Devcata pomogite razobratsja,situacija sledujuwaja:rebjonok rodilsja 28.02.2008..,bolnicnij B do 06.05.2008.vkljucitelno.S 07.05.2008. predostavljajetsja otpusk do 1.5 let ili so dnja rozdenija rebjonka t.e. s 28.02.2008.,scitat* 1.5 goda?Ja poscitala s 07.05.2008.-06.11.2009.polucajetsja poltora goda,i na rabotu nuzno vijti 07.11.2009.Tak li?
Otpusk po uhodu za rebjonkom
Uz tēmu sarakstuAtbildes 14
L
#1LanikAtbildes: 168Saņemti «Paldies»: 1
Bērnu kopšanas atvaļinajums skaitas no pēdejas "B lapa" slēgšanas. Tātad Jums ir pareizi saskaitīts no 07.05.2008 līdz 06.11.2009
P
#2PinkroseAtbildes: 447Saņemti «Paldies»: 1
Bērna kopšanas atvaļinājums - līdz BĒRNA 1.5 gada vecumam, nevis atvaļinājums 1.5 gadu garumā;-)
SA
#3Sveta_aAtbildes: 51
На работу нужно выйти 28.08.2009. Больничный тут ни при чём.
SA
#4Sveta_aAtbildes: 51
Статья 156. Отпуск по уходу за ребенком
(1) Каждый работник имеет право на отпуск по уходу за ребенком в связи с рождением или усыновлением (удочерением) ребенка. Такой отпуск предоставляется на время не более полутора лет в период до достижения ребенком возраста восьми лет.
(2) По просьбе работника отпуск по уходу за ребенком предоставляется полностью или по частям. Работник обязан за один месяц письменно уведомить работодателя о начале и продолжительности отпуска по уходу за ребенком или части такого отпуска.
(3) Время, проведенное работником в отпуске по уходу за ребенком, засчитывается в общий трудовой стаж.
(4) За работником, использующим отпуск по уходу за ребенком, сохраняется прежнее рабочее место. Если это невозможно, работодатель обеспечивает подобную или равноценную работу с не менее благоприятными для работника условиями труда и условиями занятости.
(часть 4 в ред. закона от 07.05.2004)
(1) Каждый работник имеет право на отпуск по уходу за ребенком в связи с рождением или усыновлением (удочерением) ребенка. Такой отпуск предоставляется на время не более полутора лет в период до достижения ребенком возраста восьми лет.
(2) По просьбе работника отпуск по уходу за ребенком предоставляется полностью или по частям. Работник обязан за один месяц письменно уведомить работодателя о начале и продолжительности отпуска по уходу за ребенком или части такого отпуска.
(3) Время, проведенное работником в отпуске по уходу за ребенком, засчитывается в общий трудовой стаж.
(4) За работником, использующим отпуск по уходу за ребенком, сохраняется прежнее рабочее место. Если это невозможно, работодатель обеспечивает подобную или равноценную работу с не менее благоприятными для работника условиями труда и условиями занятости.
(часть 4 в ред. закона от 07.05.2004)
R
#5RaichkaAtbildes: 1 022
A vot i pricjom,otpusk s 07.05.2008.-06.11.2009,na rabotu 07.11.2009.vsjo vijasnila.
M
#6MimraAtbildes: 474
Pinkroze!
lasiet likumu pirms dot padomus!
lasiet likumu pirms dot padomus!
I
#7InstSaņemti «Paldies»: 8
Все правильно, Раичка. Только этот отпуск можно брать не сразу после больничного В, а до достижения ребенком 8 лет.
N
#8NikolijaAtbildes: 17
Devo4ki,ne ho4u otkrivatj novuju temu.Esli rabotadatelj ne predostavit rabotu,to mozno trebovat uvolnenija po sokraseniju?I kak budut s4itat posobie po sokraseniju ,s min.zarplati?
I
#9InstSaņemti «Paldies»: 8
Esli rabotadatelj ne predostavit rabotu - когда, после отпуска по уходу за ребенком?
M
#10MaijaAtbildes: 28 223Saņemti «Paldies»: 551
Требовать можно. А можно и не требовать.
За женщиной в отпуске по уходу за ребенком рабочее место сохраняется. Если вы вышли на свое рабочее место, а работодатель вам задачу не ставит, то сидите и плюйте в потолок. Зарплата должна капать в полном объеме. Остальное - проблемы работодателя.
За женщиной в отпуске по уходу за ребенком рабочее место сохраняется. Если вы вышли на свое рабочее место, а работодатель вам задачу не ставит, то сидите и плюйте в потолок. Зарплата должна капать в полном объеме. Остальное - проблемы работодателя.
N
#11NikolijaAtbildes: 17
Naverno nepravilno napisala.Esli rabotadatelj ne predostavleet rabotu posle otpuska po uhodu za rebenkom,4to delatj?I esli vstavatj na birzu truda skolko budut platitj ,esli posobie bilo oformleno na papu?
I
#12InstSaņemti «Paldies»: 8
А чем работодатель аргументирует?
N
#13NikolijaAtbildes: 17
Firma bila perekuplena drugoj ,no so vsemi rabotnikami i dolgami.Ja tolko interesujusj,ho4u bitj gotovoj ko vsemu.LOL
M
#14MaijaAtbildes: 28 223Saņemti «Paldies»: 551
Много платить не будут, если у вас не было дохода. Но новое руководство тоже должно предоставить вам место. И сократить вас не так просто, если только не сокращена ваша должность.
Vēlaties atbildēt vai pajautāt?
Lasīt forumu var visi. Lai atbildētu vai pajautātu, ieejiet savā kontā.