По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Налог для моряка но не совсем. Uz tēmu sarakstu

Налог для моряка но не совсем.
Здравствуйте

Работал в море на грузовых судах и честно платил налог для моряков с 2009 года.
Сейчас работаю на платформе устанавливающей ветрянные мельницы. Прочитал в законе что моряк это тот кто работает на судне занимающимся перевозкой пассажиров или грузов.
Мы ничего не перевозим и фактически это не судно.
Нужно ли мне все равно платит налог для моряка или нет? Под какой категорией мне вносить это в налоговую декларацию?
Заранее спасибо за ответ
Shahmir
Shahmir 06.04.2013 23:49
4 ziņojumi

Atbildes (7)

Вам лучше проконсультировать в налоговой инспекции.
Allda
Allda 07.04.2013 00:29
2998 ziņojumi
Я сейчас в море. Хочу как-то заранее разведать. Да и очереди в налоговой ненормальные по 110 человек надо ждать. Консультаций как таковых я так понимаю больше нет.
Shahmir
Shahmir 07.04.2013 01:03
4 ziņojumi
Им же по электронной почте можно написать и даже из моря, если там есть интернет.
Maija
Maija 07.04.2013 08:00
28223 ziņojumi
Я даже звонил как-то раз но мне не смогли внятно ответить. Попробую написать.
Shahmir
Shahmir 07.04.2013 18:11
4 ziņojumi
под моряка, боюсь, вы никак не подпадаете
просто доход резидента Латвии, полученный за рубь ежом (Д 2), а потом Д
там еще важно у кого же именно (страна) вы работаете и платит ли хозяин за вас налоги
Mu-maija
Mu-maija 07.04.2013 22:40
15970 ziņojumi
Я вот тоже думаю что не совсем подпадаю под категорию моряка. Теперь только возникает вопрос что мне выгоднее. Налог для моряка высчитивается с 2.5 минимальных зарплат. Налог же работника за границей это как я понимаю процент с зарплаты и это получится гораздо больше.
Но еще на сколько я понимаю если заполнять Д2 и проводиш больше пол года вне страны то можно не платить?
Посоветуйте кого-нибудь кто мог бы помоч разобратся и заполнить такую необычную декларацию?
За материальное вознаграждение само собой
Pаботадатель платит за меня налог но это по плану как-бы должно возврашатся в полном объеме. В общем как-то сложно все.
Shahmir
Shahmir 12.04.2013 03:20
4 ziņojumi
Не обязательно. Если проводить вне страны больше полгода, можно стать нерезидентом. Тогда в Латвии налога не будет. Но это не достаточный признак. Нужно еще иметь постоянное место жительства вне страны. А едва ли платформа будет признана ПМЖ. Да и семья там с вам не живет.
Так что от налога в Латвии не отвертеться.

Если работодатель платит за вас налог, этот налог пойдет в зачет налога в Латвии. Возможно и не придется ничего доплачивать или доплачивать немного. Надо взять у работодателя справку о доходах и уплаченном налоге, заверенную в налоговой администрации той страны, в которой за вас платится налог.
Maija
Maija 12.04.2013 07:10
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.