Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Займ от учредителя на банковский счёт фирмы Uz tēmu sarakstu
10 ziņojumi
Atbildes (24)
10 ziņojumi
А что есть возможность (или вариант),что привезут 40 000 евро налом,в чемодане? И также налом положат фирме на счёт ?
А что есть возможность (или вариант),что привезут 40 000 евро налом,в чемодане? И также налом положат фирме на счёт ?

И что значит-"правильно будут оформлены документы?" Друг даёт другу деньги на развитие фирмы и перечисляет ему на личный счёт. Разве это нужно дополнительно оформлять?
Это я сейчас теорией занимаюсь.
10 ziņojumi
Опять же доказывать наличие друга, а то и предъявлять его лично, - обязанность налогоплательщика. Так что чем бумаг больше, тем лучше.
И нал больше 10 тыс. евро из России без декларации не провезешь. Нет декларации - суд и не поверит, что были деньги.
А еще бывали прецеденты, что сравнивали даты пересечения границы и делали вывод, что в указанное время получения займа данные лица лично встретиться не могли, так как находились по разную сторону государственной границы. А значит и деньги передать не могли.
И еще надо учитывать, что вопросы возникнут года через три, когда все обстоятельства дела уже изрядно из памяти выветрятся, а возможных свидетелей будет уже не найти.
28223 ziņojumi

Разве это нужно дополнительно оформлять?
А разве нет?
Основание платежа будет- дал другу?

И что значит-"правильно будут оформлены документы?" Друг даёт другу деньги на развитие фирмы и перечисляет ему на личный счёт. Разве это нужно дополнительно оформлять?
Это я сейчас теорией занимаюсь.
Если Вы считаете,что ничего дополнительно не надо оформлять,это Ваше право, НО я бы оочень внимательно отнеслась к ответу Майи
спасибо всем.Друг с России сам и будет отвечать за "откуда его дровишки".
Мне не понятно-почему перечисление от физика физику нужно оформлять дополнительно документами? Я не с точки зрения отношений между друзьями спрашиваю, а с точки зрения СГД и закона. Я, когда маме или подружке перечисляю деньги, никак не оформляю это.
И почему друг не может вложится в бизнес друга? Есть запреты какие-то?В чём мойка, кстати?
Деньги будут потрачены на товар.В принцие, друг может возникнуть только в случае вопроса откуда деньги, т.к. на фирме будет фигурировать займ от учредителя.
10 ziņojumi
10269 ziņojumi
Мне не понятно-почему перечисление от физика физику нужно оформлять дополнительно документами? Я не с точки зрения отношений между друзьями спрашиваю, а с точки зрения СГД и закона. Я, когда маме или подружке перечисляю деньги, никак не оформляю это.
И почему друг не может вложится в бизнес друга? Есть запреты какие-то?В чём мойка, кстати?
Деньги будут потрачены на товар.В принцие, друг может возникнуть только в случае вопроса откуда деньги, т.к. на фирме будет фигурировать займ от учредителя.
2. Мойка очень простая. Предположим друх - в авторитете и зарабатывает деньги не вполне легально (наркотой там приторговывает или заказики "на решение проблем" берет). В результате такой плодотворной (и хорошо оплачиваемой) трудовой деятельности у означенного друха образуются залежи наличных денег, на которые он очень хотел бы попрожигать жизнь, да страшно, что возьмут за филей и спросят: " а на что мил человек, шикуем-то?" и в лучшем случае конфискуют все добро, а то еще и посодют. ЧТоб избежать такого неприятного сюрприза друх может решить, что намного сподручнее ему эти самые деньги получать по частям от какой-нибудь легальной фирмы из-за бугра в качестве погашения займа. Конечно, это условная схема (обычно цепочка намного длиннее, чтобы друху не пришлось сочинять сказки, откуда у него деньги на займ в свое время взялись), но в целом все выглядит примерно так. И во всем цивилизованном мире квалифицируется как "легализация денежных средств, полученных преступным путем" или просто
Доказывать происхождение денег и наличие добрых друзей должны будете Вы. А без документов это сделать будет проблематично. Друг может, например, пойти в отказ, если у него самого с происхождением денег не очень гладко. Друг может сменить место жительства, имя, фамилию, телефон, что его не смогут найти.
В сказки, что познакомились в поезде (учились 30 лет назад в одном классе), а потом он под честное слово выдал 40 штук уев без каких-либо гарантий и сроков возврата, налоговая не верит.
28223 ziņojumi
По поводу документов- СГД при аудите физ.лица затребовало письменные договора на перечисленные на счет деньги для погашения кредита от члена семьи и было это в 2012 году.
Одаривая родственников перечислениями, не забывайте про подарки и применение ПНН.
1868 ziņojumi