По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

бухгалтер без договора Uz tēmu sarakstu

бухгалтер без договора
Хотелось бы услышать мнение бухгалтеров. Мне один эстонский предприниматель предложил взять на обслуживание его новую фирму, но платить ничего не хочет, мотивируя тем, что я веду другие эстонские фирмы и под мою зарплату там, я могла бы вести еще и эту. Фирмы между собой никак не связаны. Я считаю, что это ненормальная ситуация для бухгалтера, сдающего отчеты в ЭДС и имеющего доступы к банковскому счету.
Jelenau_
Jelenau_ 29.06.2013 11:54
238 ziņojumi

Atbildes (50)

Нет отдельного регулирования для субъекта бухгалтерского права, законным представителем которого является не резидент Латвии.===
Никто это факт не оспаривает.
Интересно как это на практике выглядит- звонок из налоговой и отвечает на звонок не эстонский дяденька-валдес лоцеклис, а латвийская тетенька- подружка эстонца и представляется КЕМ?
Ser
Ser 01.07.2013 11:27
3685 ziņojumi
По-разному можно - мама, сестра, теща, любовница, мимо телефона проходила - могу чего передать :))))
Maija
Maija 01.07.2013 11:31
28223 ziņojumi
Нет отдельного регулирования для субъекта бухгалтерского права, законным представителем которого является не резидент Латвии.===
Никто это факт не оспаривает.
Интересно как это на практике выглядит- звонок из налоговой и отвечает на звонок не эстонский дяденька-валдес лоцеклис, а латвийская тетенька- подружка эстонца и представляется КЕМ?
Ser 01.07.2013 11:27
Обычно спрашивают: Это SAI XXX? И все. Если отвечаешь "да", то тебе излагают проблему.
Ведь номер телефона записан в данных СГД. И нет никаких требований по тому, какие номера телефонов можно указывать.
Jfl
Jfl 01.07.2013 13:12
7767 ziņojumi
Проблем нет ответить на звонок, но если на предприятии числится 1 человек- валдес лоцеклис эстонец и после вопроса "Это SAI XXX? ", задается следующий вопрос по существу и тетенька вместо дяденьки отвечает, а через пару дней аптауяс лапа, вопросы про скрытую занятость и конверты, а вызовут на Сканстес,тетенька придет и ее спросят " А кто вы такая?" , а не придет дяденька- значит с СГД не сотрудничает, и втерся эстонский бизнесмен на латвийский штраф.
Все просто и понятно.
Жаба давит на 20+ латов бухгалтера оформить, а штрафы платить, так эстонец тетеньку еще виноватой сделает.
Ser
Ser 02.07.2013 00:14
3685 ziņojumi
м.п., на Сканстес может придти любое доверенной лицо, вне зависимости от трудовых отношений
но эсту про это знать не обязательно
Kel
Kel 02.07.2013 02:13
12066 ziņojumi
Доверенных лиц тоже в СГД регистрировать надо.
Еще несколько лет назад у инспекторов на Сканстес была инструкция на тему кто вместо кого приходит и что делать если пришло доверенное лицо, но это все к НДС касалось.
Пришедшее лицо должно быть в курсе дел предприятия, а кто же будет вникать за просто так и для чего, признают признаки трудовых отношений, там тоже соображают.
Ser
Ser 02.07.2013 02:47
3685 ziņojumi
Доверенным лицом может быть, к примеру, аудиторская фирма. Можно заключить с ними договор об обслуживании. И никто ни к чему не придерется.
Albina
Albina 02.07.2013 10:47
64858 ziņojumi
Доверенным лицом может быть, к примеру, аудиторская фирма. Можно заключить с ними договор об обслуживании. И никто ни к чему не придерется.
Albina 02.07.2013 10:47
Ну уж нагородили... Там чего, тайная явка ФСБ или Моссада? Или черный-черный банно-прачечный комбинат? Чтобы весь персонал инструктировать что по телефону отвечать, нанимать каких-то представителей, выдумывать всем легенды.
И все вместо того, чтобы устроить буха на почасовую оплату и горя не знать.
Maija
Maija 02.07.2013 11:00
28223 ziņojumi
Я ваще-то явку на Сканстес имела ввиду. Про оплату буха вопрос даже не обсуждается.
Albina
Albina 02.07.2013 11:06
64858 ziņojumi
завсегда за деньги буху )
Kel
Kel 02.07.2013 11:23
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.