По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Hong Kong Uz tēmu sarakstu

Hong Kong
Помогите пожалуйста.
Хочу получить товар из Гонк-Конга, что нужно заполнить для ВИДа? Что почитать об этом, какую статью?
Luiza
Luiza 29.11.2012 09:06
7715 ziņojumi

Atbildes (6)

СЕ и сертификат происхождения китайский. Инвойс и оплата в Гонк-Конг. Что писать в налоговую?
Luiza
Luiza 29.11.2012 09:13
7715 ziņojumi
похоже, что ничего
при таких вводных не дадут ИМХО
Kel
Kel 29.11.2012 10:45
12066 ziņojumi
Т.е. если товар из Гонк-Конга и там произведен, то шансы есть? Если произведен в Китае, а платим в Гонк-Конг, то мимо... Т.е. нашему гос-ву 15% и спи спокойно в парке на лаовчке?
Luiza
Luiza 29.11.2012 13:17
7715 ziņojumi
Т.е. если товар из Гонк-Конга и там произведен, то шансы есть
причем реальные, только оформление разрешения на каждый закуп отдельно, засада в сроке реакции, вроде было 30 дней
Kel
Kel 29.11.2012 23:31
12066 ziņojumi
Ириш, а мне в привате сказали, что я ошибаюсь, что у меня был частный случай, связанный со спецификой товара (но много случаев )
и если это нормальный товар, то можно без разрешения при наличии сертификата происхождения
Kel
Kel 29.11.2012 23:57
12066 ziņojumi
Ввозить товар можно полюбому, а вот платить за него поставщику без налога нельзя. Если сертификат на товар китайский, то можно попросить у Вида разрешение на освобождение от уплаты ПНП 15% ст.3 ч.9 и ч.8. Для освобождения необходимо заполнить заявление, приложить нотариально заверенное удостоверение поставщика на регистрацию бизнеса в Гонгконге, договор с поставщиком из Гонгконга, оригинал справки из банка о счете поставщика в банке Гонгконга, документы, подтверждающие, что ваша фирма и ваши учредители не явл. учредителями Гонгконгской фирмы, инвойс на товар. Разрешение рассматривают 30 дней. Если в сертификате написано, что товар произведен в Гонгконге, то разрешение просить не надо. От таможенной пошлины сертификат не освобождает.
Alz
Alz 30.11.2012 09:46
46 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.