По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Продажа купонов Uz tēmu sarakstu

Продажа купонов
Сейчас много разных сайтов продают купоны различных акций на товары и услуги. Правильно ли я понимаю, что до момента, когда клиент использовал купон на услугу, деньги перечисленные за продажу купонов являются авансом. И еще: владельцем одного из сайтов является эстонская фирма (НДС плательщик). Она выставила счет на комиссионные с НДС 0%. Я должна этот счет отразить в 1 приложении к декларации или во 2?
Natap
Natap 16.11.2011 09:46
19 ziņojumi

Atbildes (48)

Пожалуйста, откликнитесь кто сотрудничал с DEAL24.
Natap
Natap 16.11.2011 13:02
19 ziņojumi
Деньги, которые они перечисляют для вас не являются авансом, т.к. с их стороны это просто рассчет с вами. Я эту сумму ставлю на специльно открытый для этого балансовый счет - КУПОНЫ. От них поступает отчет о проданных купонах минус их посреднические, а потом закрываю счет полученным платежом. Купоны списываю после оказания услуги, тогда и выделяю ПВН. Если будут использованы не все купоны, поставлю полученную сумму в доходы, не выделяя ПВН, т.к. услуги никакой не было. В ПВН декларации показываю только ПВН от оказанной услуги, но тут не уверена что права.
Klepa
Klepa 16.11.2011 16:34
6793 ziņojumi
Если будут использованы не все купоны, поставлю полученную сумму в доходы, не выделяя ПВН,

--------------------------------------------------------------------------------------------

Рискуете.
Bastet
Bastet 16.11.2011 23:58
3728 ziņojumi
Klepa, спасибо что отозвались! Только я тоже думаю, что не использованный остаток должен облагаться ПВН. А комисионные эстонской компании по такой сделке попадают во 2 приложение, я правильно понимаю?
Natap
Natap 17.11.2011 09:22
19 ziņojumi
Девушки, мне ПВН не жалко показать, но не понимаю почему я должна его выделять, если услуги не было. К тому же как предналог он ни у кого не проходил.

А заодно вопрос с этим связанный. Может тоже ошибаюсь. Мероприятие не состоялось, хотя клиент аванс заплатил. Полученную сумму зачли как лигумсодс. Правда, клиенту кредитный счет выставила на возрат аванса, и в нем же штраф. Уж здесь с ПВН все ОК тогда? Совесть моя чиста получается, если я его государству не отдаю?
Klepa
Klepa 17.11.2011 11:11
6793 ziņojumi
Natap

А комисионные эстонской компании по такой сделке попадают во 2 приложение, я правильно понимаю?

Посмотрела приложение. Думаю, что правильно понимаете . Последую вашему примеру, заполню тоже
Klepa
Klepa 17.11.2011 11:15
6793 ziņojumi
А почему это лигумсодс?
Bastet
Bastet 17.11.2011 11:16
3728 ziņojumi
Из-за клиента мы отказались от выгодного предложения на этот день, из-за него потерпели убытки, поэтому аванс не возвращается, соответственно трактуется как лигумсодс за разрыв договора.
Klepa
Klepa 17.11.2011 11:52
6793 ziņojumi
Прсотите, не поняла - Деньги, которые они перечисляют для вас не являются авансом, т.к. с их стороны это просто рассчет с вами. А сам ДЕАЛ откуда эти деньги получил ? Свои заплатил или же все-таки перечислил Вам то, за что уже клиент заплатил. Если рассматривать эту сделку по существу, то клиент заплатил аванс за услугу или товар посреднику и посредник перечислил эти деньги Вам. Согласна с Бастет - почему лигумсодс - на каком основании ? По гражданскому закону Līgumsods ir pametums, ko kāda persona uzņemas ciest sakarā ar savu saistību tajā gadījumā, ja viņa šo saistību neizpildītu vai neizpildītu pienācīgi. И что не выполнил Ваш клиент?
Kukuku
Kukuku 17.11.2011 13:24
166 ziņojumi
Речь идет не о купонах. Я попросила в другом случае разобраться, когда большое мероприятие отменили, хотя бронировали день заранее. Насчет купонов не буду спорить, если б платили нам в кассу тоже ПВН выделила бы. Хотя с другой стороны при чем тут ПВН, если услуги не будет. Скорее подарок от третьего лица. Денюжка ведь ни за что заплачена.
Klepa
Klepa 17.11.2011 14:38
6793 ziņojumi
Так все таки аванс или нет? Или в этом случае момент реализации - дата использования купона?
Natap
Natap 17.11.2011 14:45
19 ziņojumi
Ну не знаю, по моему купоны, это чистейшей воды аванс, у Вас покупают конкретную услугу по конкретной цене и деньги Вы получаете на счет. Я во всяком случае это оформляю как аванс, а по мере использования купонов списываю их в доход. И потом, если не выделять НДС даже при неиспользованных купонов, под какие необлагаемые сделки попадает этот платеж?
Amuil
Amuil 17.11.2011 19:06
26370 ziņojumi
В обоих случаях аванс чистой воды.
Bastet
Bastet 17.11.2011 19:44
3728 ziņojumi
Купоны - аванс.

А в случае отказа от услуги, мы возвращаем аванс. Но, если в договоре прописан лигумсодс, то выставляем счет на штрафные.
Kel
Kel 17.11.2011 23:16
12066 ziņojumi
Тоже считаю покупку купонов авансом.
Nak
Nak 18.11.2011 10:59
9201 ziņojums
Спасибо! Теперь "картинка" полностью сложилась!:-)
Natap
Natap 21.11.2011 09:49
19 ziņojumi
Если комиссионные DEAL 24 попадают во 2 приложение, то какую валюту вы указываете? В их счете кроме латов нет ничего. Я звонила им по этому поводу, но они сказали, что я единственная кого это волнует, других все устраивает.
Svv
Svv 19.12.2011 13:28
122 ziņojumi
Ага, устраивает, потому что 2 приложение не заплняют! Я с дуру один раз их во 2 приложении показала, так от ВИДа письмо о нестыковке 2 приложения пришло. У них про нас ни гугу.
Klepa
Klepa 19.12.2011 14:03
6793 ziņojumi
Žurnāls BILANCE Nr.24(276) par decembri skaidro visus grāmatojumus par kuponiem.
Fidels
Fidels 19.12.2011 15:59
30 ziņojumi
Это реклама?

Потому что если нет, может поделитесь проводками, а то у мине журнала нет:-<
Ksjusha
Ksjusha 19.12.2011 16:57
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.