Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
Нужен специалист по 1С Uz tēmu sarakstu
Atbildes (254)
Ну, Димк, платить или не платить абонентскую плату это твоё решение. Я знаю кучу народа, который ходит на профилактику зубов. Это твоё решение... или ты ходишь на профилактику и платишь по чуть-чуть или приходишь к зубному, когда зуб уже не спасти.....

А лицензию без коробочки тоже можно!
Ибо, ключевое слово здесь "Лицензия"

А стоимость будет отличаться ?

Ну, Димк, платить или не платить абонентскую плату это твоё решение. Я знаю кучу народа, который ходит на профилактику зубов. Это твоё решение... или ты ходишь на профилактику и платишь по чуть-чуть или приходишь к зубному, когда зуб уже не спасти.....

Стэлл! на профилактику ты приходишь зубной камень удалять - это услуга, вполне понятная по времени и по затратам, а вот целый год платить из-за обновление проги (иногда из-за двух строчек или ставки НДСа получаемого раз в год) удовольствие весьма сомнительное, про цену вообще молчу ... обновления должны быть бесплатные, как у ВИНДОВСАа, консультации - платные....
... обновления должны быть бесплатные, как у ВИНДОВСАа
майкрософт дырки за бесплатно латает, а не новый фукционал бесплатно раздаёт
Vakar un šodien jau kādi desmit ielāpi.

Japaina 09.03.2012 20:10
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
Ксю! Не будет отличаться! Ибо в коробочке лицензия и лежит!
Лицензию можешь взять, а скоробочкой делай шо хош!

"иногда из-за двух строчек или ставки НДСа" даже странно от тебя, Димк, слышать такие вещи. Вроде бухгалтеришь не где-нить в Германии, а в Латвии.... И как не тебе знать.,что двумя строчками наши законотворцы никогда не отделывались.
Вот только несколько изменений, произошедших в нашем законодательстве в последние месяцы:
Изменение учёта НДС у лесников , металлистов и строителей (соответственно изменение ПВН декларации, которую и так постоянно меняют)
Изменение отчёта о принятых-уволенных
Появились досрочные пенсионеры
С апреля вводят расшифровку для лесников. строителей и металлистов, превышающих сделки с одним клиентом в 1000 лат.
Может тебя эти изменения и не касаются, но других то ещё как касаются.....
Вот только несколько изменений, произошедших в нашем законодательстве в последние месяцы:
Изменение учёта НДС у лесников , металлистов и строителей (соответственно изменение ПВН декларации, которую и так постоянно меняют)
Появились досрочные пенсионеры
С апреля вводят расшифровку для лесников. строителей и металлистов, превышающих сделки с одним клиентом в 1000 лат.

Эээээ, озадачили, пошла искать какие изменения прошли мимо меня. Формирование файла ЭДС датировано 07.12.2010, а от того, что в этом отчёте возникают какие-то новые коды, на программирование не влияет. Про досрочных пенсионеров тоже самое, всё, что для них меняется, делает сам пользователь.
"С апреля вводят расшифровку для лесников. строителей и металлистов, превышающих сделки с одним клиентом в 1000 лат.

эти изменения почитай внимательней

относительно добавления новых кодов и строчек...., ладно, я дилетант, но Макссофт ты веришь?
Что там веришь-не веришь, запрограммировать можно по-разному. Можно, чтоб каждый новый чих не обошёлся без обращения к программисту, можно только в экстренных случаях.
Если речь идёт о новом алгоритме (выборка по условию: если в поле R1, R2, R3, то в приложении отдельной строкой независимо от суммы, если сумма сделок с одним партнёром свыше 1000, то отдельной строкой с кодом V и т.д.), то без обращения к программисту обычный пользователь не справится, если только ему нужно видеть эту новую отчётность в программе, поскольку с малым количеством операций считает в голове, заполняет и распечатывает в ЭДС.
Если поле зиню кодс имелось с давних пор, то какая разница какой код вдруг внесёт пользователь: старый, новый - для этого отчёта всё равно абсолютно. Кстати тоже самое со счетами в плане счетов, хоть абракадабра, если не привязывать, жёстко не настраивать и т.п. Всё зависит от разработчика, как спроектировал, то и получил: мучается ли он потом один или все его пользователи вместе с ним
Если речь идёт о новом алгоритме (выборка по условию: если в поле R1, R2, R3, то в приложении отдельной строкой независимо от суммы, если сумма сделок с одним партнёром свыше 1000, то отдельной строкой с кодом V и т.д.), то без обращения к программисту обычный пользователь не справится, если только ему нужно видеть эту новую отчётность в программе, поскольку с малым количеством операций считает в голове, заполняет и распечатывает в ЭДС.
Если поле зиню кодс имелось с давних пор, то какая разница какой код вдруг внесёт пользователь: старый, новый - для этого отчёта всё равно абсолютно. Кстати тоже самое со счетами в плане счетов, хоть абракадабра, если не привязывать, жёстко не настраивать и т.п. Всё зависит от разработчика, как спроектировал, то и получил: мучается ли он потом один или все его пользователи вместе с ним

Каждый выирает для себя то, что ему больше подходит. Каждому - свое. Мое мнение- для фирмы проще заключать договор обслуживания, хотя и со своим программистом тоже неплохо, он напишет то, что душа желает. Для частного лица договор обслуживания- очень дорого, ну, не нужны мне новые релизы, а отчеты в крайнем случае я и в едс заполню. Мне бы ставки новые прописать, чтобы можно было работать и этого хватает. А это намного дешевле у программиста- одиночки, чем у обслуживающей фирмы. Ну, а насчет того, что он там все поломает, и потом все равно придется куда-то бежать, не всегда это истина.
Жаль, что обслуживающие фирмы этого не понимают. Иначе сделали бы (я не знаю как, я не программист, но думаю это возможно) какой то минимальный пакет изменений, которые можно приобрести за 20 - 25 лат и собирали бы и с физиков-бухгалтеров свои денежки

физикам-бухгалтерам, которые обрабатывают "малышей" не нужен никакой пакет изменений, ни маленький, ни большой, всю отчётность можно делать в ЭДС, а изменения ставок программа должна позволять делать пользователю самому
другое дело, если фирм много, времени нет и целесообразно изменения иметь, такое тоже встречается нередко
другое дело, если фирм много, времени нет и целесообразно изменения иметь, такое тоже встречается нередко
Маргарит, ну не скажите. Возможность загружать отчеты в ЭДС тоже немаловажна, особенно в свете последних изменений. У меня вот и сделок с ЕС полно, и больше/меньше тысячи, которые сейчас придется отслеживать вручную.
Так кому важно, кому дорого обслуживание, тут должон быть выбор. У меня достаточно клиентов и тех, и других. Вопрос в том, чтобы без возможности обновлять программу можно было её полноценно использовать за исключением отчётности, потому как есть ЭДС-альтернатива (распечатки можно там получить).
У меня абонемент стоит 8 латов в месяц, в эту сумму входит неограниченное количество обновлений и удалённая помощь (по интернету-телефону), для кого-то и это дорого.
Лена, я не говорила о сложности, я просто перечислила последние изменения, которые нужно было завести в программу не потому, что так нам вдруг захотелось, а оттого, что государство опять изменило правила игры. И это работа...большая она или малая, но эта работа, отвлекающая программеров от заказов, от развития программы и пр.....
А насчёт бухгалтеров-надомников соглашусь лишь частично....ну не все они ведут одну маленькую фирмочку. Обычно штук по 5, 6 а то и больше...и доходы у большинства достаточные чтобы оплатить 125 лат в год.
А насчёт минимального пакета обновлений-идея то хорошая, но работа во "выщипыванию" изменений из нового релиза (по желанию клиента) опять-таки время занимает.
Гораздо проще продать весь релиз со всеми изменениями
А насчёт бухгалтеров-надомников соглашусь лишь частично....ну не все они ведут одну маленькую фирмочку. Обычно штук по 5, 6 а то и больше...и доходы у большинства достаточные чтобы оплатить 125 лат в год.
А насчёт минимального пакета обновлений-идея то хорошая, но работа во "выщипыванию" изменений из нового релиза (по желанию клиента) опять-таки время занимает.

и доходы у большинства достаточные чтобы оплатить 125 лат в год.
------------------
потрясающий метод ценообразования!!!!!!!!!
гораздо проще продать весь релиз со всеми изменениями
---------
и это понятно....
------------------
потрясающий метод ценообразования!!!!!!!!!
гораздо проще продать весь релиз со всеми изменениями
---------
и это понятно....
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt