По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Аренда машины у нерезидента Uz tēmu sarakstu

Аренда машины у нерезидента
Наша фирма арендует машину у эстонского предприятия(оно является для нас материнским).

Арендуем с прошлого года. До первого мая они нам счёт выставляли без ПВН. А теперь с ПВН.

Слышала так же, что необхадимо уплатить Латв.гос-ву 5% UIN налога с нерезидентов. Чесно говоря, я что то не понимаю, что это за налог такой.. И когда его нужно платить..И начислять с какой суммы?

Как это налог отразится на эстонцев?
Mea
Mea 14.09.2004 11:48
nav ziņojumu

Atbildes (3)

1) По латвийскому закону аренда транспортного - облагается по месту регистрации оказывающего услуги (т.е в Эстонии). Надо думать, у эстонцев есть аналогичная норма - так что они правы.

2) Что касается ПНП, то и это верно (см. пункт 5 части 4 статьи 3 закона о ПНП). Налог удерживается в момент выплаты нерезиденту. Норма введена для того, чтобы предприниматели не увлекались уводом своей прибыли за рубеж при помощи выплаты аренды за всяческое имущество, находящееся в Латвии, нерезидентам, зарегистрированным в странах с более мягким режимом налогообложения. Эстонцы могут получить справку в нашем СГД об уплате 5% ПНП с суммы аренды и это им зачтеться при расчете налога у себя в Эстонии (правда, как я слышал, у них там очень интересно он считается).
Komarik
Komarik 14.09.2004 12:20
10159 ziņojumi
У меня аналогично с Литовцами, уже промучилась заполняя на английском возврат НДС упл. в другом гос-ву (8,Dir.ES)попросила своих сначало проверить это в их СГД....1. У Вас долхжно быть то-же самое: НАКОНЕЦ-то выяснили,-начисление НДС относится только к сделкам с 01,05,04 т.к договор заключен в прошлом году, то на эти сделки это не распостраняется.Как и раньше они-0% Вы-реверс + - 18%;

2. Не знаю как с Эстонцами..., но с Литвой есть конвенция по двойному налогообл, заполнив ее с дальнейших платежей будет 0% (срок годности -5лет, они должны быть платильщиками налога в Эстонии), пока документ не заполнен -95% они получают как за аренду 5%-у себя проводят как налог уплаченный в другом гос-ву( по нашему законодательству его можно восст. в декларации на сумму не больше аналогичной сделки ).
Jk
Jk 14.09.2004 13:58
1211 ziņojumi
Если я правильно поняла...Значит налог 5% мы начисляем на сумму, которая идёт без PVN ?
Mea
Mea 15.09.2004 14:36
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.