По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Налоги SIA в других странах ЕС Uz tēmu sarakstu

Налоги SIA в других странах ЕС
Хотелось бы понять как обстоят дела с налогом в такой ситуации. Я гражданин Латвии, открываю SIA в Литве, чтобы работать в другимих странах ЕС (не в Латвии)?

Какие налоги мне надо платить? Только литовские? Только латвийские? Литовские и ту часть латвийских, что больше литовских? Речь о налогах на прибыль предприятия и на дивиденды.

Пытался разобраться с этим, всюду фигурируют такие термины как "резидент", "соглашение о двойном налогообложении", "183 дня" итд. Как-то никак не могу въехать в механику такой ситуации.
Yurit
Yurit 07.10.2012 00:40
14 ziņojumi

Atbildes (2)

Для юридических лиц резиденция определятся по месту регистрации. Если зарегистрируете компанию в Литве, компания будет платить все литовские налоги, в т.ч. налог на прибыль, по литовским законам.

Для физических лиц резиденция определяется по месту постоянного жительства. Если оно в вас останется в Латвии, то налог на дивиденды вы будете платить в Латвии, но с учетом условий конвенции.
По условиям конвенции дивиденды скорей всего в Литве налогом не будут облагаться. Значит, налог с них надо будет заплатить в Латвии.

Механика тут такая. Нерезидент платит налоги по законам определенной страны только с доходов, полученных в этой стране. Резидент платит налоги в стране своей резиденции со всех доходов, полученных в любой стране мира.
Maija
Maija 07.10.2012 07:43
28223 ziņojumi
Спасибо! Тоесть перефразируя получается так: в Литве налог на прибыль предприятия 5% (до определенного оборота), у нас 15%, у них налог на дивиденды 20%, у нас 10%. СИА платит 5% с прибыли в Литве, а я как частное лицо плачу 10% с дивидендов в Латвии? Или все не так вкусно?
Yurit
Yurit 07.10.2012 11:27
14 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.