Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Аренда автомашины, документы
Девушки, вставьте мозги мне на место

После всех семинаров по авто - полное умопомрачение

Зарегистрировался наш работник в ВИДе, как лицо сдающее в аренду свое авто c 5% ПНН соответственно. Нарисовали договор, что платим ему за каждый час использования машины. Какие документы должны сопровождать оплату? От него мы получаем счет и путевой лист, у него остаются чеки на бензин, как подтверждение его расходжов. Это достаточно? У меня в голове почему то крутится,что на одном из семинаров велели и чеки забирать, но с логикой это не вяжется как то

. Совсем плоха я однако
Atbildes (13)
http://www.***censored***/rus/help/240
5% - это фиксированный налог. Счет - да,а зачем путевой лист,если авто использует фирма и фирма платит ему за каждый час использования машины?
У него остаются чеки на бензин, как подтверждение его расходов - зачем ему подтверждение расходов при фиксированном налоге?
И разве фирма не сама оплачивает бензин для своих нужд ?
Гиз! там походу чел, который сдаёт сам и ездит....
Ну дык сдает он как физическое лицо,зарегистрированное в ВИДе как сдающее в аренду свое авто c 5% ПНН соответственно...а ездит он как работник фирмы...или что ?...
шар вчера уже доставили... но с логикой у меня тож не вяжется...
Все правильно,Гиза. Но, видно, что то недопонимаю. Что будет считаться доходом работника. Как я понимаю, это то что он нам выставит за езду, но в этой сумме сидят ведь расходы на бензин, и получается, что он налог будет платить за всю сумму, хотя доход намного меньше
А насчет бензина для своих нужд - поэтому и взяли эту схему, чтоб с бензином не возиться.
опять мух от котлет делить?...
Ага,ситуация проясняется...
Доходом работника при фиксированном налоге считаются брутто-поступления.
щас жаба начнёт мучить.... 5% с бензина....:-D
Лена, если не платить 5 с бензина, надо платить 25 с остальных. И что выгоднее работнику?
Уф, спасибо Гиза, вот в этом и было мое недопонимание!
Zinaidat, тоже спасибо за ссылочку!

Теперь ай эм хеппи!
Сходила по ссылке. Это не твой случай. Да и ответ вызывает сомнения. Относительно командировок - согласна. В остальном - нет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture