По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Darba inspekcija нашла ошибки! Uz tēmu sarakstu

Darba inspekcija нашла ошибки!
Добрый день! Сегодня была проверка,констатирована ошибка за 2010 год в подсчёте atvalinajuma nauda уже уволенному работнику.Как теперь исправить ошибку?Доплатить работнику - это одно.Но менять соц. отчёты за 2010, и баланс - ЭТО ПРОСТО УЖАС....помогите с советом.Может как то можно всё завести в программу на 2011 год (ārkārtas izdevumi, vai perioda iekļaujamie iep.per izdevumi) ?
Poladova
Poladova 09.08.2011 16:03
37 ziņojumi

Atbildes (61)

мы составляли справку, что отчет сдается по рекомендаии СГД для сдачи отчета по СН. А как иначе выйти из ситуации-то?:-(
Inst
Inst 10.08.2011 13:54
nav ziņojumu
Выплатить спорную сумму,как не работнику....
Solik
Solik 10.08.2011 13:58
4622 ziņojumi
СГД рекомендовала дважды нарушить ЗО, а отвечать будете вы, а не она. И проблему эту создали как СГД, так и соцы, полностью исключили возможность вносить исправления в том периоде, в котором возникают ошибки. Почему-то с ПВН у них такого нет, будьте любезны за три последние года исправлять декларации по начисленному или отчисленному именно в том месяце, когда была допущена ошибка и попробуйте это сделать в другом периоде. А сдесь остаётся только в общеустановленном порядке, сдавать за тот период, в котором удерживаются налоги и указывать в зинёюме как прочие, с которых и ПНН и соц полагается.
Tt7
Tt7 10.08.2011 14:08
37863 ziņojumi
Я позвонила в VID консультацию,мне сказали что можно менять только IIN,завтра поеду в СГД, посмотрим что ответят...если ответ будет не внятный буду спрашивать письменно!

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь!!!
Poladova
Poladova 10.08.2011 15:31
37 ziņojumi
Выплатить спорную сумму,как не работнику....

Я так понимаю, что сумма не спорная:-) И начислена она должна была быть именно на основании ТО.
Inst
Inst 10.08.2011 15:32
nav ziņojumu
Теперь уже спорная, раз инспекция пальчиком погрозила. Хотя есть ещё вариант, не выплачивать ничего и ждать судебного пристава, по крайней мере по суду проще расчитываться с бюджетом:-D
Tt7
Tt7 10.08.2011 15:34
37863 ziņojumi
по суду проще расчитываться с бюджетом

Почему? Нам как раз по суду пришлось сдавать отчет о принятии/увольнении и доначислять з/пл+налоги.
Inst
Inst 10.08.2011 15:38
nav ziņojumu
Нам сегодня до 15-00 надо было в письменном виде объяснить ситуацию, если всё происходит быстро(вплане выплаты работнику), то дело может далеко не зайти.Поэтому мы сегодня всё выплатили и повезли ответ вместе в платёжками.
Poladova
Poladova 10.08.2011 15:42
37 ziņojumi
А в чем, собственно, проблема?

Почему нельзя начислить недостающую сумму (по требованию проверяющего, если ее обоснованность не оспаривается), удержать 25%, зачислить в бюджет, перечислить бывшему работнику, сдать пазинёюмс с кодом 1020 и амен?!
Mu-maija
Mu-maija 10.08.2011 16:44
15946 ziņojumi
А соц.налог не начислять?
Inst
Inst 10.08.2011 17:23
nav ziņojumu
А зачём его начислять, если не установлены трудовые отношения?

То, что платеж вытекает из когда-то имевших место отношений в данном случае роли не играет. Сегодня их нет, но получен доход, возникает ПНН и только.
Mu-maija
Mu-maija 10.08.2011 17:44
15946 ziņojumi
Вот и я об том же....Так даже дешевле получится, даже с коэффицентом 1,5....
Solik
Solik 10.08.2011 19:03
4622 ziņojumi
А зачём коэффициент?

Расход имеет прямое отношение к хоз.деятельности, единственно - несовпадение по периодам, но, учитывая несущественность суммы, полагаю, ничего страшного.
Mu-maija
Mu-maija 10.08.2011 19:10
15946 ziņojumi
Ничего уже не понимаю:'( Совсем недавно мне кто-то доказывал на форуме, что нельзя не удерживать социальный налог, а только подоходный. Теперь опять речь идет, что все таки можно
Lanuska
Lanuska 10.08.2011 20:32
15769 ziņojumi
Соц. "живет" только при наличии трудовых отношений, причем именно в данный момент.

Если выплачивается что-то физ.лицу, но не за конкретную работу, то есть только ПНН, но ни как не соц.

И так было всегда.
Mu-maija
Mu-maija 10.08.2011 23:12
15946 ziņojumi
А зачём коэффициент?

Расход имеет прямое отношение к хоз.деятельности, единственно - несовпадение по периодам, но, учитывая несущественность суммы, полагаю, ничего страшного.

Ну, если бы он был обложен соцем, то имел бы отношение, но, теперь я бы рассматривала это как подарок бывшему работнику, поскольку мы-то не собирались платить, но трудовая пригрозила пальчиком....По выплатам работникам как настоящим, так и бывшим у меня такие мысли - есть соц, есть х/д, нет соца, нет х/д. Переубедите.
Solik
Solik 11.08.2011 08:49
4622 ziņojumi
Прибежала переубеждать

Никакой связи соца с наличием хоз.деятельности не существует, хотя иногда и бывает.

То, что вы вовремя не заплатили работнику - ваша ошибка.

То, что при проверке заставили платить - требование Закона.

Между прочим, и подарки бывшим работникам тоже не имеют отношения к соцу.
Mu-maija
Mu-maija 11.08.2011 09:04
15946 ziņojumi
Значит, я все делала правильно, а меня сумели переубедить:-S Досадно.... Но ладно..:-)

Спасибо, Mu-Maija:-)
Lanuska
Lanuska 11.08.2011 09:14
15769 ziņojumi
Не знаю, у меня в голове не укладывается, что с начислений на основании тр.отношений можно не удерживать соц.налог...
Inst
Inst 11.08.2011 09:38
nav ziņojumu
Инна, так трудовых отношений на момент начисления не было. Если, конечно, показывали принятие и увольнение одним днем, то уже без соц.удержаний не обойтись.
Irena22
Irena22 11.08.2011 09:40
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.