По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

продажа товара ЕС фирме на склад в Риге. Ставка ПВН? Uz tēmu sarakstu

продажа товара ЕС фирме на склад в Риге. Ставка ПВН?
Уважаемые знатоки, помогите, заблудилась в трёх соснах!
Мы постоянно реализуем товар в ЕС. Инвойсы, СМР - всё понятно.
Сейчас продали товар Испанской фирме с Испанским ПВН номером. НО смотрю транспортные документы и вижу, что товар мы (т.е.перевозчик по ЦМР) поставили в Ригу по адресу некого склада. И документов на вывоз товара за пределы Латвии нету.
Директор выписал инвойс с 0%.
А у мены сомнения. Помогите!
Luda83
Luda83 01.02.2013 09:55
1109 ziņojumi

Atbildes (7)

Чем помочь то?
Tt7
Tt7 01.02.2013 21:51
37863 ziņojumi
Paprasiet vai nav otrs CMR par šis kravas tālāko pārvadāšanu ar gala pircēja atzīmi par kravas saņemšanu . Izkstās ka notikusi kravas nodošana no 1 pārvadātāja otram piegādei gala pircējam .
Guntagermane
Guntagermane 02.02.2013 14:56
1303 ziņojumi
Чем помочь то?
Tt7 01.02.2013 21:51
Подтвердить мои сомнения, что инвойс выписан неправильно и надо было применить 21%.
потому что
1.Другой ЦМР о дальнейшем движении груза не предоставлено.
2. Этот груз, я так понимаю, находится еще в Риге на этом их складе ( поставка на условиях FCA)
и продаваться потом будет, наверно, другой фирме в ЕС и не поедет на родину к покупателю.

Но,даже если они предоставят мне ЦМР, что вывезли за территорию латвии, то неизвестно когда это будет, может и через месяц. А 0% мы применили в январе.

И какие у меня должы быть доки для обоснования 0%?
Luda83
Luda83 04.02.2013 13:21
1109 ziņojumi
И какие у меня должы быть доки для обоснования 0%?

Подтверждающие вывоз товара из Латвии, если таковых нет, нет основания применять 0%
Tt7
Tt7 04.02.2013 15:05
37863 ziņojumi
Tt7, "Подтверждающие вывоз товара из Латвии",
как Вы считаете?

Вывоз товара за пределы Латвии в любую страну ЕС или обязательно в страну, где зарегистрирован Покупатель товара???( в моём случае в испанию).
Luda83
Luda83 18.02.2013 10:17
1109 ziņojumi
Вывоз на экспорт подтвержадет таможенная декларация, вывоз в ЕС подтверждением в идеале является ЦМР, ну если к соседям, то сгодится и наша павадзиме, но 0% применяется только если товар продаётся плательщику ЕС, если неплательщику, то подтверждающие вывоз документы на ставку уже не влияют, применяем 21%
Tt7
Tt7 18.02.2013 10:56
37863 ziņojumi
Tt7, это всё понятно, не первый год продаю товар в ЕС.
Сомнения по поводу конкретной сделки, в которой:

1.Покупатель в инвойсе - Испанская фирма, имеет ПВН номер в Испании
2.Перевозчика предоставляет Покупатель
3. Перевозчик, согласно СМР, вывез товар из Латвии, но не В Испанию, а в Польшу. т.е. у Испанской фирмы теоретически не произошло поступления товара из ЕС(т.е. от нас) , поскольку не было ввоза товара на их внутреннюю территорию. И, возможно, они эту сделку не отразят в своём отчете.

Вопрос то в том, могу ли я применить 0%, и указать партнером эту Испанскую фирму, если товар, по транспортным документам не доехал до Испании?
Luda83
Luda83 18.02.2013 11:41
1109 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.