По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Декретный отпуск, 2-ой подряд Uz tēmu sarakstu

Декретный отпуск, 2-ой подряд
Работница ~ 1 год была в отпуске по уходу за ребёнком. Сразу же в сентябре идет в следующий (2-ой)декрет.

За дни пред- и послеродового отпуска ей полагаются дни оплачваемого отпуска. Если я на конец года хочу посчитать накопления на её неиспользованный отпуск, я должна считать с минимальной зарплаты? Т.к. последние 12 месяцев она не работала и не получала зарплату.

Спасибо.
Hloja
Hloja 18.10.2011 14:54
nav ziņojumu

Atbildes (5)

(3) Если в течение последних 12 месяцев работник не работал и оплата труда ему не выплачивалась, то средний заработок рассчитывается по общей сумме установленной в государстве минимальной заработной платы за последние шесть месяцев. Средний дневной заработок в этом случае рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда на количество рабочих дней в этот период.
Jana_v
Jana_v 19.10.2011 10:13
108 ziņojumi
Это ясно, спасибо, тоже прочитала. Просто её оклад выше мин и я подумала о том, что когда она вернется после 2-го отпуска по уходу и проработает хотя бы один день, то средний дневной заработок будет уже совсем другой и сумма за неиспользованный отпуск соответственно тоже.

Но на данном этапе это к делу видимо не относится. Буду считать с минмальной.
Hloja
Hloja 19.10.2011 10:44
nav ziņojumu
А зачем ей сейчас считать?

Когда вернется, тогда и считайте
Mu-maija
Mu-maija 19.10.2011 14:36
15946 ziņojumi
Нет, ей-то лично я сейчас считать-платить и не буду. Вернётся тогда На конец года буду считать накопления на неиспользованный отпуск для всех сотрудников, для неё в том числе.
Hloja
Hloja 19.10.2011 16:13
nav ziņojumu
Поскольку сумма накопления увеличивает облагаемый доход (а не отражается как накопленные обязательства), то точность ваших расчетов никого особенно не будет волновать.
Mu-maija
Mu-maija 19.10.2011 22:53
15946 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.