По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Расходы будущих периодов Uz tēmu sarakstu

Расходы будущих периодов
Добрый день! Скажите, могу ли я ставить в расходы текущего года оплату за составление бюджета на будущий год? Или это всё таки будут расходы будущих периодов? Спасибо.
Leras
Leras 26.07.2012 14:09
86 ziņojumi

Atbildes (5)

При нормальном планировании бюджет должен быть сделан заранее- с 01 января уже идет его выполнение.Я в советские времена относила на затраты текущего периода.
Хотя-если для Вас бюджет составляет сторонняя организация и обязуется вносить коррекции / по результатам года в бюджет следующего и т.п. и сумма большая ...
Тогда бы я разбила-например одну треть или четверть на этот год-остальное на расходы будущих периодов.
Krast
Krast 26.07.2012 14:18
1906 ziņojumi
Да, нам составляла другая организация в декабре текущего года, сумма большая . Вот я и сомневаюсь, можно ли всё сразу списывать.
Leras
Leras 26.07.2012 14:39
86 ziņojumi
при условии, что ежемесячно надо сдавать отчёты (PZA, bilance) руководству, можно использовать счёт "расходы будущих периодов" для учёта аренды за следующий месяц, а также подобных сделок?

пример Nr. 1 : в июле получен счёт за аренду в августе, могут ли быть проводки следующие:
26.07.12 D24** D5721 K5310
01.08.12 D 76** K 24**

пример Nr. 2 : в июле получен счёт за комунальные услуги в июне
04.07.12 D 53** (uzkrātas saistības) D 5721 K5310
29.06.12 D 76** K 53** (uzkrātas saistības)

или это бредовая идея?
Padeka
Padeka 26.07.2012 14:41
40 ziņojumi
извините, что в вашей теме, просто вопрос тоже о расходах будущих периодов.
Padeka
Padeka 26.07.2012 14:42
40 ziņojumi
Конечно можно, правда работы больше.Я так делаю каждый месяц.
Правда иногда владельцы делают гибрид денежного потока и расчета прибылей и убытков-такие расходы как страховка, налог на недвижимость,расходы на домен и т.д. просят ставить в тот период когда оплатили Своя логика в этом есть-деньги по таким видам расходов редко назад возвращаются.
Иногда-наоборот-например квартальные расходы и платежи просят разбить и выровнять по месяцам.В общем-хозян-барин.
Я подстраиваю так, чтобы мне все-таки бОльшую часть для отчета руководству взять прямо из проги.
Krast
Krast 26.07.2012 14:49
1906 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.