По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Kооператив ПВН-плательщик Uz tēmu sarakstu

Kооператив ПВН-плательщик
Кооператив налогоплательщик с 1996.г.(по наследству) Предыдущий бухгалтер расходы на канц.товары,замки и пр.показывала как предналог все эти годы,хотя в балансе и не отражала, теперь в ВИДе мне советуют исправить декларасии, согласно закону за 3 года, а что же мне делать с оставшимся ,,хвостом,, и как подаются декларации в подобных бесприбыльных организациях?Заранее спасибо, Аленка.
Agbuvs
Agbuvs 13.08.2004 15:35
7 ziņojumi

Atbildes (11)

Если вы кооператив, то навряд ли вы относитесь к бесприбыльным организациям, несмотря на то, что живете только с членских взносов, поэтому все отчеты у вас как у обычного ООО. А Декларации, конечно, исправьте от греха подальше : ))
Klepa
Klepa 13.08.2004 17:12
6792 ziņojumi
Klepa, спасибо, а как же хвост и нужно-ли сейчас в декларации отражать услуги поставщиков (Siltums,Hoetika un t.t.)? т.к. в ВИДе меня совершенно запутали,вначале консультант посоветовал нничего не исправлять, мол будет в счетах от поставщиков 5% и тогда мы и спросим возврат предналога.Представляете СЕБЕ консультанта и кашу у меня в голове??? я им не верю а найти нужную информацию пока не могу.Alenka
Agbuvs
Agbuvs 13.08.2004 21:18
7 ziņojumi
А что значит "расходы на канц.товары,замки и пр.показывала как предналог все эти годы,хотя в балансе и не отражала"?
Martinas
Martinas 13.08.2004 21:30
38532 ziņojumi
Martinas,в декларации она показывала сумму ПВН как предналог( у кооператива же тоже есть расходы на обслуживание дома),в Главной книге тоже отдельно велся счет,сам по себе, но в балансе он не отражался.А ведь в счетах комунальных платежей вся сумма ежемесячных расходов включается как эксплутационные расходы вместе с 18%,вот такая "абракадабра"
Agbuvs
Agbuvs 15.08.2004 17:43
7 ziņojumi
А почему вместе с 18%? Я ставлю эти услуги в предналог, а жильцам и арендаторам выставляю в счете ПВН. Кстати, а почему жилищный кооператив стал плательщиком ПВН? Откуда набрали 10000 облагаемых сделок?
Martinas
Martinas 15.08.2004 17:59
38532 ziņojumi
Martinas,оочень благодарна Вам за отзывчивость, ну вот так велось до меня, а ПВН плательщиком была строительная фирма которая строила этот кооп-в, у них-то как раз и были оснавания для учета-расчета предналога,потом они сдали дом - вот и наследство, а мы то как раз никакого дохода не получаем,но с 1996 г. по поданым в ВИД декларациям у кооп-ва "как бы" предналог 4000 тысячи, о как
Agbuvs
Agbuvs 15.08.2004 19:42
7 ziņojumi
Подождите, какое наследство? Разве строительная фмрма и кооператив - одно и то же предприятие?
Martinas
Martinas 15.08.2004 20:05
38532 ziņojumi
Martinas, вот сейчас теперешний предс-ль кооп-ва сказал,что на самом деле коп-в сам стал ПВН-плательщиком, в 1996 г когда дом еще только начали строить но для чего это было нужно-никому неизвестно, правление менялось несколько раз, а у того предс-ля у которого перенимали дела в окт-ре прошлого года,просто вытягивали по бумажке в день почти полгода и до сих пор еще приводим документы в порядок но дом вздохнул а мне нужно разобраться не только с ПВН а еще и с резервами, все через голову, в глав-й книге одно, в оборотках другое в счетах третье.
Agbuvs
Agbuvs 15.08.2004 20:42
7 ziņojumi
Да-а! Не позавидуешь Вам - чужое г.... разгребать, да ещё такое.

Насколько я понимаю, кооператив был заказчиком строительства, а строительная фирма - подрядчиком, и кооператив стал плательщиком ПВН "бестолково", т.е. слышали звон, что предналог будет большой, хотя предналог и не имели право отсчитывать при своих необлагаемых сделках.

Я бы посоветовала пойти по тому пути, как советует ВИД, т.е. перепроверить и переделать ВСЁ за 3 года (естественно, за отдельную и не слабую плату), пересдать декларации ПВН, и сделаться неплательщиками ПВН.
Martinas
Martinas 15.08.2004 20:55
38532 ziņojumi
Martinas.БЛАГОДАРЮ, плата неслабая мне не светит, экономим теперь на всем, а не подскажете-ли где можно найти поподробнее о таких кооперативах, я пыталась выйти на подобные кооп-вы, но информацией не хотят делиться, очевидно потому что бесплатно
Agbuvs
Agbuvs 15.08.2004 21:10
7 ziņojumi
Насколько я знаю, учёт построен так же, как в СИА, но есть существенное отличие: если по результатам года получилось превышение доходов над расходами (то, что в коммеррческой организации есть прибыль), в бесприбыльной организации эта разница зачисляется в резерв и может быть использована в следующем году. Декларация по ПНП не составляется.
Martinas
Martinas 15.08.2004 21:26
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.