Laipni lūdzam jaunajā VGK. Vietne ir atjaunota: ieeja, parole un abonements — tie paši. Kas mainījies

Регистрация в ПВН регистре?

Uz tēmu sarakstu
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
Pirmā ziņa
Уважаемые коллеги, вопрос такой:
Латвийская фирма, неплатильщик ПВН, оказывает услуги кейтеринга на территории ЕС(не в Латвии), что с регистрацией ПВН платильщика?

Atbildes 13

Tt7Atbildes: 37 863Saņemti «Paldies»: 1 060
#1
55.pants. Vispārīgie noteikumi nodokļa maksātāja reģistrācijai Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā

(1) Nodokļa maksātājs, pirms tas veic ar nodokli apliekamos darījumus vai saņem tādus pakalpojumus iekšzemē, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.panta pirmo daļu, reģistrējas Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā.
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
#2
Татьяна, а статья 59 пункт 1 в этом случае не применяется?
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
#3
И еще вопрос- надо ли регистрироваться в той стране, где оказывается услуга?
Tt7Atbildes: 37 863Saņemti «Paldies»: 1 060
#4
Verac, 02.04.2013 15:53Татьяна, а статья 59 пункт 1 в этом случае не применяется?
(4) Šā panta pirmo daļu nepiemēro, ja nodokļa maksātājs citas dalībvalsts nodokļa maksātājam sniedz pakalpojumus, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.panta pirmo daļu.

Круг замкнулся.
Tt7Atbildes: 37 863Saņemti «Paldies»: 1 060
#5
Verac, 02.04.2013 16:05И еще вопрос- надо ли регистрироваться в той стране, где оказывается услуга?
Не всегда, смотря какую услугу и кому.
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
#6
Tt7, 02.04.2013 16:29
Verac, 02.04.2013 16:05И еще вопрос- надо ли регистрироваться в той стране, где оказывается услуга?
Не всегда, смотря какую услугу и кому.
Услуга - кайтеринг (обслуживание мероприятий- питание) услуга может быть оказано как юридическим лицам, так и физическим.
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
#7
Tt7, 02.04.2013 16:29
Verac, 02.04.2013 15:53Татьяна, а статья 59 пункт 1 в этом случае не применяется?
(4) Šā panta pirmo daļu nepiemēro, ja nodokļa maksātājs citas dalībvalsts nodokļa maksātājam sniedz pakalpojumus, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.panta pirmo daļu.

Круг замкнулся.
В ВИДе сказали, что если услуга оказывается физическому лицу в ЕС- регистрироваться нашим ПВН плательщиком надо, если услуга в ЕС , на территории той страны, плательщику ПВН, то не надо.
Хотя, я вот тоже смотрела 59 статью пункт 4, правда смотрела в русском переводе- а там коряво так написано, по латышски понятней вроде:)
Tt7Atbildes: 37 863Saņemti «Paldies»: 1 060
#8
Да регистрироваться вам надо в нашем регистре, потому как услуги оказываете в ЕС.
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
#9
Таня, спасибо!
Раньше было непонятно- как понять русскую версию закона о ПВН :))
(4) Первую часть этой статьи не применяют, если налогоплательщик другой страны - участницы
предоставляет услуги, место предоставления которых устанавливается в соответствии с первой
частью статьи 19 этого закона.
Теперь непонятно почему в ВИДЕ сказали что можно не регистрироваться, если услуги оказываеют юридическим лицам....
Tt7Atbildes: 37 863Saņemti «Paldies»: 1 060
#10
Не знаю я почему так сказали в ВИДе, но при оказании услуг в ЕС регистрация предусматривается независимо от достигнутого облагаемого оборота.
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
#11
Может я здесь на форуме неправильно ситуацию обрисовала. Фирма латвийская, но базируется в стране ЕС(Франция) и услугу там же оказывает.
Сегодня мне другой инспектор сказала, что все регистрировать надо там(Франция) и ПВН(если по их законам надо), и работников.

запуталась, кажется...:))
Tt7Atbildes: 37 863Saņemti «Paldies»: 1 060
#12
но базируется в стране ЕС(Франция) и услугу там же оказывает.

Базируется это Вы сильно! Вы там хоздеятельность ведёте, её регистрировать надо во Франции, со всеми вытекающими по налогам.
VeracAtbildes: 50Saņemti «Paldies»: 2
#13
О! Таня, спасибо!:)) Именно хозяйственную деятельность там.
Ну погорячилась, про базируется!:))

Vēlaties atbildēt vai pajautāt?

Lasīt forumu var visi. Lai atbildētu vai pajautātu, ieejiet savā kontā.