По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

ID номер Uz tēmu sarakstu

ID номер
По идее он непрерывный. Сейчас у меня он 5значный. Что будет дальше? Переписать на каждый документ не вижу возможным.

Другая проблема. В программе при создании новой базы, путем отрезания предыдущего года, все номера обнуляются. Нумерация начинается с первого номера. Базу "обрезать" могу только после сдачи годового отчета, а то и еще позже. В итоге у каждой проводки на дату "обрезания" появляется новый номер.

Что не так в программе? Как должно быть правильно?
Julijatim
Julijatim 16.09.2011 09:45
8799 ziņojumi

Atbildes (38)

Что значит правильно? Кем установлено это правильно.

Описанная проблема зависит от проектирования базы данных. Могут быть варианты:

1)база одна на весь период использования, номер непрерывный в возрастающей последовательности

2)база соответствует периоду таксации (год, например), баз столько сколько лет использования, номер каждый год начинается с 1

3)Ваш вариант - симбиоз, проблема в периоде до сдачи годового отчёта

И тут возникает вопрос: для чего Вам нужен этот ID номер ? У меня реализован 2) вариант, мне этот номер не нужен.
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 14:43
24118 ziņojumi
думаю, что для проверяющих
Kel
Kel 16.09.2011 15:06
12066 ziņojumi
проверяющим нужен совсем другой номер ИМХО

нужен номер документа в регистре, а не порядковый номер проводки в базе, у одного документа может быть много проводок и соответственно много ID номеров, но у него один единственный номер в регистре
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 15:14
24118 ziņojumi
Это обсуждалось уже не раз и достаточно, а народ всё номера проводок рисует на документах, более того по просьбам трудящихся это делают и программы
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 15:16
24118 ziņojumi
Маргарита, а что в вашем понимании регистр? Вот в нашей с Юлей программе нет регистров как таковых, зато есть ИД-номер.
Albina
Albina 16.09.2011 15:29
64857 ziņojumi
У меня в программе тоже нет, зато в бухучёте есть.

Регистр дебиторов, кредиторов и т.д., документы подшиты, журнал с порядковыми номерами документов распечатан-приложен, найти его хоть в папке, хоть в программе с кучей проводок по каждому документу не проблема. И главное всё прозрачно, что проверяющим и надо.
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:23
24118 ziņojumi
А кому нужен ID номер и о чём он говорит?

список на зарплату 1 ID 1

список на зарплату 1 ID 2

список на зарплату 1 ID 3

список на зарплату 1 ID 4

накладная 00002 ID 15

накладная 00002 ID 16

накладная 00001 ID 6

накладная 00001 ID 7

и т.д.

а в журнале

1) накладная 00001

2) накладная 00002

номера накладных, конечно, могут быть какими угодно
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:28
24118 ziņojumi
ID номер это порядок Ваших действий, закон не запрещает бухгалтеру обрабатывать документы в любой последовательности до сдачи месячных отчётов, например. Так вот я начну с проводок по зарплате, а потом введу банк, а потом накладные и т.д. Какие будут номера у этих проводок, если их рассортировать хронологически? Все вразнобой. Ну и кому они нужны?
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:34
24118 ziņojumi
Вот я тоже не въеду, какой номер им. ввиду?:-O
Inst
Inst 16.09.2011 16:36
nav ziņojumu
Другое дело, если в программе нет поиска документа кроме как по ID номеру. Тогда, конечно, он важен, иначе и не найдёшь. А если есть возможности поиска по разным критериям: виду документа, его номеру, дате, поставщик/получатель, сумме и пр., то про ID номер можно забыть и не вспоминать.
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:37
24118 ziņojumi
4. Изложить пункт 8 в следующей редакции:

"8. Документы, отвечающие установленным для оправдательных документов требованиям, используются для записей в регистрах бухгалтерского учета, для систематизации включенной в эти документы информации о хозяйственных сделках предприятия. Если оправдательный документ подготовлен письменно (в бумажной форме), после его занесения в соответствующий регистр бухгалтерского учета на документе указывается порядковый номер записи."
Inst
Inst 16.09.2011 16:39
nav ziņojumu
15. Указание о том, по кредиту какого счета и дебету какого счета бухгалтерского учета записывается сумма хозяйственной сделки (проводка), делается письменно на подготовленном в бумажной форме оправдательном документе или своде однородных документов или обеспечивается расшифровка этой проводки, если записи в регистры производятся в электронном виде, и согласно этой проводке делаются записи на соответствующих счетах.
Inst
Inst 16.09.2011 16:40
nav ziņojumu
Albina, я по Вашей просьбе сделала видимым этот номер в базе, так вот с тех пор никому больше он так и не понадобился (уж лет 6 что ли прошло).
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:41
24118 ziņojumi
Inst, совершенно верно, документ нумеруется хронологически согласно его порядковому номеру в регистре и этот номер на документе должен быть, проводки по этому документу можно посмотреть в электронном виде.
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:45
24118 ziņojumi
документ нумеруется хронологически согласно его порядковому номеру - вот у меня накладная, я ее ввела в прогу, что я должна написать на накладной?
Inst
Inst 16.09.2011 16:47
nav ziņojumu
что я должна написать на накладной?

порядковый номер из журнала документов, если в программе нет, может быть ручной вариант, документ надо зарегистрировать и присвоить ему номер
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:52
24118 ziņojumi
"Если оправдательный документ подготовлен письменно (в бумажной форме), после его занесения в соответствующий регистр бухгалтерского учета на документе указывается порядковый номер записи."
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:54
24118 ziņojumi
Я вообще склоняюсь, что это требование для тех, кто веден бухучет без программы.:-/
Inst
Inst 16.09.2011 16:55
nav ziņojumu
Я вообще склоняюсь, что это требование (8 и 15 п.) для тех, кто веден бухучет без программы.
Inst
Inst 16.09.2011 16:56
nav ziņojumu
так у Вас же накладная в бумажном виде, а регистр электронный, вот нужно это соответствие
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:57
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.