Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
KОМАНДИРОВКА
Добрый день! Скажите, можно ли находясь в отпуске отправиться в командировку на один день? Именно так сделал директор

и как мне это правильно оформить документально? Заранее спасибо
Atbildes (7)
Pārceliet atvaļinājumu par vienu dienu uz priekšu.Par komandējumu apmaksājiet saskaņā ar likumdošanu.
Можно.
Только вас, скорее всего интересует, что можно оплатать в этой командировке.
В 969 правилах как раз описано, что находясь в отпуске (например, на каких мальдивах) можно поехать в командировку и, соответственно, оплатить билет туды, если это экономически обосновано, т.е. выгоднее, чем ехать в Латвию, а потом в командировку тудысь куда-то.
Или ваш начальник тут прохлаждается?
он тут прохлождался и на 1 день смотался в Германию
В распоряжении на командировку предусмотрите пунктик о предоставлении свободного дня взамен командировочного.
Просто отпускные были начислены в октябре, отпуск переходит на ноябрь. могу ли я ничего не пересчитывая поставить в табеле один день рабочий, и сдвинуть отпуск на 1 день.
Распоряжение - обязательно (в нем и что, и почему, и куда)
вместо отпускных - рабочий день,
начисление по среднему за продленный отпуск к концу отпуска.
Вы ж не могетепо своему усмотрению это делать.
Проверяющему третьему лицу должна быть ясна суть хозяйственной операции, а именно:
1.Отчёт командированного о проведённой деятельности;
2.Наличие заключённого соглашения о дальнейшей деятельности с партнёром в Германии (соглашение о намерениях, или договор, или план дальнеших мероприятий);
3.Наличие этой деятельности в дальнейшей деятельности:
и т.д и т.п.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture