По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Бизнес план Uz tēmu sarakstu

Бизнес план
Есть ли какая-нибудь методика составления бизнес плана (я имею ввиду расчеты)? Сейчас сижу и ломаю голову? Как все это свести вместе. Вроде PZA как-то идет, а вот баланс и ден.поток ну никак не могу свести
Jelizaveta
Jelizaveta 02.09.2004 16:45
407 ziņojumi

Atbildes (8)

А куда идет PZA, извините? Методики есть, джае книжек немало написано...
Komarik
Komarik 02.09.2004 17:10
10159 ziņojumi
Ну я имею ввиду более или менее реально получается. А как рассчитать движение кредиторов, дебиторов, авансы и т.п.? Это ж вещь такая непредсказуемая.
Jelizaveta
Jelizaveta 02.09.2004 17:52
407 ziņojumi
На самом деле обычно после PZA все вычисляется более или менее автоматически. Самое сложное - предсказать динамику доходов в перспективе. А по расходам, дебиторам - достаточно правдоподобно предположение, что они будут изменяться пропорционально доходам (ведь вид деятельности не меняется). Если же вам нужен бизнес-план для нового предприятия - то тут все грустнее, придется либо допрашивать специалистов в вашей отрасли, либо брать какие-то цифры, исходя из логики и специфики отрасли.
Komarik
Komarik 02.09.2004 20:17
10159 ziņojumi
Komarik, я составила план закупок и продаж, изменения в ОС, амортизация, примерный PZA, а вот баланс и ден. поток не особо идет. Что еще нужно рассчитать? Спасибо.
Jelizaveta
Jelizaveta 03.09.2004 10:03
407 ziņojumi
Честно говоря, с бизнес-планами я сталкивался очень в общем. Но насколько я знаю, большинство показателей в балансе изменяются в определенной пропорции к нынешним, а величина этой пропорции определяется вами на основании прогнозов вашей деятельности. Кроме того, никому не нужен (да и не реален) подробный прогнозный баланс, достаточно дать его основными блоками (ОС, дебиторы, запасы, деньги, капитал, кредиторы).

Что касается потоков, то как раз с них то и начинается весь бизнес-план и вокруг них строятся и прибыли-убытки и баланс. Если вы не представляете себе сколько куда у вас уйдет/придет реальных денег, то как вы можете что-либо планировать вообще? Мой вам совет, берите книжку потолще - и вперед.
Komarik
Komarik 03.09.2004 15:46
10159 ziņojumi
Komarik, я в принципе тоже не финансист и бизнес планы разве что в универе рисовала. И книжку бы рада, да требуют - "вынь и положи". В принципе с деньгами вроде разобралась - что и куда. Начала с плана закупок и продаж, приобретения ОС. Вроде все идет - только не могу понять насколько реально все получилось (для банка нужно) и пока необходимый размер кредита не высчитала. Еще вопрос - каким образом можно увеличить долю собственного капитала по отношению к заемным средствам?
Jelizaveta
Jelizaveta 03.09.2004 17:45
407 ziņojumi
Либо увеличить собственный капитал, либо уменьшить заемные средства. Других способов вроде нет.

Необходимый размер кредита можно вычислить после составления отчета о денежном потоке. По нему будут видны "провалы" и их глубина.
Maija
Maija 03.09.2004 17:57
28223 ziņojumi
См. здесь в ссылках http://ychet.narod.ru/darom.htm
Kot_begemot
Kot_begemot 03.09.2004 21:20
36 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.