По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Кто работает в 1С8 какой фирмы, довольны или нет? Uz tēmu sarakstu

Кто работает в 1С8 какой фирмы, довольны или нет?
Работаем в 1С8-ке, очень многое не устраивает (в частности возможности программы по работе с платежами с конвертацией). Обратились к программисту, он сказал, что платформа устроена так. что изменить что-то не возможно, только или всё как заново делать или переходить на работу 1С8 к другой фирме, у котоых по другому решена проблема изначально (Ssory, не программист, поэтому наверное коряво излагаю мысли ).

Решила узнать мнение других коллнг, кто работает в 1С8. Напишите плиз, чей у вас 1С8, довольны или нет работой, плюсы и минусы. Очень важно! Заранее спасибо!:-)
Penych
Penych 05.01.2011 19:38
187 ziņojumi

Atbildes (75)

Мне кажется, что конвертация примерно одинаково построена у всех продавцов 1с.

Как я уже писала у нас, например, нет возможности выбрать сразу несколько инвойсов, если оплата прошла не в валюте выписки, а только по одному.

А у вас, Ирин?
Irena22
Irena22 06.01.2011 15:43
42998 ziņojumi
Ирена, я пока не знаю. В моей домашней валютой не пользуюсь, а в рабочей мы только начали с 1 января работать, еще не пробовала.
Iriss
Iriss 06.01.2011 15:44
12895 ziņojumi
Добрый день. По конвертации. В стандартной "1С:Бухгалтерия для Латвии 8" банковские платежные документы выполняют:

1) конвертацию под платеж на р/счете (напр., отправляем в банк платежку в евро, просим сконвертировать по коммерческому курсу точную сумму для исполнения конкретного платежа из имеющихся на счете латов);

2) конвертацию суммы оплачиваемого документа в валюту платежа + переоценку валютного остатка по оплачиваемому документу (напр., оплачиваем долларовую накладную латами).

Можно оплатить одной платежкой любое количество разновалютных документов (в строках табличной части платежки могут быть док-ты в евро, долларах, латах, рублях... оплачиваем все эстонскими кронами, например).

По умолчанию конвертация идет по курсу БЛ, но возможно использование договорного курса.

Кассовые ордера тоже выполняют конвертацию и переоценку оплачиваемых док-тов.

Если пользователь не хочет использовать данный функционал - его можно легко отключить (это периодическая настройка) и конвертировать с помощью док-та Конвертация.

Если конвертация через транзитный счет принципиально не нравится - док-том Ручная операция....

Т.е. три варианта конвертации: автоматически, полуавтоматически и вручную.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 06.01.2011 17:31
18 ziņojumi
В нашей версии программы 1С в 8-ке- конвертация тоже происходит в Банке автоматически, а в 7-ке .. в отдельном документе Конвертация. Но я не вижу особой разницы, где она должна проходить. Дело вкуса или скорее привычки....;-)
Sletla
Sletla 06.01.2011 17:42
13650 ziņojumi
Т.е. три варианта конвертации: автоматически, полуавтоматически и вручную.

-------------

и это правильно, у клиента должен быть выбор.
Bobbs
Bobbs 06.01.2011 18:03
1435 ziņojumi
Sletla, а у вас какой фирмы 1С? Тут дело не в привычке: 1) когда получили док-т и заносим его в программу, если до этого был оплачен аванс, занесённый через документ конвертации, а не через банк, то программа его не видит (док-ты вводит оператор и с таким подходом могут быть ошибки, так с обороткой он работать нормально не умеет, а авансы прошедшие, через Конвертацию можно увидеть только там) 2) не возможно в док-те Конвертация сделать оплату в одном платеже нескольких инвойсов 3) не возможно в документе Конвертации провести оплату зарплатных налогов, т.к. сумма в бановской выписке идёт общая по всем сотрудникам, а программа через Конвертацию выбирает только одного сотрудника. Да И ВООБЩЕ намного наглядней когда ты всё заводишь и видишь в одном док-те, а не скачешь, часть записав в банке, часть в конвертации, часть опять в банке. Особенную сложность это всё представляет для проверки введёного оператору, т.к. он не видит всю картину в одном док-те.
Penych
Penych 06.01.2011 20:13
187 ziņojumi
"т.к. он не видит всю картину в одном док-те" - потому что смешались вместе кони, люди. Надо разделить эти операции: конвертации и зачёты счетов платежами, концептуально подойти к вопросу по-другому.
Makssoft
Makssoft 06.01.2011 20:33
24118 ziņojumi
программа через Конвертацию выбирает только одного сотрудника.

Я может что-то не понимаю..

у меня в банковской выписке есть операция конвертации - сумма одной валюты в другую.

в программе проводим эту операцию документом - Конвертация. Всё, у нас есть сумма, с которой оплачиваются иновйсы, зарплаты, налоги и т.д. Зачем документ конвертации привязывать к операции расхода?
Iriss
Iriss 06.01.2011 22:58
12895 ziņojumi
я еще больше не понимаю

платежка идет в валюте запроса (на всех сотрудников или на кучу инвойсов)с конвертацией общей суммы
Kel
Kel 06.01.2011 23:08
12066 ziņojumi
Ирин, это в случаях, когда с латового счета уходит платеж в долларах, например, или евро. Или наоброт с еврового платеж в латах. То есть не конверитруется сумма с одного счета на другой, а все происходит в пределах одного счета.
Irena22
Irena22 06.01.2011 23:10
42998 ziņojumi
Такая ситуация у меня, например, бывает в SEBе.
Irena22
Irena22 06.01.2011 23:10
42998 ziņojumi
Порылась

Да, и так тоже.
Iriss
Iriss 06.01.2011 23:17
12895 ziņojumi
Единственно, на сотрудников не пробовала, это ж надо зарплату завести.
Iriss
Iriss 06.01.2011 23:20
12895 ziņojumi
Penich, у меня программа от фирмы EĻMI ( на этой фирме я сама и работаю бухом ) Если что... приходите в гости ...просто посмотреть как это работает в нашей программе. www.elmi.lv

Прочитав Ваш пост, хочется сказать следующее.

1. Не всегда хорошо сажать оператора (т.е чела далёкого от бхгалтерии) на бух. программу

2. Проверку действий оператора должен делать бухгалтер и правильно делать проверку не в журналах, а по бухгалтерским отчётам. Там видна вся картина и оттуда можно зайти в любой документ и его исправить.

Так, что проблема Ваша скорее организационная....
Sletla
Sletla 07.01.2011 10:46
13650 ziņojumi
Sletla, думаю заглянем к вам. Как раз хотели посмотреть именно программу ELMI и DIGS 1. Я сама естественно при проверке именно с обороткой и работаю, но у нас большой объём вводимой информации и поэтому на вводе первичных документов работает именно оператор.:-)
Penych
Penych 07.01.2011 11:25
187 ziņojumi
Тогда звоните нашему менеджеру 67284444..договаривайтесь на просмотр..:-)
Sletla
Sletla 07.01.2011 12:04
13650 ziņojumi
Обратититесь в Дигс1. Смартовские платформы совсем другие. По-моему мнению всё через одно место идёт:-/ Только мнение портят об 1С. У одного клиента была Смартовская 1С 8-а, как ни бились перейти с их данными на другое обслуживание неудалось. У них платформы собственных разработок.

Самое простое и безболезненое, что можно сделать это взять остатки на определённый период и перенести их в нормальную конфигурацию 1С 8-и. По-другому со Смартовскими вопрос нерешается. И цены кстати у них неимоверные.
Jekabu
Jekabu 08.01.2011 15:42
745 ziņojumi
У Фаста в 8-ке тоже все это решено без проблем
Buhbuh
Buhbuh 09.01.2011 22:43
57 ziņojumi
Jekabu! "У них платформы собственных разработок."

К Вашему сведению у ВСЕХ фирм-франчайзи 1С в Латвии "платформы собственных разработок". И перейти на другое обслуживание невозможно почти ни у кого. Наша фирма, так точно не берёт на обслуживание чужие конфы!
Sletla
Sletla 10.01.2011 10:28
13650 ziņojumi
Penych

Все можно сделать. Вся проблема в коммуникации. Или Вы не смогли объяснить или программист не смог Вас понять. Напишите мне по подробнее о Вашей задаче, уверен найдем решение alex@smartbs.lv
Defender
Defender 14.01.2011 15:51
222 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.