По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

будут ли налоги??? Uz tēmu sarakstu

будут ли налоги???
Ой, даже и не знаю как правильно рассказать ситуацию.. на мой взгляд сложновато..

Дейтельность фирмы заключается в том, что на ее интернет страничке находится множество поставщиков товаров и услуг.все начинается с того, что физ. лица заходя на нашу страничку, обязательно регистрируясь сначала, могут покупать те самы товары и услуги других фирм через нашу страничку и тем самым накопив Н-сумму баллов превращая их в деньги потом могут забрать их. Каждый поставщик товаров на данной страничке имеет свой % скидки так скажем, который он может получить заказав товар у него. К примеру. Я регистрируюсь и хочу купить пицу. Вижу, что заказав пицу у поставщика этой пицы, я получаю скидку 10% от суммы заказа свыше 10 латов. кликаю их домашнюю страницу и ояормляю заказ уже через них как обычно. тоесть там я покупаю пицу, а здесь я заработал на этом 10% от суммы заказа. И так дальше. И по условиям, что если у меня набегает таких скидок больше 50 латов на своем "счету" у нас на страничке, тоя имею права на эти деньги. так вот вопрос. при выплате из фирмы этому покупателю накопленные деньги будет ли считатся его доходом и попадать под ПНН и соц. налог?

Да и еще в свою очередь, у нас с каждым поставщиуом товаров и услуш заключается договор, по которому мы выставляем счет за то что мы "приводим" ему покупателей. То есть своего рода плата за рекламу.

Жду любых ответов и советов;-)
Nata_k
Nata_k 22.11.2011 10:11
1839 ziņojumi

Atbildes (143)

Вопрос чисто из любопытства ... в какой момент физику полагается эта компенсация оговорено в договоре...а далее физик должен как-то изъявить свое желание ПОЛУЧИТЬ эти деньги ?...

И если физик ПОЛУЧАЕТ деньги,то он должен засветить свои ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ?...
Giza
Giza 24.11.2011 13:41
6532 ziņojumi
А мы уже полметодики написали
Albina
Albina 24.11.2011 13:41
64921 ziņojums
нет. если достигается сумма установленного лимита то по умолчанию (коль он ознакомился с условиями и подтвердил это), перечисляется ему денежка. банковские данные конечно он дает
Nata_k
Nata_k 24.11.2011 13:47
1839 ziņojumi
Albina

огромное спасибо за отзыв.. не думала что так быстро будете реагировать на мои может быть глупые вопросы. спасибо
Nata_k
Nata_k 24.11.2011 13:48
1839 ziņojumi
А нам лишь бы не работать
Albina
Albina 24.11.2011 14:00
64921 ziņojums
Nata_k
Nata_k 24.11.2011 14:19
1839 ziņojumi
25% облагают бруто доход, т.е. в данном случае это получается 66,67лат.Подоходный налог 16,67 лат .Тогда нето доход получится 50лат.:-/
Zinaidar
Zinaidar 24.11.2011 14:32
348 ziņojumi
Надеюсь, что Ната с математикой знакома
Albina
Albina 24.11.2011 14:41
64921 ziņojums
Ну У Наты как раз то ошибочно подсчитано (см.предыдущую страницу).:-/
Julijatim
Julijatim 24.11.2011 14:53
8799 ziņojumi
Вообще-то у нее ничего не посчитано Сумма на руки + налог.
Albina
Albina 24.11.2011 14:59
64921 ziņojums
братцы поясните, а почему 16,67. что это за метот такой расчета от нетто сумму ПНН
Nata_k
Nata_k 24.11.2011 15:23
1839 ziņojumi
Ната, а я вас защищала ПНН-то с брутто берется, а не с нетто. А у вас на руки 50 лс.
Albina
Albina 24.11.2011 15:27
64921 ziņojums
ну, сглупила я...все... хватит на сегодня
Nata_k
Nata_k 24.11.2011 15:29
1839 ziņojumi
А нерезидент может покупать? У него пресонального кода не будет.
Gvt
Gvt 24.11.2011 15:42
2091 ziņojums
возвращаюсь к прежнему.

если мы удерживаем с 50, то тогда налог 12,50 и уже на руки меньше, да?
Nata_k
Nata_k 29.11.2011 10:05
1839 ziņojumi
Естественно.
Albina
Albina 29.11.2011 10:09
64921 ziņojums
смотрите чего надыбала (правда на российском сайте)

Вопрос:Подскажите, пожалуйста, облагаются ли налогом бонусы, накопленные держателями карточек в рамках ПЛ. Если да, то как избежать их налогообложения?

Не облагаются, так как потребитель уже совершил покупку, а только потом получил приз. Это так называемая отложенная скидка.

С юридической точки зрения Бонус очки – это торговые скидки, предоставленные Членам клуба предприятиями, использующими промоутерские услуги Много.ру.

Потребитель, совершая покупку в предприятии-партнере Клуба, получает торговую скидку, выраженную в бонусных очках. Он может обменять эту накопленную скидку на приз из каталога Клуба. Клуб покупает призы от имени потребителя.

Если покупателя не устроило качество товара, и он решил вернуть его в магазин, то в этом случае вместе с товаром покупатель должен будет вернуть и бонусы. Если же к тому времени он их использовал (зарегистрировал) их, бонусы будут автоматически списаны с личного счета покупателя.

В любом случае, бонусы за возвращенный товар отдаются обратно предприятию, в котором был куплен товар.
Nata_k
Nata_k 29.11.2011 10:39
1839 ziņojumi
второй ответ:

Всё зависит от того, как эти бонусы оформляются торгово-сервисным предприятием.

1) Если бонусы оформляются как некие виртуальные баллы, в обмен на которые клиент может забрать товар, то этот товар будет являться для физического лица подарком. Подарок - это материальная выгода, которая облагается подоходным налогом, если рыночная стоимость всех подарков за последний календарный год превышает 4000 рублей. В других странах СНГ эта сумма может быть другой. Но принцип тот же.

2) Если бонусы - это возврат ранее уплаченных средств в результате расчёта скидки, то, фактически, бонусы - это скидка, а перечисление бонусов на счёт клиента - это сдача. Оформленные таким образом бонусы никакими налогами не облагаются.

Если в момент продажи цена уменьшается не более чем на 20%, то продажная цена считается рыночной, и эта скидка не является доходом физического лица. Но если оформить документ о маркетинговой политике, подписанный руководством предприятия, в котором будут предусмотрены скидки больше 20%, то и они не будут считаться материальной выгодой физического лица и, соответственно, не будут облагаться подоходным налогом.

Во втором случае, бонусы могут быть перечислены на банковский счёт клиента (тогда расходование бонусов - это обычный платёж банковской картой) или оставаться на балансе торгово-сервисного предприятия в качестве кредиторской задолженности перед физическим лицом (в этом случае, клиент может забирать товар в счёт этой задолженности).
Nata_k
Nata_k 29.11.2011 10:40
1839 ziņojumi
вот второй вариант мне нарвится...как вы думаете?
Nata_k
Nata_k 29.11.2011 10:40
1839 ziņojumi
чё уже рубли ввели? нифига себе как быстро, а с утра 10000 подписей не хватало!
Bateikin
Bateikin 29.11.2011 10:42
10823 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.