По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Инвестиционное золото и ПВН Uz tēmu sarakstu

Инвестиционное золото и ПВН
Нужна консультация.Читала статью 13.3 закона и ничего не поняла.Если я не производитель инвестиционного золота и не посреднический агент а просто покупаю и продаю золотые слитки-могу ли воспользоваться освобождением от ПВН? Фирма должна написать какое-то заявление в ВИД что хотим применить освобождение от налога до сделки? Если это необлагаемая сделка надо ли считать пропорцию? Если нао считать пропорцию то как понять указанное в статье 13.3 разрешение списывать в предналог ПВН от закупки золота? На это пропорция не распространяется? Готова страдать материально за дельную консультацию.
Leshej
Leshej 23.08.2011 19:47
852 ziņojumi

Atbildes (4)

Фирма должна написать какое-то заявление в ВИД что хотим применить освобождение от налога до сделки?

Дык, наоборот вроде.

3) Облагаемое лицо в соответствии с частью четвертой данной статьи имеет право применять налог к поставке вложений золота и к услугам посреднических агентов, если об этом выборе оно информировало Службу государственных доходов до осуществления сделки.

Блин, как-то все непросто с этим золотом:-<
Ksjusha
Ksjusha 24.08.2011 15:36
11014 ziņojumi
Ну так и я о том же.Про заявление понятно-пиши заявление и применяй освобождение. Но в статье 13.3 в пункте 4 перечислено,кто может его применять.Простых торговцев там не упомянуто.Или я не так поняла.И дальше-что с предналогом? Если это необлагаемая сделка-то пропорцию вроде надо считать.Но в этой же статье в пункте 5 написано,что можно списать предналог от закупки золота и услуг по обработке золота.Это как-предналог со всех сделок считаем по пропорции а с закупки вся сумма-в предналог? Консультанты в ВИДе,естественно ничего не знают,как всегда.Написала письмо.А мне все это надо срочно.
Leshej
Leshej 24.08.2011 18:17
852 ziņojumi
Лешей. Освобождение отчего? Я так понимаю, что писать заявление надо, если хочешь применять налог. Обычным порядком эти сделки не облагаются.

И согласно ст.3 и 4 облагать, действительно, обычные торговцы не могут.

А по предналогу я думаю, так же как и Вы. Если лицо не подпадает под ст.3 и 4, то может списывать предналог только с покупки.
Ksjusha
Ksjusha 25.08.2011 10:27
11014 ziņojumi
А я чем больше читаю тем больше туплю Я даже не поняла что Вы имели в виду под пунктами 3 и 4
Leshej
Leshej 25.08.2011 20:31
852 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.