Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Pamatlīdzekļa pārdošana un UIN deklarācija par 2012.g. Uz tēmu sarakstu
Pamatlīdzekļa pārdošana un UIN deklarācija par 2012.g.
Добрый день Всем! Сразу понимаю, что вопрос глупый, но перечитала и закон ПНП по мере сил и на форуме обыскалась, все равно не могу понять как правильно отразить продажу авто в UIN декларации.
Авто было приобретено в 2010 году стоимостью 3514.02 LVL, продано в 2012 году за 573.77 LVL (сумма без ПВН), в связи с частыми ремонтами и большим топливным расходом. Расчитан износ на сумму 1347.11 LVL. Т.к. остаточная стоимость больше, чем продажная цена 2166.91 LVL, то разница 2166.91 - 573.77 = 1593.14 LVL отражаю в ПУ как выплаты не связанные с хоз.деятельностью в 7 строке. В UIN декларации в строке 39 уменьшаю налоговый износ на сумму накопленного износа исключенного ОС.
Но т.к. продали авто за меньшую стоимость, чем остаточная надо ли эту сумму (разницу 2166.91 - 573.77 = 1593.14 LVL) восстанавливать в декларации и увеличивать доход или нет? Авто продано офисному работнику, но который не имеет отношения к учредителям.
Заранее спасибо за ответы!
Atbildes (7)
Остаточная стоимость в финансовом учете никак уж не на несвязанные.Поднимается в декларации только отрицательная стоимость,которая получилось по категории в налоговом износе.А вот продажа должна быть по рыночной стоимости.Если докажете,что вы продали по рыночной-все ок.В противном случае налоги -с рыночной.Правда,на кой работнику такой хлам.....но это уже другой вопрос.
Если отнять от остаточной стоимости налогового износа минус остаточная стоимость финансового износа, то получается -980 лат, получается эту сумму надо обязательно отразить в ПНП декларации, а в какой строке в 16?
А если налоги с рыночной цены то как это отразить в декларации, чтобы не было проблем с ВИДом?
Само авто 2003 года выпуска и в принципе на рынке можно купить за 1500 евро, а т.к. машина ремонтировалась каждый месяц в течении двух лет, поэтому ее продали еще дешевле. Для чего она работнику не знаю, знаю точно что он ездит на другой машине
строку я наизусть не помню....но где-то 35-36,прочитайте же строки.По налогам с рыночной я бы не парилась.Оставьте,как есть
Спасибо! А сумма ставится тогда 980 лат, разница между налоговым и финансовым остатком?
Заранее спасибо!
Да, всю сумму в 35 строку
Спасибо большое за помощь!
Простите еще раз за беспокойство, просто необходима помощь что я права в своих мышлениях:
продана машина в июне 2012 года:
1. насчитан финансовый износ за 6 месяцев в размере 351.42 лата
2. остаточная стоимость после начисления финансового износа 2166.91 лата
3. налоговый износ не рассчитывался, т.к. продажа была в июне, но остаточная стоимость по налоговому износу составляет 2091 лат
Правильно ли я делаю и заполняю ПНП декларацию:
1. ставлю в 4 строку начсиленный финансовый износ в размере 351.42 лата
2. в строке 37 нету ничего, т.к. налоговый износ не рассчитывался
3. отнимаю остаточные стоимости 2091 - 2166.91 = - 75.91 лат и ставлю эту сумму в 35 строку декларации ПНП.
Это правильно или я что-то еще забыла поставить в декларацию ПНП?
Заранее огромное спасибо!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture