Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Договор товарищества (совместной деятельности (ГЗ ЛР ст.2241)) Uz tēmu sarakstu
Договор товарищества (совместной деятельности (ГЗ ЛР ст.2241))
Одним из возможных способов объединить усилия нескольких организаций для достижения общей цели (допустим, строительство складских помещений для собственных нужд) является договор товарищества (совместной деятельности (ГЗ ЛР ст.2241)). При ведении бухгалтерского учета в рамках данных договоров возникает множество вопросов. Например, в какой момент и как отражать доходы между участниками договора? Как отражать внесение вкладов в совместную деятельность всеми его участниками? и т.д.
Вопрос: существуют ли нормативные акты ЛР и методическая литература, пособия регулирующие ведение бухгалтерского учета в рамках данных договоров.
Atbildes (3)
договор простого товарищества и договор о совместной деятельности - не одно и то же. Там есть юридические тонкости. Есть еще и полное общество (загляните в "свой бизнес" от 05.05.2004).
Какой именно договор вы заключили? Какие условия там оговорены?
Полное товарищество, коммандитное товарищество является одной из форм совместной деятельности. Поставленный вопрос относится к договорам совместной деятельности без образования юридического лица (Юридически Гражданский закон ЛР (ст.2241) квалифицирует договор совместной деятельности как договор товарищества).
Загляните в Бухучет&экономика (новый журнал Зайцевой). В одном из последних номеров статья Лукашиной, где рассматриваются и проблемы учета вкладов в договрах по совместной деятельности и распределении прибыли.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture