По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Credit invoice - нужен ли в этом случае Uz tēmu sarakstu

Credit invoice - нужен ли в этом случае
Произошел такой момент: с грузом в ЕС был отправлен счет. Через минут 30 после ухода машины, обнаружена ошибка и мы попросили шофера счет не отдавать нашему клиенту, но этот редиска всеже его отдал.

У нас проведен конечно верный вариант, как они у себя провели 2 счета с одним номером я не знаю, но факт на лицо. После клиент оплатил этот счет 2 раза по правильной и не правильной сумме.

Теперь они просят Кредит-счет на этот неправильный счет. А по сути относительно какого счета я могу его выписать? У меня то все правильно. Может логичнее просто перечислить им деньги назад, как неправильно перечисленную сумму?
Irku
Irku 25.08.2004 16:14
316 ziņojumi

Atbildes (14)

Я бы перечислила им деньги.
Martinas
Martinas 25.08.2004 16:18
38532 ziņojumi
Что-бы им что-то перечислить для ВАС,нужен документ - письмо от них /примерный текст: в связи с ошибочной двойной оплатой и т.д/, на основании этого письма Вы перечислите им обратно деньги, но если сделка в валюте может выскочить валютная разница.
Jk
Jk 25.08.2004 16:21
1211 ziņojumi
да, валютная разница появится. оплата шла в EUR.

т.е. о Кредитном счете в нашем случае речи быть не может, правильно будет вернуть деньги.

И маленькое уточнение по поводу действительно Кредит-счета. Проводка будет Д6ххх К2310 на сумму этого кредит-счета, да?
Irku
Irku 25.08.2004 16:31
316 ziņojumi
Заварили кашу. По идее неправы вы. Счет, как воробей, вылетит - не поймаешь. Теперь пишите кредитный на аннулирование неверного. Нельзя ничего в бухучете так просто выбрасывать и переписывать когда оно уже за пределы предприятия вышло.
Maija
Maija 25.08.2004 16:31
28223 ziņojumi
а что мне у себя аннулировать-то? или задним числом проводить неверный счет с таким же номером? так мне и программа не даст этого сделать... и какой же тогда выход из всего этого?
Irku
Irku 25.08.2004 16:35
316 ziņojumi
Мая права, но по обоюдному согласию про счет можно и забыть /я вообще не понимаю вторую сторону,где были их глаза, когда производилась двойная оплата/ На худой конец можно написать бухсправку: мол шефер перепутал бумажку на столе и те то-же бездумно оплатили дважды...Теперь серьезно:1.-если Вы все же примите решение - кредитный счет, то должен быть и нормальный, т.е как бы двойная реализация и при выписке кредитного проводки обратные/но я не делаю Д6110,я беру 61..(у меня Д6160-pārdotas preces atgriešana, другие используют 64...,но это не существенно)2,-можно договориться что они уплатили аванс(если сделки регулярны), то никаких возвратов вообще оформлять не нужно.
Jk
Jk 25.08.2004 16:43
1211 ziņojumi
Ошибиться может каждый. Нам такие счета приходят "мама не горюй" . В данной ситуации , я бы вернула деньги на основании письма , как советовали выше.
Lavina
Lavina 25.08.2004 16:45
nav ziņojumu
Майя права всегда, уж тем более касаемо таких "сложных" вопросов от новичков как я. Я тут могу только свои вопросы, предположения и точки зрения высказывать, до советов мне пока еще дорасти надо

-про 6-ки ясно;

- да сделки регулярны, но пока сегодня они сказали что не оплатят ничего другог пока кредит-счет не получат. Завтра предложу вариаты с возвратом денег или защитать как аванс. Посмотрим что они скажут
Irku
Irku 25.08.2004 16:57
316 ziņojumi
Я не поняла Ваше: не оплатят ничего другого, значит они Вам должны?, тогда проще простого, засчитываете как оплату другого ИНвойса и делаете акт сверки/согласуете остатки/, не "раскисайте", таких как Мая единицы, на то она и Мая, а ваша проблема и не проблема вовсе.
Jk
Jk 25.08.2004 17:09
1211 ziņojumi
да, мы им каждую неделю отгружаем товар. А эта фраза от них была

Честно говоря я у себя все это так и провела уже, а тут шеф обрадовал таким сообщением.

И я не раскисаю вовсе, то что у профи надо учится и все на ус мотать это я знаю Да и неразрешимых проблем не бывает, только что первые 10 минут паники, а потом успокаиваешься и все спокойно решаешь
Irku
Irku 25.08.2004 17:14
316 ziņojumi
И должна заметить, что со временем период паники становится всё короче и короче :)).
Martinas
Martinas 25.08.2004 17:23
38532 ziņojumi
и это радует по началу меня даже письмо из СГД пугало, не успев его даже прочесть. а теперь - "ну что они там нам еще пишут"?!
Irku
Irku 25.08.2004 17:28
316 ziņojumi
А вы подумайте про них. Вы у них не единственные, не проверяют они пристально каждый счет, тем более что сделки регулярные. Сидит у них на вводе накладных девочка, которой что принесли, то она в компьютер и забила. А что два счета с одним номером, так может в этом есть глубокий смысл. Поди пойми сейчас всех в Европах.

И как теперь им это аннулировать? Тереть и исправлять задним числом, видимо, не положено у них, вот и требуют документ.

Придется выписать, хотя бы для них.
Maija
Maija 25.08.2004 17:49
28223 ziņojumi
И правда, нельзя ли просто для них в данной ситуации выписать? Просто бумажку им выписать и послать, у себя не проводя?

Я например все неправильно выписанные счета от поставщиков, которые они потом кредитуют, не провожу, а просто в папочку складываю. Если в одном периоде, конечно. А они никогда счетов не отзывают просто так, все только кредитной нотой. И от нас, видимо, того же требуют. Может так и надо делать?
Dashik
Dashik 08.09.2004 16:04
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.