По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Декрет Uz tēmu sarakstu

Декрет
Добрый день! Хочу у вас узнать как лучше поступить. Я не работаю официально а муж работает. ждем ребёночка в феврале. хочется получать какое-то пособие от государства. Знакомые предложили оформиться на их фирму и платить за себя налоги. Как рассчитывается декретное пособие и какой ,потолок, установлен? Посоветуйте как поступить?
Es123
Es123 14.06.2011 12:47
3 ziņojumi

Atbildes (7)

http://www.vsaa.gov.lv/lv/noderigi/tiesibu-akti/lr-tiesibu-akti/vecakiem
Lulasevi
Lulasevi 14.06.2011 12:52
1481 ziņojums
На момент получения больничного по беременности вы должны быть трудоустроены.

Ваши платежи никакой особой роли играть не будут, потому что много ограничений (11,51 в день + половина от суммы превышения над той суммой).

11,51 в день (календарный) получается при зарплате 350 латов в течение всего года (точнее 12 месяцев), но этот год считается со сдвигом назад еще на два месяца. Кроме того пособие выплачивается в зазмере 80 %.

Если же вы не будете в упомянутых 12 месяцах социальноо застрахованы (ни работник, ни самозанятый), то во всех месяцах в расчете будет стоять 70% от средней зарплаты страховых взносов в Латвии. Это цифра берется за два года назад.

Потому в 2012 году - из 2010 года.

Пока я ею не интересовалась, но могу привести вам предыдущие цифры:

в 2010 году (использовали за 2008 год) - 307,97

в 2011 году (использовали за 2009 год) - 275,65

вот и прикиньте, сколько заплатите (если будете платить) и сколько получите (если не будете платить)

Успехов в выполнении демографческой программы...
Mu-maija
Mu-maija 14.06.2011 14:27
15946 ziņojumi
здравствуйте, у меня тоже вопрос в эту тему. Я работаю на двух работах как наемный работник, если я ухожу в декрет, то будет ли учитываться моя вторая зарплата в выплатах декретных и пособия? И могу ли я , находясь в декретном отпуске на первой работе, продолжать работать хоть какие то часы на второй ? или надо уходить со всех работ в декрет? буду очень благодарна за ответ.
Skandaliza
Skandaliza 04.07.2011 15:28
71 ziņojums
здравствуйте, у меня тоже вопрос в эту тему. Я работаю на двух работах как наемный работник, если я ухожу в декрет, то будет ли учитываться моя вторая зарплата в выплатах декретных и пособия? И могу ли я , находясь в декретном отпуске на первой работе, продолжать работать хоть какие то часы на второй ? или надо уходить со всех работ в декрет? буду очень благодарна за ответ.
Skandaliza
Skandaliza 04.07.2011 15:28
71 ziņojums
Что вы им.ввиду под декретом

1) дородовой и послеродовой больничные

2) отпуск по уходу за ребенком
Inst
Inst 04.07.2011 15:43
nav ziņojumu
второе - отпуск по уходу за ребенком
Skandaliza
Skandaliza 04.07.2011 15:46
71 ziņojums
Уходить в декрет надо с обеих работ.

Работать вы не можете во время декрета.
Luiza
Luiza 04.07.2011 15:55
7714 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.