По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Возврат ПНН- где искать правду? Uz tēmu sarakstu

Возврат ПНН- где искать правду?
Ситуация следующая. Зарплата на фирме платилась не регулярно. Подавая отчет по выплаченным суммам, конкретно по зарплате - была указана начисленная ЗП и ПНН тоже начисленный. у меня был использован не полный необлагаемый минимум и я подала декларацию на возврат налога. Мне благополучно перечислили деньги. А дальше интересно! Мой коллега, при той же ситуации подает декларацию и приходит письмо на фирму с замечанием, что исправьте в "сообщении о выплаченных суммах" ПНН, как в социальных сообщениях.(только удержанный).Исправили, но в доходах показали ТОЛЬКО Брутто выплаченной зарплаты + соц.невыплаченных зарплат. Следующее письмо пришло, что ПНН - правильный, а доход покажите начисленный. Спор по телефону, что в этой ситуации работник мало того, что не получил ЗП, а еще и будет платить налог абсурдна ничего не дал. В итоге письмо физическому лицу, что он должен сам доплатить налог по еще не выплаченной ЗП.
Anica
Anica 10.12.2011 18:03
274 ziņojumi

Atbildes (7)

ПНН - правильный, а доход покажите начисленный

вот здесь вы и нашли правду

а вы не бухгалтер?
Iriss
Iriss 10.12.2011 19:19
12896 ziņojumi
Я бухгалтер, поэтому меня и удивляет, как можно требовать с физического лица уплату ПНН,если ЗП не выплачена. Как один инспектор трактует Пр.КМ 677 так, а другой иначе.Была и такая информация: http://www.vgk.lv/ru/forum/22/94286/
Anica
Anica 10.12.2011 22:47
274 ziņojumi
Если откликнется Lina, буду очень признательна.
Anica
Anica 10.12.2011 22:57
274 ziņojumi
а как можно просить возврат с неудержанного ПНН?
Kel
Kel 11.12.2011 00:21
12066 ziņojumi
Не знаю кто такая Lina, вероятно авторитет в области ПНН. Но присоединяюсь к вопросу Кел. Как можно просить возврата того, что не было удержано?
Albina
Albina 11.12.2011 12:09
64921 ziņojums
"Как можно просить возврата того, что не было удержано?" У меня тот же вопрос, но к Виду. Работник работал на дву работах. В Гос.учреждении, где была налоговая книжка, по окончании проекта, последнии 4 месяца ЗП не начислялась, т.е. необлагаемый минимум не был использован /причина подачи декларации/. Но на фирме ЗП была выплачена не в полном объеме и в консультации по телефону Видом как раз была озвучена информация, которую представила Lina (хотела поинтересоваться, где она ее получила в письменном виде)http://www.vgk.lv/ru/forum/22/94286/. Согласно этой информации, в доходе указывалась только выплаченная ЗП(брутто)+СОЦ.НАЛОГ(9%) по невыплаченным суммам, а в графе налог - удержанный налог. Так, что лишнего никто, ничего не требовал.
Anica
Anica 11.12.2011 13:04
274 ziņojumi
Подавая отчет по выплаченным суммам, конкретно по зарплате - была указана начисленная ЗП и ПНН тоже начисленный

Автор, вас цитирую
Kel
Kel 11.12.2011 13:27
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.