По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Курсы бухгалтеров Uz tēmu sarakstu

Курсы бухгалтеров
Нет никакой бухгалтерской основы, ни опыта, ни главного бухгалтера, который дал бы совет, но надо срочно вести финансы фирмы! Подскажите, с чего лучше начать, на какие курсы записаться?
Question
Question 11.08.2004 12:56
3 ziņojumi

Atbildes (35)

Мне понравились курсы GRADA - Харитонова В.Ф.

А Вы на фирме кто? Может начать с приема бухгалтера на работу? Можете предложить вакансию прямо здесь.
Inst
Inst 11.08.2004 12:58
nav ziņojumu
Одна не разберетесь.

Пусть лучше "курсы" Вам проведет опытный бухгалтер на конкретном рабочем месте.

Больше пользы будетб да и скорее. Ведь СГД ждать не будет пока Вы учитесь, да и "дров" меньше наломаете.
Mu-maija
Mu-maija 11.08.2004 13:01
15944 ziņojumi
Если сам - работодатель - вперед, на курсы! В лучшем случае - научитесь, в худшем, наигравшись - примете на работу специалиста, но, после курсов, "грамотно" будете понимать, что делает бухгалтер, да и уважать труд бухгалтеров станете!

А по поводу курсов, на днях уже дискуссия была - посмотрите на форуме.
Valterin
Valterin 11.08.2004 13:48
8641 ziņojums
Лучше нанять опытного бухгалтера, который "поставит на рельсы" бухгалтерию, а дальше или сами курсы заканчивайте, или наймите бухгалтера по вашим средствам. Курсы когда-то заканчивала "Latvikon" и мне очень понравились.
Stepa
Stepa 11.08.2004 14:20
nav ziņojumu
Я тоже заканчивала Grada у В.Харитоновой, после нее очень многие мои знакомые сразу начали работать.

Question, удивляет другое: Вы же, к примеру, не пытветесь работать на токарном станке, не зная, с какой стороны к нему подойти. А бухгалтерия - дело гораздо более сложное, уверяю Вас.
Martinas
Martinas 11.08.2004 15:21
38532 ziņojumi
Я совершенно согласна, что к токарному станку я не подойду без соответсвующих знаний! Поэтому я и хочу пройти курсы хотя бы для получения основы! Я прекрасно знаю, что бухгалтерия-это более, чем сложно, но мне необходимо научиться! Сама я не работодатель, поэтому опытного бухгалтера не будет... Посмотрим, что я буду об этом думать после курсов, может так всё закипит в голове, что придётся придумать что-то другое. Спасибо!

p.s. не нашла я других дискуссий на эту тему, может, плохо искала...
Question
Question 11.08.2004 15:49
3 ziņojumi
В одном согласна с Valterin "грамотно" будете понимать, что делает бухгалтер, другими словами узнаете "Кузькину мать, во всех ее видах".Начинала анологично, новые хозяева привели Ревидентов ...Вопрос Можно-ли не платить кмнд 3лата по Латвии, если работник возвращается в тот-же день, и вообще это как-бы его обязанность,-Ответ: так сразу и не скажешь,наверно нет, я да-же не знаю сумму(что 3лата). На семейном совете решили-поступать в университет, для меня это еще был иностранный язык,говорила,но писать пришлось впервые.Думала сойду с ума, Martinas не даст соврать.Идите на курсы, есть желание осилите, хорошо бы хороших ревидентов для поддержки. Здесь очень сильный форум, эти "ФАНАТЫ", заметьте, помогают совершенно бесплатно,с указанием конкретного пункта и панта. Успеха!
Jk
Jk 11.08.2004 15:54
1211 ziņojumi
Вот здесь про курсы

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=54343473b1beb3cef0d5d82dcae25503&forum_id=12&tid=9132
Amuil
Amuil 11.08.2004 16:06
26369 ziņojumi
Я не раз была свидетелем семейного бизнеса, когда муж - директор, а жена после курсов - бухгалтер. Хороший вариант для начала деятельности. Через год-полтора, как правило, нанимается опытный бухгалтер, а жена со знанием дела осуществляет контроль.
Makssoft
Makssoft 12.08.2004 08:44
24118 ziņojumi
Да, и новый бухгалтер исправляет ошибки за эти полтора года, "а жена со знанием дела осуществляет контроль" (в кавычках, однако).
Makssoft
Makssoft 12.08.2004 08:46
24118 ziņojumi
Аха, осоенно приятно, когда та жена тупа как пробка, а сказать ей ничего нельзя - фигура, однако. Терпеть не могу семейственности в делах:)
Komarik
Komarik 12.08.2004 10:34
10159 ziņojumi
Question. Хорошая связка: бухгалтерские курсы (для получения понимания основ)+ "1С Бухгалтерия" + периодический "аудит" предварительно подготовленных программой результатов. Без программы для построения оборотки, придется бессмысленно затратить

кучу времени. И оборотка будет только по "праздникам". В случае с программой, схема

проводка и сразу отчет, сокращает время в разы.

В программе заложены схемы и проводки по разным поводам. Можно просто попробовать-посмотреть. И если правильно построить отношения с поставшиком программы, можно всегда получить нормальные консультации и по ведению учета.
Dia
Dia 12.08.2004 11:09
nav ziņojumu
Хи-хи, Комарик. Вы-то чего возмущаетесь. Такие вы, мужики, по жизни есть. Не всегда у вас мыслительный процесс в голове проистекает:)
Maija
Maija 12.08.2004 11:17
28223 ziņojumi
Спасибо большое за советы!!! Чувствую, что ещё не один раз сюда вернусь!
Question
Question 12.08.2004 12:07
3 ziņojumi
Комарику. "И жена не тупа, как пробка, если у Вас, если у Вас, если у Вас нет жены, нееееету жаны" :))
Lovec
Lovec 12.08.2004 13:08
1793 ziņojumi
И ещё: "Если у вас нету тёщи, её не отравит сосед..."
Martinas
Martinas 12.08.2004 13:12
38532 ziņojumi
Ага, и с другом не будет драки...

Так далеко зайдем! Я соскучилась, хотя отчеты еще не все... А-а-а!
Valterin
Valterin 12.08.2004 14:01
8641 ziņojums
Даа, неплохо бы! ( мечтательно )
Irena22
Irena22 12.08.2004 14:25
42998 ziņojumi
Cto-to mne pro zhon ne ponravilis viskazivanija. vi ze kogda nachinali rabotat naverno nebili opitnimi na vse 100%.
Nadezda80
Nadezda80 12.08.2004 17:43
82 ziņojumi
Дык я ж не про всех, упаси господи. Это ж было условное наклонение - если хотите, можете в моем предыдущем посте поменять "когда" на "если". Просто приходилось сталкиваться, да и жалобы не раз слышал, когда у таких "бухгалтеров" гонору вагон, как всех строить в своем подчинении - так они первые, а в профессиональном плане - ноль без палки и сидеть бы ей такой где-нибудь дебиторов учитывать, ан нет - жена все-таки. А мужу, в свою очередь, тоже хорошо, она всю свою стервозность на бедных бухгалтерах вымещает, дома тишина да покой, а бухгалтерия - переживет, все равно они там бездельники все, только другими заработанные деньги считать и умеют, да и то - неважно, вон сколько отчетов переправляют.

Ещё раз - сие ни в коей мере не относится ко всем женам, у меня перед глазами есть примеры и очень толковых жен-бухгалтеров, но... если я когда-нибудь и стану работодателем, я очень постараюсь сделать так, чтобы моя жена на моей фирме не работала - в 99% случаев это приводит к напряженности и нервозности в коллективе и мешает производственному процессу.
Komarik
Komarik 12.08.2004 17:57
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.