Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Одна бухг.программа на 2 фирмы
Здравствуйте, я веду две разные фирмы на одной бухгалтерской программе. Эта программа куплена на одной из этих фирм. Можно ли так делать официально, оформив, например договор пользования для той фирмы, в которой нет программы? Если у кого то имеет место такая ситуация, может быть есть пример такого договора ? Спасибо.
Atbildes (70)
Маргарит, у Аккора не будет обновлений без платы. У них обновления жестко к компу привязаны.
Эээээ, это ещё раз подтверждает, что доп. лицензия - плата за воздух. Одно только непонятно: зачем это нужно пользователям, продавцам ясно - лишними деньги не бывают.
Здрасьте, как это зачем??? Если у одного владельца несколько фирм, что у нас сейчас вполне распространенное явление, то зачем ему платить сразу за несколько основных лицензий, если можно взять дополнительные?
За обновления платит обладатель основной лицензии, что вполне логично.
Если у одного владельца несколько фирм, что у нас сейчас вполне распространённое явление, то он логично приобретает ОДНУ лицензию на многофирменную обработку и заключает со всеми своими фирмами договор на бух. обслуживание. И не тратит лишних денег на какие-то там лицензии, которые даже перепродать нельзя, сколько бы они не стоили (я уж не говорю о сомнительной юридической стороне вопроса).
Зачем заключать договор на бух.обслуживание, если достаточно купить копеешную доп.лицензию? По-вашему, это обойдется дешевле? Ну давайте посчитаем ежемесячный ПНП и ПВН и сравним с разовой лицензией

И зачем их перепродавать?
Никаких сомнений в юридической стороне вопроса у меня нет
голосую за вариант Альбины
вариант Макссофт затратный и хлопотный
И зачем их перепродавать?
Никаких сомнений в юридической стороне вопроса у меня нет
Затем, что сейчас это стало возможным. И если Вам не надо, то не значит, что не надо никому. Кто-то и 36 латов не захочет потерять.
Насчёт сомнений, то незнание не освобождает от ответственности (это относится к производителям подобных "изобретений").
Kel, у меня не вариант, другого законного пути просто нет, ну или мне об этом неизвестно, если кто знает, внимательно выслушаю. То, о чём пишет Альбина - это торговля воздухом. Первый владелец доп. лицензии, который захочет вернуть вложенные деньги (например, в связи с закрытием фирмы), перепродавший её(а сейчас это стало возможным), закроет эту "лавочку" производства подобных лицензий, потому как скандал неминуем.
кстати в моём варианте нет ежемесячной аренды компьютера, но даже сравнивать начинать не стоит, можно было бы при законности варианта
Первый владелец доп. лицензии, который захочет вернуть вложенные деньги (например, в связи с закрытием фирмы), перепродавший её(а сейчас это стало возможным), закроет эту "лавочку" производства подобных лицензий, потому как скандал неминуем.
Маргарит, ну кто в здравом уме будет перепродавать доп. лицензию? Тем более, что она идет в комплекте к основной. И о каких вложенных деньгах вы говорите? Вы просто не представляете сколько она стоит
Она не может идти в комплекте ну никак, продаётся РАЗНЫМ фирмам и если сегодня у них один владелец, то завтра необязательно.
Что значит не представляю сколько стоит, на сайте есть информация 36,60. У Вас они лишние? Но не у всех, кто-то вполне может захотеть вернуть, а если фирм не две, а много, так тем более.
Самый первый ответ в этой теме был верным ИМХО
Ну этот разговор мне напоминает любимое высказывание моего знакомого
" А Баба-Яга против!"
Это не разговор, а троллинг.
Я не согласна с тем, что самый первый ответ был верным
Если считать 36,60 большими деньгами, то не стоит начинать бизнес. Не говоря уже о том, что есть деньги на основную лицензию.
я думаю, что считать деньги надо в своём кармане и оценивать сколько для кого мало-много не стоит и уж тем более такой посыл не может быть отправным для изобретения лицензий на свою продукцию
А я считаю, что как раз такой посыл и может быть отправным для изобретения лицензий на свою продукцию.
троллинг не троллинг, но ситуация, когда один владелец десяти фирм, с одним рабочим ноутом, должен покупать 10 полноценных лицензий, немного абсурдна
Владелец 10 фирм с одним рабочим ноутом не должен покупать 10 полноценных лицензий, он может купить ОДНУ лицензию на многофирменную обработку.
Может. А может купить основную + дополнительные.
может, но заниматься бухобслуживанием не стоит в его планах
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture