По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

по 1С_8,2 вопрос Uz tēmu sarakstu

по 1С_8,2 вопрос
Слезно прошу помощи...Купили 1С 8,2 от Fast Soft....все вожу с 01.01.2012...
Проблема в следующем...заранее скажу ,что звонила 2 дня ...так ничего и не прояснили в фирме...
Пришел счет из Китая в $-ввела в $ .03.01.2012-курс-0,544
Оплатили всю суммму 30.01.2012 с евросчета курс- 0,536...естественно по курсу банка,что чуть больше..
В этой программе не могу разобраться ,где какие валюты ставить в платежке( первая валюта...вторая) и какие флажки в закладке конвертация валютных счетов..Банк сошелся,а вот остатки по клиентам нет...в долларах 0 остаток...а небольшие суммы латов висят...они равны сумме уменьшения курса за это время...убилась звонивши...постоянно разное говорят и толку ноль...
Lenuska
Lenuska 20.09.2012 13:41
305 ziņojumi

Atbildes (9)

У меня ,конечно, не Фастсофт, а нет такого документа " переоценка валюты" в программе? Когда Вы выполните переоценку валюты, суммы в латах уйдут на счет 8150 или 8250
Lanuska
Lanuska 20.09.2012 14:04
15769 ziņojumi
Да флажки , галочки узнаю 1С. Кроме документа переоценка валюты- если его нет , то можно использовать документ Операция и закрыть эту разницу вручную.
Rohan
Rohan 20.09.2012 14:09
497 ziņojumi
Если делать ручными проводками...то да могу добиться...но в программе спецокошко для этого дела...типа в процессе произойдет...теряются именно суммы переоценки перед уплатой...
неужели надо делать переоценки и потом проплачивать...думаю дело в правильности постановки галочек...или документ переоценка и второй документ проплата?
Lenuska
Lenuska 20.09.2012 14:17
305 ziņojumi
какой второй документ проплата? Переоценку можно делать хоть каждый день, хоть раз в месяц, хоть раз в год, результат будет одинаковый. Я делаю раз в месяц
Lanuska
Lanuska 20.09.2012 15:04
15769 ziņojumi
Помогу ли... в 1С 7.7. от Fast Soft в случае оплаты документа в другой валюте, заводила через документ - конвертация валюты, а не через платежку. При выборе счета, сразу можно выбрать клиента и документ. Тогда автоматически разницу граматует и красиво все закрывается Само сабой надо установить курс валют на дату.
Ilonika
Ilonika 20.09.2012 15:16
1051 ziņojums
Девочки,как правильно не знаю...но сделала переоценку по всем счетам...там такое есть ... и все пучком...
Пока буду делать так форма удобная и сразу все счета ...а потом проплаты и другие манипуляции...при случае еще раз спрошу на фирме....Всем спасибо...вы меня натолкнули на мысль...январь закончила....все отразилось правильно в оборотке....
Lenuska
Lenuska 20.09.2012 15:23
305 ziņojumi
Хорошо все, что хорошо кончается. Можно, конечно, но, на мой взгляд, не стоит каждый раз делать конвертацию после каждой операции, достаточно раз в месяц сделать переоценку валюты как раз по всем счетам Удачи
Lanuska
Lanuska 20.09.2012 15:59
15769 ziņojumi
Lanuska....спасибки....февраль сделала в конце месяца...все хвосты ушли...
Lenuska
Lenuska 20.09.2012 16:52
305 ziņojumi
Очень-очень странно, что вам не сказали об этом в обслуживающей фирме. Это ж обычная ежемесячная операция
Iriss
Iriss 20.09.2012 20:17
12895 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.