По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Изготовление шаблона Uz tēmu sarakstu

Изготовление шаблона
Добрый день!

Мы заказали в Германии изготовление спецформы для литья, которая не будет вывозится в Латвию, а останется на заводе в Германии и по ней нам будут лить товар и продавать. Вот что это - услуга или основное средство? В инвойсе написано "изготовление ......(дальше номенклатура)" И что с ПВН если это можно класифицировать как услугу, то тогда реверс(мы оба ПВН плательщики) а если ОС то тогда что? стоимость этой фигни нехилая такая получилась.
Помогите, что-то я совсем затупила.
Ollio
Ollio 01.07.2013 16:29
772 ziņojumi

Atbildes (14)

Немного не поняла- вы заказали пресс-форму, или просто по вашему шаблону отольют э-нное кол-во изделий?
Brita
Brita 01.07.2013 17:24
1868 ziņojumi
останется на заводе в Германии
Ollio 01.07.2013 16:29
если это Ваша собственность, то ОС с местом расположения в Германии
Makssoft
Makssoft 01.07.2013 19:29
24122 ziņojumi
По аналогии подключения к сетям, это услуга, в результате которой образуется ОС для тех, кто её оказывает и ставит себе на учёт, а заказчик потом получит товар.
Tt7
Tt7 01.07.2013 20:42
37863 ziņojumi
Меня учили,что независимо от стоимости ппресс-форма не ОС, т.к. для каждой детали нужна своя и без станка на ней ничего не сделаешь. Но на истину не претендую.
В вашем случае скорее всего услуга, хотя смотря как в договоре написано-вдруг вы ее в ЛВ заберете .
Brita
Brita 01.07.2013 21:12
1868 ziņojumi
По мне это тоже услуга.
Albina
Albina 01.07.2013 21:16
64910 ziņojumi
И по мне тоже услуга. Стоимость пресс-формы по идее должна входить в себестоимость произведенной продукции.
Ser
Ser 02.07.2013 00:02
3685 ziņojumi
Прессформа-это технологическая оснастка, без станка на ней ничего не сделаешь.
Раньше мы оснастку учитывали как инструмент, списывая стоимость 50 % при начале литья, а 50-когда закончен проект,
Вообще-то Вы получили товар-а уж ОС это или инструмент-не суть важно,вы же не везли свой металл в Германию и не заказывали услугу изготовления.Кто будет отливать изделия и кто владелец прессформы ? Есть ли у Вас филиал в Германии или вы просто изготовили прессформу на лдном заводе,а использует ее другой завод,только продажу ее не провели?
Обычно прессформа расчитана на приблизительное количество литья изделий, при нормативном учете я делила стоимость на это количество и списывала по количеству изготовленной продукции,
Krast
Krast 02.07.2013 08:06
1906 ziņojumi
Всем спасибо большое за ответы.
Пошла попытала технологов - эта форма для литья только не металла, а что-то типа пластика и в принципе, мы можем эту форму забрать себе, технология не требует каких-то станков и похожа на то как пекут куличики в песочнице, представьте, всем делают квадратики, а нам подавай ромбики.Вот эту форму-ромб мы и заказали, и полученные детали покупаем.
Никаких филиалов у нас нет, и как-то так плавненко услуга превращается в товар, который не пересек границу, потому как - да, мы не везли металл или из чего там эта фигня сделана в Германию, и похоже ипашума тиесибас тоже наши - мы собираемся заключать договор, что эта форма будет использоватся только для наших нужд, бережно храниться и т.д и т.п. Что теперь лучше сделать - покатать ее туда-сюда?
Ollio
Ollio 02.07.2013 12:13
772 ziņojumi
Покатать легче всего-если есть свой транспорт/заодно и бензин списать.
Прессформы нынче столько стоят, что производители-например ИКЕА сами владеют ими, сами ремонтируют и строго следят за своим имуществом, при смене производителя пластмассовых изделий-передают прессформу на другой завод.

Прессформа,как и штамп без станков не очень работает, куличик в песочнице тоже требует ручек детских-не обижайтесь-это я так к слову
У меня дома каждый день дисскусии о прессформах и штампах- и вот уже 20 лет....
Krast
Krast 02.07.2013 12:36
1906 ziņojumi
Krast, а у вас их изготавливают?
Brita
Brita 02.07.2013 12:50
1868 ziņojumi
Прессформа,как и штамп без станков не очень работает, куличик в песочнице тоже требует ручек детских-не обижайтесь-это я так к слову

Так в том и дело - что устраивать здесь песочницу, завозить песок и нанимать специально обученные ручки нам не выгодно. У нас только ромбик есть.

У меня дома каждый день дисскусии о прессформах и штампах- и вот уже 20 лет....

Вы - героиня. Мне 2-х дней за глаза хватило
Ollio
Ollio 02.07.2013 13:04
772 ziņojumi

Так в том и дело - что устраивать здесь песочницу, завозить песок и нанимать специально обученные ручки нам не выгодно. У нас только ромбик есть.

-D
В Латвии можно любую деталь отлить, многие из Германии в Латвии размещают заказы, а вы наоборот в Германию.
Brita
Brita 02.07.2013 13:21
1868 ziņojumi

-D
В Латвии можно любую деталь отлить, многие из Германии в Латвии размещают заказы, а вы наоборот в Германию.
Brita 02.07.2013 13:21
Это не я, честное пионерское, это начальство, которое, как известно, всегда право У меня от этой сделки только сплошной геморрой
Ollio
Ollio 02.07.2013 13:30
772 ziņojumi
При качественной прессформе можно попытаться отлить и в Латвии- но у нас ,к сожалению, не так много профессионалов осталось...
Хотя индийцы,китайцы и так далее работают неплохо...
Krast
Krast 02.07.2013 13:31
1906 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.