По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Gramātvedība EXCELā Uz tēmu sarakstu

Gramātvedība EXCELā
Может у кого-то есть какой-нибуть образец ведения бух.учёта в EXCELе? У меня новая маленькая фирма у которой в данный момент нет средств на приобретение нормальной прграммы?
180579
180579 30.08.2004 13:39
205 ziņojumi

Atbildes (245)

Jēziņ te tik daudz visādas debates, bet cilvēkam vajag atbildi.

Varbūt ir vērts izvērtēt Zalktis.lvprogrammiņu- dikti lēta ja gribas datoruzskaiti mazam uzņēmumam
Bitite
Bitite 24.11.2004 11:50
16 ziņojumi
Это тот случай, и очень типичный, о котором я все время говорю. Учет должен принадлежать фирме, а в этом случае он принадлежит третьим лицам. Нет лица - нет учета. В лучшем случае "подшитая макулатура" (это не ирония, без - этого никуда, тоже данность), которую нужно не выборочно проверять на соответствие электронному учету,

а нудно с ней работать заново. Есть простые методы.

Например. Берем декларацию по НДС за один из прошедших месяцев (бумажную) и делаем

за этот месяц электронную - получили, все в порядке, если нет, значит учет фирме не принадлежит. И есть еще куча других методов. При правильном подходе жизнь становится

краше. И времени свободного больше.
Dia
Dia 24.11.2004 16:12
nav ziņojumu
Dia а можно поподробней.....

Например. Берем декларацию по НДС за один из прошедших месяцев (бумажную) и делаем за этот месяц электронную - получили, все в порядке, если нет, значит учет фирме не принадлежит......

Это как "делаем за месяц электронную"........? Это без бух.программы можно сделать электронную декларацию? Или я чегой то не допонимаю.
Amuil
Amuil 24.11.2004 16:39
26369 ziņojumi
Наверное, речь как раз о достоинствах бух.программы на фирме?
Inst
Inst 24.11.2004 16:43
nav ziņojumu
На самом деле , не смотря на то , что бухгалтер "завалила" работу , главная то вина этих руководителей , что они не обеспечили программу для нормального учета и на это им "очень даже указано". Эта экономия им обойдется очень даже прилично , если человек возмется сейчас все сделать в пределах возможного. После этого можно обратиться к руководителям: не экономьте на программах для обеспечения порядочного учета ,возможности проверки и хранения всех данных .

А сейчас действительно " миленько "- гора первичных документов, сижу жду дискеты с домашнего компьютера и примерно представляю, что увидим . Но с другой стороны , если все регистры распечатаны, шахматка , оборотка , расшифровки всех остатков - это тот же финал , что и при работе в программе , только более долгий по времени . Так что и руководители виноваты ( но они платили зарплату ) и халтура со стороны исполнителя . Ну и с третьей стороны, такой исполнитель и при программе может завалить все , но все таки база данных будет, с которой можно поработать .
Smila
Smila 24.11.2004 17:26
1987 ziņojumi
Без программы можно сделать электронную декларацию непосредственно из электронов :)).

Без электронного учета, учет не принадлежит фирме. Вы правильно поняли, если есть в электронном виде, то все шахматки, оборотки, карточки и пр., а также электронные аналоги отчетов в ВИД всегда существуют. Поэтому, если все документы обработаны, занесены в базу данных, то все в порядке. Если отчеты делаются "на колене", то не в порядке.
Dia
Dia 24.11.2004 17:27
nav ziņojumu
"Без электронного учета, учет не принадлежит фирме."

Эк загнул. А как работали в докомпьютерную эру? А как сейчас некоторые работают без программы?

Уже без электронной версии и не жизнь вовсе. Сложнее -да. Но если руководители не заплатили за программу и электронную базу в ней, то это их проблема. Бумажная версия учета - это тоже версия учета.

Только бумажки эти должны быть.
Maija
Maija 24.11.2004 17:43
28223 ziņojumi
К сказанному Smila, хотел бы добавить, что очень полезно администрации финансово поддержать сотрудничество с создателями программы или конфигурации. Это сокращает путь к цели в разы. Самостоятельно пробивать себе путь и ломиться в открытые двери очень тяжело и, скорее всего, этим и вызвано у многих стрессовое отношение к компьютерному учету.
Dia
Dia 24.11.2004 17:47
nav ziņojumu
И, кстати, данные отчета могут совпадать с данными в программе, и при этом быть неверными. Главная ценность в учете - хороший порядочный бухгалтер, которого надо холить и лелеять!
Inst
Inst 24.11.2004 17:49
nav ziņojumu
Программа - очень хорошо, но без хорошего буха и от нее пользы не много.
Inst
Inst 24.11.2004 17:51
nav ziņojumu
Maija. Я имею ввиду только наше время. Раньше и топором брились успешно. А сейчас без программы работают либо плохо либо очень тяжело. Работы много, времени мало, сокращенных вариантов куча, контроль ошибок - титанический труд, никем не оплачиваемый. Получается затыкание текучки, и штурм годового отчета.

И - "то это их проблема" - просто модная американская фраза. Все проблемы фирмы - их проблемы по умолчанию. Кто бы сомневался. Вы, уважаемая даже мною, хрестоматийным плохишом, советуете вести учет как наши предки просто из чувства противоречия ?

Из идеи опровержения всего, что от меня исходит ? А как же польза дела ?

Inst. Жить - хорошо, а хорошо жить лучше. Бухгалтер хорошо, а владеющий компьютерным учетом лучше.
Dia
Dia 24.11.2004 18:08
nav ziņojumu
Maija , мы если не все , то многие прошли " ручной " учет , но современный ритм жизни и работы - и ручной учет - это невозможно .А проверка данных - или " гоняешь " вдоль и поперек " данные в программе или (термин из прошлых обменов мнениями )ползание по столу и ковру по простыням .Здесь же всем понятно, главное время, затраченное, если можно так сказать, на единицу нашей продукции-годового отчета , баланса.Инст. при сравнении конечно имеется ввиду порядочный бухгалтер , пусть нас лелеют , я не против , и это ВАМ РУКОВОДИТЕЛИ обойдется ДЕШЕВЛЕ и полезнее для здоровья .
Smila
Smila 24.11.2004 18:23
1987 ziņojumi
Dia я "ЗА" технический прогресс, НО бухгалтера которые делают баланс "вручную" тоже человеки и хорошие специалисты (согласна не все). Я например у своего малыша не хочу переходить на бух.программу, у меня в Екселе быстрей получается, вводить необходимо только суммы (дата, Дт счета и Кт счета уже есть в шаблоне, только копируй каждый месяц и все). А шахмаьку и оборотку делаю за 10 минут. Экономия времени на 30-40%.

НО !!!!!!!!!! Это только в моем данном случае (на конкретной фирме и с конректными операциями , оборотами и данными) в других случаях , программа - это конечно же "спасение" для бухгалтера. И в моем случае с учетом на фирме все в порядке (не смотря на отсутствие бух.программы).
Amuil
Amuil 24.11.2004 20:15
26369 ziņojumi
Ничего я не советую. И сама не собираюсь вести учет ни вручную, ни в экселе. Вручную я уже фамилию свою написать без ошибок не могу.

Богатым и здоровым быть хорошо. Но есть еще бедные и больные. И это не значит, что они не люди.
Maija
Maija 24.11.2004 20:34
28223 ziņojumi
Maija. Я недавно в банке писал заявление шариковой ручкой... Мистер Бин - мой жалкий подражатель.

Мы наконец приходим к общечеловеческим ценностям. Я ни в коем случае никого не осуждаю. Просто полагаю, что если сложились обстоятельства так, как сложились, это не значит, что нельзя желать лучшего, а только можно говорить, что и так хорошо.

Маловато это и не гордо.
Dia
Dia 24.11.2004 23:23
nav ziņojumu
Смила: "Кто грамотно и ОТВЕТСТВЕННО обрабатывает документы в EXCEL ? Поделитесь опытом " - приходите ко мне и посмотрите. Пришлите мне сообщение на е-майл, я вам сообщу координаты.
Jfl
Jfl 26.11.2004 13:57
7767 ziņojumi
это касается всех, кто интересуется бухучетов в EXCEL. Приходите посмотреть.
Jfl
Jfl 26.11.2004 13:58
7767 ziņojumi
Jl !Спасибо, мы пришли к выводу, что ОТВЕТСТВЕННО в ЕХСЕЛ- это ответственно " вручную ", мне это хорошо знакомо . Если интересует финал моего рассказа ,то 2004.г. не обработаны вообще документы, а баланс 2003 г. если не с потолка написан , то " вскрытие покажет " откуда может быть при больших затратах труда другого человека . Dia прав : бухгалтерия осталась " вне фирмы ", моя задача была все это вскрыть .
Smila
Smila 26.11.2004 15:43
1987 ziņojumi
Смила- а может быть- то самое что должно быть на дискете- и есть? только по каким то причинам бывшая бух не хочет выдавать этому директору??? у моих знакомых были такие случаи.
Uzzi
Uzzi 26.11.2004 16:23
nav ziņojumu
Tl,к сожелению, это тот случай, когда человек позорит всех представителей " бухгалтерской армии ",обыкновенна халтура . Дискеты принесены - это породия на бух.учет .А документы в мешках- все вперемешку и 2003 и 2004 г., хотя баланс ( копию )2003 нашли .Такие девушки и обращаются на форум в том числе с вопросами типа, что такое кассовая книга, куда писать курсовую разницу и т.д.

Это случай достаточно типичный, периодически приходится сталкиваться, но зато при " очной ставке "- вполне современно и уверенно, без тени какого-то стыда .Моя молодая коллега уже приступила к " рассортировке этой кучи ". УРОК РУКОВОДИТЕЛЯМ !.
Smila
Smila 26.11.2004 20:31
1987 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.