По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Трудовая книжка! Uz tēmu sarakstu

Трудовая книжка!
Возможно ответ на этот вопрос уже где-то находится в архиве форума и все же задам его.

Необходима ли сегодня по закону ТРУДОВАЯ КНИЖКА (ТК) или все записи о трудовой деятельности заносятся ТОЛЬКО в НАЛОГОВУЮ КНИЖКУ (НК)? Кто выдает (в НС по месту проживания?) и где должна храниться ТК в период трудовых отношений? Спасибо!
Renta
Renta 07.08.2004 10:00
174 ziņojumi

Atbildes (71)

Cleo, у вас как у женщины без вредных приывычек по статистике как раз есть все шансы:)
Komarik
Komarik 09.08.2004 10:14
10159 ziņojumi
Неа, Комарик, привычки-привычками, а нервная работа ( бухгалтера в наши дни )отнюдь не способствует долгожительству! Я тоже только "за", чтоб все официально, чтоб на пенсию копился капитал, но не все зависит от нас самих. Поэтому живем так, как пока получается.
Irena22
Irena22 09.08.2004 10:48
42998 ziņojumi
Многие работники сами не заинтересованы в "реальной зарплате", ведь, зачастую работодатель платит и соц. все 33% и подоходный. А если показать реальную зарплату - наверняка начнет высчитывать из зарплаты - а для работника лучше сейчас "синица в руки", чем потом... Про пенсию, сами знаете, обычно говорят, что при таком темпе жизни доживем ли. Но, по себе знаю, после длительной болезни ой как приятно было получать по больничному в собесе с нескольких работ набежавшие денюжки.
Valterin
Valterin 09.08.2004 11:07
8641 ziņojums
Комарик, ужучил, да? :))
Martinas
Martinas 09.08.2004 11:52
38532 ziņojumi
Макссофт, вы по юношиски-максималисты. Увы, некоторые начинают свой бизнес не от хорошей жизни, а чтобы не сдохнуть от голода и холода. Да, неумеют. Инженеры они, а не бизнесмены. А кому нужна женщина-инженер после 50 лет?! Так что, же - зубы на полку, или в петлю? А ведь ребенок школу заканчивает. Его ведь кормить надо. Злая вы и нехорошая. Не по-русски и не по христиански относителсь к людям. В русском народе всегда было сострадание.
Het
Het 09.08.2004 12:50
nav ziņojumu
По поводу записи в налоговую книжку - она только для информации об уплаченном налоге и служит только косвенным подтверждением работы на предприятии. Тем более в нее не записывается должность работника. Сейчас обязательным для работника документом, подтверждающим его трудовые отношения может быть соответствующая справка работодателя и трудовой договро. Заведите свой архив и храните там трудовые договора.
Het
Het 09.08.2004 12:53
nav ziņojumu
OKO спасибо.
090909
090909 09.08.2004 12:56
3245 ziņojumi
Из практики: на прошлой неделе шефу срочно понадобилось составить собственное CV и предоставить в одно из агенств по развитию. Причем срочно и подробно следовало(в дополнение к уже сделанному огромному пакету основных документов)описать не только названия должностей, но и подробное описание функций. Спасла трудовая книжка. Больше эту информацию быстро взять НЕГДЕ. Это в 20 лет можно точно все помнить. До сих пор заполняю книжки и всем рекомендую у кого они есть (хотя бы и самим записи делать).
Azau
Azau 09.08.2004 13:35
177 ziņojumi
Martinas, как вы могли подумать?:)
Komarik
Komarik 09.08.2004 14:29
10159 ziņojumi
Oko, а вы что думаете, мы все в сказку попали? У нас видите ли рыночные отношения, капитализм, причем в самом его зверском виде, без всяких розовых соплей в виде социальных программ, пособий и работающих страховок по здоровью (ну Dia вам лучше объяснит, у него, помнится, весьма сильный подход к существующей экономической формации). Отсюда вывод: "не умеешь - умираешь". А когда из-за твоего неумения страдают зависимые от тебя люди (те же женщины за 50) - то чем скорее умрешь (в экономическом смысле, понятное дело), тем полезнее будет для всех. Да и не работают христианские ценности в рыночной экономике (впрочем, как и в политике), попытки совместить религию и бизнес приводит к краху либо одного либо другого.
Komarik
Komarik 09.08.2004 14:37
10159 ziņojumi
Думаю, христианские ценности работают всегда, назависимо от рыночных отношений. Религию совместить с бизнесом невозможно, если в это дело не вмешиваются, конечно, конкретные религиозные деятели.
Lovec
Lovec 09.08.2004 15:20
1793 ziņojumi
Горячий, вы, Комарик. Видимо молодой.

Нет однозначного решения этой проблемы. Вы, поди, сами не согласитесь получать 150 латов на руки и иметь взамен чувство глубокого удовлетворения от уплаченных налогов. А если платить вам на руки 300, то работодателю вы обойдетесь без малого в 600.

Вот рынок и решает, сколько пустить под налог, а сколько в конверте.

Если работодатель на ваш взгляд слишком наглеет, то вы всегда сможете от него уйти. Однако те крупные, которые не платят налогов, больше половины рынка держат и народу у них работает сотни. Значит находятся "дураки", готовые работать на таких условиях.

А если умереть сразу, то уж точно никому ничего не достанется. Ни себе, ни окружающим.
Maija
Maija 09.08.2004 15:23
28223 ziņojumi
Кстати, Комарик, запоздало хочу развеять Ваши подозрения, что как только появятся у нас денежки, я вместо выдачи работникам зарплат тут же рвану в Турцию. Не в Турцию, я жутко хочу в Египет!!!! :))

(А работаем мы пока с супружником и еще одним альтруистом практически задарма, долги отдаем, а выцепить что-то хоть на Юрмалу - увы, рановато... Я Вас успокоила? :))
Lovec
Lovec 09.08.2004 15:27
1793 ziņojumi
Комарик: Так грешна же, батенька :)).

Око: Макссофт не злая и не нехорошая. Просто сама, небось, с нуля начинала, вот и знает, о чем говорит.
Martinas
Martinas 09.08.2004 15:34
38532 ziņojumi
ай да Майя:)ай да молодец!

и Lovec -молодец!:)
Uzzi
Uzzi 09.08.2004 15:35
nav ziņojumu
и вообще- ЩОБ ВАМ 1 НАМ- ДОБРЕ БУЛО.:) не будем наезжать-ся.. мож пора и колбасы опять жарить?:)
Uzzi
Uzzi 09.08.2004 15:43
nav ziņojumu
Lovec, пока вы на себя трудитесь - ради Бога, могете и в Турцию и на Канары за счет неуплаченных налогов кататься хоть по 5 раз в год. Против я буду, когда вы на "сэкономленные" на ваших работниках (когда таковые появятся) налогах решите оттянуться подобным образом.

Maija, так деформирован у нас рынок. Да и результаты его "решений" очень часто совершенно неудовлетворительны. Поэтому везде эти самые решения пытаются корректировать с большим или меньшим успехом. Кстати, сейчас вот в России заговорили о социальной ответственности бизнеса. Между прочим сию концепцию американцы придумали ещё в 30-ых годах прошлого века. В упрощенном виде она звучит так: "Делиться надо, уважаемые господа капиталисты. Если не отдадите сейчас часть, то завтра отнимут все". Это мировоззрение и послужило толчком к резкому повышению уровня жизни наемного рабочего и сокращению дистанции в доходах между предпринимателем и рабочим. А дальше уже действительно рынок вмешался - если кто-то один начинает платить больше, то и другим приходиться поднимать оплату. Так вот пока доморощенные бизнесмены (и вуманы конечно тоже) не воспримут эту самую концепцию социальной ответственности - рынок будет "решать" и в пользу минималки и в пользу конвертов.

Впрочем сия дискуссия достаточно умозрительна и не совсем бухгалтерская, поэтому предлагаю её помаленьку свертывать
Komarik
Komarik 09.08.2004 17:58
10159 ziņojumi
А вот и не буду на Вас, Комарик, обижаться. У Вас просто плохое настроение. Или, как вариант, Вы ясновидящий, все про меня наперед знаете, чего я и сама не ведаю.
Lovec
Lovec 09.08.2004 18:10
1793 ziņojumi
Эк, куда хватили. До того, как американцы до этого додумались, надо было у нас 17 году случиться. И сами они в это время из великой депрессии выкарабкивались. Сейчас же предпосылок для столь радикальных переворотов не наблюдается.

В России либералы пролетели на прошлых выборах, вот и начали говорить и социальной ответственности. Чтобы зюгановкому электорату мозги запудрить. Но надолго ли разговоров хватит и пойдет ли дело дальше этих разговоров.

Я не за то, чтобы за счет трудового народа буржуи мерседесы покупали. Но у нас не буржуи их купят, так госчиновники. Народу же скажут, что их (народа) много, на всех денег все равно не хватит, поэтому лучше покормить себя любимых (чиновников).

Таковы реалии. К тому же конвертные зарплаты бьют в основном по пенсионерам. А это - далеко не самая революционная часть населения.
Maija
Maija 09.08.2004 18:29
28223 ziņojumi
А и не надо, чесслово. Я забыл там сослагательное наклонение добавить (во второй фразе слово "когда" заменить на "если"). Если расшифровать - я совершенно не пытаюсь (и не пытался) лично вас обвинить, что вы будете заниматься этими неблаговидными делами. В той части коммента я просто хотел подчеркнуть, что я против Турции и Египта, которые оплачиваются сэкономленным соцналогом работников (согласитесь, такое не редкость у нас).
Komarik
Komarik 09.08.2004 18:32
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.