Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Tiesvedība ar VID
Labdien.
Vai kāds ir apstrīdējis tiesā VID lēmumu sakarā ar skaidras naudas darījumiem? Gribētu kontaktēties un konsultēties, ja tāds cilvēks atrodas:-D
Atbildes (96)
Илма,мы подали в суд,наложен шраф за превышение 10000.00 Суд через 2 года. мой e-mail
arhiline2008@inbox.lv
Чё-та быстро больно, всего-то через два годаLOL
По-моему,так и было задумано,авось осел сдохнет8-)
Paldies, Valdi62, noteikti ar Jums sazināšos.Nu un kā to 2 gadu laikā to soda prasīšanu aptur vai vispirms jāsamaksā un tad atdos, ja vinēs tiesā - aizmirsies kā bija
По идее to 2 gadu laikā to soda prasīšanu aptur, но если суд проиграете, то пеню за все два года платить будете с момента, когда штраф платить надо было
Paldies,nu par to nokavējuma naudu skaidrs
А мне вот интересно. У Майи есть ответ ВИДа про 10 тысяч лс в месяц (ну разумеется с пометкой, что ответ носит информативный характер). С какого момента у них поменялось трактование и как простые налогоплательщики могут об этом узнать? Те, которые целый год в своей деятельности руководствовались именно этим официальным ответом ВИДа.
Ответ датирован мартом прошлого года. Значит изменение концепции произошло в течение прошлого года, когда сделки уже были совершены, и новое толкование применяют задним числом. Как это толкуется с точки зрения права?
Насчёт ответа Майи про 10000.00 ВИД ответил,что это спрашивали не вы,и,что ответ для другой фирмы не является основанием для вас.Вот если бы ваша фирма задала эти вопросы и вам бы так ответили,тогда бы вы могли что-то доказывать.Улыбались и разводили руками,показывая закон,где период сделки не указан.
Это понятно, что ответ другой фирме не есть индульгенция. Но тогда вопрос: нахрена они дают неверные ответы? Закон с тех пор не менялся в этой части ни на одну запятую. И с какой стати они там деньги налогоплательщиков проедают, если за свой базар не отвечают.
А вот здесь уже вопрос риторический: Как может меняться ответ на данный конкретный вопрос в зависимости от того, кому ответ даден?
Есть вопросы, ответ на которые может зависеть от конкретной ситуации и от того, кто вопрос задает.
Но ответ на вопрос об этих 10000 не может отличаться, давая его разным авторам вопроса !!!
А если период не указан,то что имеется ввидуLOL ???Что-то я не доганяю:-/ Типо любой отрезок времени от Рождества Христова.Что-то с этим надо делать.Нас нагло стригут:-<
А если период не указан...
а еще в этом же кусочке текста не указано и то, что это требование относится к сделкам с каждой конктетной юр.или физ.персоной
то получается, что с момента регистрации юр.персоны считаются все сделки в наличных, суммируя ВСЕХ, кому деньги выплачены, в одну общую сумму независимо от периода и по достижении 10000 этой юр.персоне сделки в наличных запрещены на всю оставшуюся жизнь
подозреваю,что сделано умышленно,и теперь ходЮт и стригут овецLOL
Наташ. Ты им льстишь. Сделано это было в 2006 году, а ходют сейчас... Наше правительство такой дальновидностью никогда не грешило.
А если без шуток, то декларировать покупку в магазине за наличку должен только покупатель ...
и ситуация:
значит, если мы в одной сети магазинов (к примеру ДЭПО) в разных городах, выполняя заказы, закупились за 10 месяцев на 10000 за наличку (карта есть только у шефа, а рабочим дают деньги), то на оставшиеся 2 месяца этот магазин потерял клиента...
Не знаю чем это правительство еще не отличается,но получается у них стричь последних налогоплательщиков.И управы не найти,выходит....
я конечно ни разу не юрист, но здесь прецедента не было еще, потому как штрафовать начали с сентября.Я думала первые дела появятся в следущем году, оказывается через 2 года. Сколько я смотрела все материалы есть только в письме у Майи, четкий срок - месяц. В ответах ЛНМП уже идет без периода и так они и отвечают. nav atlauts veikt darijumus...,,без срока.
А насчет того, чтоб поменть мнение - вы же слышали про последнее толкование компенсации за неиспользованный отпуск?Там уже идет речь о смене юдикатуры, ждем,что вынесут дальнейшие судебные заседания.И это, к сожалению, не единственый случай когда мнение меняется на противоположное.
Ollio, o каком "последнее толкование компенсации за неиспользованный отпуск" речь идет ?
Я что-то пропустила ?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture