Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Дивиденды Uz tēmu sarakstu
18 ziņojumi
Atbildes (11)
Д58ХХ К57ХХ налог с дивидендов
Д58ХХ К26ХХ выплата дивидендов
Засчитать можно, если переплата ПНП не более трёх лет.
Еще вопрос. Если на балансе есть нераспределенная прибыль прошлых лет, можно ли ее распределить на дивиденды и выплатить? Теперь уже наверное с налогом? Если можно, то за сколько прошлых лет? Ее все время оставляли, дивиденды не выплачивали, а теперь нет надобности увеличивать балансовое сальдо. Спасибо!
18 ziņojumi
Теперь уже с налогом
Man liekas, ka nekāda ierobežojuma par cik gadiem nav.
8241 ziņojums
За отчетный год дивиденды можно выплачивать после сдачи баланса. А если распределить всю сумму накопленной прибыли прошлых лет в каком периоде ее можно выплачивать? Можно ли в любом месяце потом в текущем году, или тоже сразу после сдачи баланса? И этот расчет наверное надо сделать отдельно от дивидендов отчетного года. Или можно вместе сложить дивиденды за отчетный год с девидендами, рассчитанными с прибыли прошлых лет и заплатить на всю сумму налог?
Спасибо. Извините за подробные вопросы. Я с этим впервые сталкиваюсь.
18 ziņojumi
Varat šogad sadalīt esošo nesadalīto peļņu (saskaņā ar gada pārskatu par 2010.gadu.) Nākamajā gadā, pēc gada pārskata apstiprināšanas varat sadalīt 2011.gadapeļņu.
Varat arī pēc pārskata apstiprināšanas (par 2011.gadu) 2012.gadā sadalīt visu uzkrājušos nesadalīto peļņu.
8241 ziņojums
18 ziņojumi
У меня еще один вопрос на тему дивидендов.
Считаются ли дивиденды доходом для получателей. Нужно ли на них подавать какие-то сведения и облагать доходы социальным и подоходным налогом! Мне кажется это уж слишком. Хотя в нашем государстве уже все обложили налогами... Спасибо!
18 ziņojumi
Нужно на них подавать сведения и облагать доходы налогом 10%
8241 ziņojums