Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отпускные при смене рабочего времени Uz tēmu sarakstu
Отпускные при смене рабочего времени
Добрый день! Искала и не нашла ответа на мучающий меня вопрос, помоги, пожалуйста!
Как расчитать средний заработок если за последние 6 месяцев работник 5 находиься на суммированном раб.времени а 1 месяц (был переведен) на нормальном? По какому принципц - суммированного времени или нормального вести расчет? спасибо заранее!
Atbildes (11)
Давайте уточним: что вы называете "нормальным временем"?
И при суммированном, и при пятидневке можно за месяц отработать НОРМАЛЬНОЕ время.
Предположу, что нормальным вы называете пятидневку.
Переведите это время в часы, и ваши периоды станут "на одно лицо".
Ну и применяйте ему принцип расчета для суммированного времени.
Если не так, то уточняйте вашвопрос.
Спасибо, Mu-maija!
да под нормальным я подразумевала пятидневку по 8 часов в день, а под суммированным - человек работал 5 дней в неделю, но разное количество часов. Вот и получается, что для расчета отпускных за 6 месяцев последних такая путаница - и то и се!
Значит, если я Вас поняла правильно - последний месяц перевести в часы и тогда за все 6 месяцев считать: зарплата / на отработ.часы * 8 = средний ДНЕВНОЙ заработок?
Помогите мне с начислением отпускных,запуталась полностью.Работник занят каждый мусяц разное время. Например 136 час -15 дней,80 час-10 дней и так далее.Я ходила на семинар там сказали надо употреблять коэф. Т.е. отношение отработанного времени к нормальному и потом все умножить на этот коеф. Как Вы коллеги поступаете в таких случаях.Помогите.
так и поступают, кто посмелее или пожаднее
А если нет, по платите как в Законе сказано.
Полагаю, что на том семинаре об этом тоже сказали.
Вы имеете в виду платить 20 раб.дней не зависимо от отработанного времени.
Вообще-то это "не я имею", а Закон имеет.
Если не трудно, озвучте сказанное на семинаре
Извините,может быть я непонятно изъясняю свою проблему,но сама запуталась. На семинаре конечно сказали,что оплачиваются 28 кал.дней,но если сотрудник заботает непольное рабочее время можно употреблять коэф.-отношение отработанного им времени к нормальному времени .Отработал 300час за 6 мес -з.пл 600 лат сред.час.2,00 лата х8 =16 лат в день х20=320 лат нормю время за этот период 900 час 300:900=коеф.0333 З.пл 320 лат х коэф.0,333 =106,56 Я так поняла.
Я тоже именно так и понимаю.
Ведь тот же коэффицент вы применяете, если работник за месяц при тведдом окладе отработал только часть нормального времени?!?!
Большое спасибо за поддержку,а то сомнения замучали.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture