Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Строительство. Неполная оплата гарант. удержания Uz tēmu sarakstu
Строительство. Неполная оплата гарант. удержания
Добрый день!
500 латов 2года стояли как дебеторская заддолженность,
сейчас закончился срок гарантийного удержания,но заказчик готов оплатить только 400 латов.
Д2622К2350-400,00л
подскажите пожалуйста как мне учесть недоплаченную сумму
Д? К2350-100,00л
и если ее надо восстановить в декларации ПНП , то в каком разделе
Atbildes (29)
Сказали на 100 латов работу сами выполнили:-S
пусть доки дадут,если сделали
прислали смету,что стену перекрасили
И на эту сумму выставите им кредитный счет.:-S
tad lai izraksta viņi rēķinu,un tāmi par izpildītiem darbiem, paraksta un savstarpējais ieskaits pēc tam jānoformē, un par 0.
ну и все,смета+форма2+счет и закрывайте
А как мне учесть недоплаченную сумму
Д??????? К2350-100,00л
и если ее надо восстановить в декларации ПНП , то в каком разделе
фирма вам должна 100 гарантийки,вы им должны 100 за работу,где недоплата?
Ясно,спасибо.
как это правильно все оформить они нам прислали только смету и все
Надо еще
1)чтобы они нам выставить счет за выполненную работу на 100 лат?
2)мы выставляем им счет на 400 лат или оформляется взаимозачет какой-то,
2)подписать акт о выполнении работ на всю сумму 500 в нем указать , что зачитываем выполненную ими работу на 100 лат
3) а дальше какие сделать проводки на эти 100 лат????я запуталасьь....помогите,никогда раньше с таким не сталкивалась
А какие акты выполнения с Вашей стороны? У Вас уже все давно приняли. Осталась толко дебиторская задолженность в виде гарантийной суммы на 500 лат.
Вы выставляете кредитный счет на 100 лат, на основании их сметы (акта?). Делаете взаимозачет.
Юль,мож эти 100 лат из другой оперы8-)
Чтобы получить гарантийную сумму, мы подкрашивали стены и т,д, и Акт мы сейчас подписываем о том, что необходимые гарантийные работы выполнены и претензий по качеству у заказчика нет.после этого нам перечислят гарантийную сумму.
Смету они нам прислали что сделали работу на 100 лат и все,
Вот я и хочу узнать что мне делать дальше? как выставляется этот кредитный счет,
и как мне сделать взаимозачет? Подскажите пожалуйста
смета сама по себе ниче не значит,подписывайте форму 2,кредитный счет я пишу с минусом на основании того и того-то
или так может.. подписывайте форму 2,пусть они вам выпишут счет и закройте 2350 на 5310
Что-то у меня в голове каша уже,,,,
Если подпишем акт на эти 100 лат там будет указано ,что выполены ими работы 81,97л +18,03-пвн, как мне учитывать пвн указанный и в счете и в акте, у меня же задолженность без пвн. запуталась я,,,
С чего вдруг без пвн,это обычная дебиторская задолженность=сумма в процентах,которая не оплачивается на время действия гарантийного срока для выявления неких скрытых дефектов,скажем в течении года.
Добрый день!
Проверьте меня пожалуйста:-)
1)подписываем акт на 100 лат
2)выставляеем кредитный счет на 100 лат
и проводки
Д2622К2350-400,00л-оплатил заказчик
Д7170К5310-81,97л
Д5721К5310-18,03л
Д5310К2350-100,00л
правильно?
Правильно с проводками.Только вот вопрос с пвн остался интересным."у меня же задолженность без пвн. запуталась я,,,"
Я имела ввиду,что если бы мне вернули только дебиторскую задолженность в виде всей гарантийной суммы 500л,то "у меня же задолженность без пвн",
Д2622К 2350-500,00 и все
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture