божий день. Прачечную взяли за филей и пошли по цепочке.
Отдайте им. Исправьте декларацию за тот период и сделайте коррекцию в ГО, как я уже говорила. Заплатите налог и нокавеюма науду. Вероятно, этим и ограничится.
Amberstone 22.08.2013 09:49
+100 Именно так
Albina
Albina 22.08.2013 10:03
64858 ziņojumi
если ПВН все же решим не ставить в предналог, то его включить в стоимость товара?
Karantin
Karantin 22.08.2013 10:03
1480 ziņojumi

Правильно думаете. Отдайте им пвн и сделайте коррекцию в годовом. Как показала практика, если начинать с ними бодаться в таких случаях, они назначают аудит за 3 года.
Amberstone 22.08.2013 08:25
И тут + 100
Albina
Albina 22.08.2013 10:03
64858 ziņojumi
ПВН в стоимость товара.
Albina
Albina 22.08.2013 10:04
64858 ziņojumi
по соц и ПНН знаю что 3-х кратный штраф ставят, а вот с ПВН не сталкивалась
Karantin
Karantin 22.08.2013 10:04
1480 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.