По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

учет в гостинице Uz tēmu sarakstu

учет в гостинице
Помогите,пожалуста: может кто-то сталкивался с учетом в гостинице. Проблема - мини-бары в номерах, в которых реализуется алкоголь. Как вы организуете учет и какие документы оформляете при движении этого алкоголя? Какая у вас лицензия на эти мини-бары? Нам дают лицензию только на хранение алклголя в мини-барах(а не на хранение и реализацию) мотивируя это, тем что в гостиничном номере нет кассового аппарата (но это же полный абсурд!). И еще используете ли вы какую-либо программу учета алкоголя? Буду очень благодарна всем, кто отзовется.
Mari
Mari 06.08.2004 12:21
nav ziņojumu

Atbildes (6)

Ау, неужели нет никого, кто работает в гостинице?
Mari
Mari 09.08.2004 11:18
nav ziņojumu
Уважаемая Мари, гостиницу только начинаем строить, но по поводу Вашей проблемы представляю так. Я бы на каждый номер отписывала по внутренней накладной (или карточке учета) этот алкоголь, при выписке клиента всегда можно выпитое поставить ему в счет - для этого в кассовом аппарате завела бы отдельный отдел. А у Вас нет кафе при гостинице? Почему лицензия только на хранение? Единственное препятствие вижу в торговле после 22, ведь как учтешь, когда клиент залез в мини-бар.

А программу по учету алкоголя использую БРИО - надо сказать препоганеькую, правда, версии уже лет 8-10, может исправили...
Valterin
Valterin 09.08.2004 11:26
8641 ziņojums
Поищите, на форуме уже было что-то на эту тему.
Martinas
Martinas 09.08.2004 11:49
38532 ziņojumi
Valterin,проблема в следующеь:перемещение алкоголя "в том числе между местами, указанными в лицензии одного реализующего алкогольные напитки лища" происходит по накладным строгой отчетности.(цитата из закона об обороте алкогольных напитков, ст.5,ч.3)ю Далее, на каждое указанное в лицензии место должен быть заведен журнал регистрации этих самых накладных. В гостинице есть ресторан, который имеет лицензию и на хранение , и на реализацию алкоголя. И вот, что вырисовывается из всего этого: алклголь централизованно поступает от внешнего поставщика в ресторан. Накладную регистрирую в журнале алкогольных накладных ресторана. Затем на каждый номер с мини-баром (это отдельное место хранения алклголя в соответствии с лицензией) выписываю накладную строгой отчетности, которую регистрирую в журнале алклгольных накладных ресторана как исходящую и в журнале алкогольных накладных соответствующего мини-бара (на каждый мини-бар свой журнал!) как входящу. проданный в мини-баре алклголь включаю клиенту в счет, пробиваю на отдельный департамент ЭКА ресторана. Но т.к. лицензия мини-бара только на хранение алкоголя, одна сотрудница СГД посоветовала писать еще накладную строгой отчетности на передачу поданного алкоголя из мини-бара конкретного номера на ресторан, чтобы реализация происходила как бы из ресторана. Эту накладную надо будет также зарегистрировать в 2-х журналах. Все это похоже на полный бред, ведь есть гостиницы с большим количеством номеров. Должен быть какой-то другой вариант организации учета. Тем более, что мы тоже используем БРИО и когда я им позвонила и спросила, можно ли автоматизировать заполнение алклгольных накладных и журналов их регистрации, мне сказали, что я первая гостиница из тех, с которыми они работают, попросившая их о таких вещах. К сожалению компетентный сотрудник сейчас в отпуске. Вот так.
Mari
Mari 09.08.2004 13:48
nav ziņojumu
Меня тоже очень влнует эта тема!Если будут какие- либо новости,пишите. СПАСИБО!
Lenhen
Lenhen 01.09.2004 17:25
nav ziņojumu
Чем же дело закончилось ?

Как же все-таки правильно это оформляется ?
2222
2222 10.04.2005 17:10
836 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.