По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Подарок от нерезидента Uz tēmu sarakstu

Подарок от нерезидента
Доброго времени суток!

Существует ли ограничение по сумме подарка (денежного), который нерезидент (гражданин России) дарит своему родственник-резиденту (гражданин Латвии)? Каким образом оформить данный подарок, чтобы у СГД не возникло вопросов? Достаточно ли нотариально не заверенного договора дарения? Заранее благодарен за любые ответы
Freeman
Freeman 19.01.2012 23:19
15 ziņojumi

Atbildes (8)

Про подарки говорится в законе о подоходном налоге с населения. Открывайте закон, ищите там про подарки и будет вам щастье.
Albina
Albina 20.01.2012 08:01
64870 ziņojumi
Счастье гарантируешь? А то ведь пойду читать.

Если степень родства соответствует, то ограничений нет. Достаточно простого договора. Если сумма крупная и передана налом, идем читать закон о нулевой декларации (счастья по прочтению не гарантирую).
Kel
Kel 20.01.2012 12:19
12066 ziņojumi
Раз не облагаются подарки между родственниками, то и доказывать следует степень родства (см. 9 статью ПНН).
Mu-maija
Mu-maija 20.01.2012 12:23
15946 ziņojumi
Albina, спасибо за ответ, но я не спрашивал какой нормативный акт регулирует ПНН. В законе не написано того, что я спрашивал.

Kei и Mu-maija также багодарю за оперативные ответы!

Возник дополнительный вопрос: сумма передавалась наличными и уже была потрачена на покупку автомобиля (договора купли-продажи нету) - нужно ли документально зафиксировать куда были потрачены эти деньги или достаточно не указывать накопления (которых на 01.01.2012 фактически ужене было)?
Freeman
Freeman 20.01.2012 14:32
15 ziņojumi
достаточно не указывать накопления (которых на 01.01.2012 фактически ужене было) - это да, трудно задекларировать потраченные накопления

но, доход вы должны декларировать в любом случае по годовой декларации

стала бы я делать это в вашем случае - не уверена
Kel
Kel 20.01.2012 14:52
12066 ziņojumi
стала бы я делать это в вашем случае - не уверена

------------------------

Это как поглядеть. Автомобиль в регистре ЦСДД появится. А СГД там регулярно пасется. И могут вопросы задать.
Maija
Maija 20.01.2012 16:40
28223 ziņojumi
он уже там появился, до нулевки

если что, можно пересдать о доходах

шепотом (почему-то не верю я в того щедрого родственника конкретно в этом случае)
Kel
Kel 20.01.2012 17:17
12066 ziņojumi
Лена, у хороших людей, занимающихся бесприбыльным бизнесом, всегда щедрые родственники.
Solik
Solik 21.01.2012 11:07
4622 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.