По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Тематическая проверка Uz tēmu sarakstu

Тематическая проверка
Получили письмо от СГД, что скоро придут с проверкой на тему "Darba deveji", хотя в заголовке написано "Par darba alga apmeru".Сразу возникла куча вопросов.

1.Где принимать "гостей" и кто с ними должен беседовать? Юр.адрес - квартира учредителя, бухгалтерию я веду у себя дома и все док-ты и компьютер у меня.

2.Могут ли вызвать работников или звонить? (в т.ч.уже не работающих)

3.Может ли расшириться тема проверки?

4.Какие док-ты готовить кроме трудовых дог-в? (напр.долж.инстр.,приказы?)

5.Можно ли потянуть время, сославшись на отпуск бухгалтера?

6.Имеют ли право лезть в компьютер?

Буду очень благодарна за помощь, проверки ещё никогда не было, поэтому очень волнуюсь.
Irinas
Irinas 26.08.2004 10:30
nav ziņojumu

Atbildes (11)

какие предупредительные!:) у меня приходили на торговую точку-внезапно. просили тр.договора . хозяйку, график отпусков. и учиняли допрос продавцам- ск. з/плата. потом просили принести им ведомости начисления и выплат,если есть жалобы- общаются с тр. инспекцией.

и при чем тут ваш комп?

если ваш директор скажет что Вас нету и документов нету- что они могут сделать?
090909
090909 26.08.2004 10:38
3245 ziņojumi
У нас строительство, поэтому по юр.адресу вообще никого нет, кроме директора-учред., они что на объект могут заявиться?
Irinas
Irinas 26.08.2004 10:48
nav ziņojumu
Без проблем могут. СГД с финансовой полицией на пару у нас вообще все могут вплоть до мер физ. воздействия и даже по отношению к женщинам. Хотя при "тематике" ничего такого не будет:) А вот при крутых наездах сказочки по поводу отпусков и всего прочего могут и не покатить. Но и тут (учитывая вашу рискованную с точки зрения левых зарплат) отрасль, могут заявиться на стройку, пересчитать рабочих, допросить их по поводу всех дел и все такое. Правда, если вы не сами строите, то вам от этого не жарко и не холодно.
Komarik
Komarik 26.08.2004 10:54
10159 ziņojumi
Если им известен адрес объекта, то кто его знает?
Irena22
Irena22 26.08.2004 10:54
42998 ziņojumi
Лучше всего созвониться с ними и договориться встретиться "у них", вроде того, что "им" так будет удобнее (типа "забота об людЯх"). Это имеет то преимущество, что если какой-то бумажки не хватает, можно сказать "завтра" или "через час", мол, принесем, и есть время эту бумажку состряпать, если она еще не состряпана.
Martinas
Martinas 26.08.2004 12:28
38532 ziņojumi
Журнал регистрации договоров, табеля(и) учета рабочего времени, ведомости на з/пл, удостоверения работы на КА(?).

Согласна с Martinas - лучше Вы к ним.
Inst
Inst 26.08.2004 13:36
nav ziņojumu
"Юр.адрес - квартира учредителя, бухгалтерию я веду у себя дома и все док-ты и компьютер у меня." - не забудьте, что в учетной методике обязательно должно быть написано место хранения бухгалтерских документов. Если они не все время хранятся у вас, а через какое-то время (квартал, полгода) отдаются директору, то не забудьте описать и сроки хранения у вас и порядок передачи директору. Теоретически место хранения бух.документов у вас дома могут посчитать незарегистрированной структурной единицей (с вытекающими последствиями).
Jfl
Jfl 26.08.2004 16:11
7767 ziņojumi
"СГД с финансовой полицией на пару у нас вообще все могут вплоть до мер физ. воздействия и даже по отношению к женщинам." - ну не так уж совсем. Это только если вы им позволите (они увидят что вы не знаете законов) или будете себя вести вызывающе или грубо.
Jfl
Jfl 26.08.2004 16:14
7767 ziņojumi
Большое всем спасибо!

Ещё такой вопрос. Если у меня человек работает 20 часов в месяц со ставкой 0,50 Лс, соотв. 10 Лс в месяц, в этом ведь нет нарушения?
Irinas
Irinas 26.08.2004 16:32
nav ziņojumu
Пусть работает. Хоть на 5 лат. ТОлько не забудьте табель учета рабочего времени.
Jfl
Jfl 26.08.2004 16:51
7767 ziņojumi
Раздайте своим работника анкеты СГД и строго проинструктируйте что они должны там написать. Кстати, работник может отказаться заполнять анкету(если, конечно, смелости хватит). В этих анкетах не только з.плата, там еще и про отпуска и про продолжительность рабочего дня и про обед.перерыв и про дату начала работы на фирме.

Табеля недостаточно, нужен еще график предполагаемого рабочего времени с подписью работников, составленный за месяц
Ksjusha
Ksjusha 26.08.2004 21:03
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.