По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Покупка авто в ес Uz tēmu sarakstu

Покупка авто в ес
Доброе утро! Помогите советом пож-та! Директор поехал в Литву за машиной. Продавец хочет наличные (сумма меньше 10000лат). Может оформить как покупку или от частного лица или от фирмы, но только за наличные. проверьте пож-та какие документы он должен дать директору.

Если покупка от фирмы: счет (ндс 0% - у меня реверс), док-т о оплате. Надо ли еще CMR И АКТ передачи и договор.

А если закупка как у частника в литве.то я вообще не знаю что делать. И как лучше для нашей фирмы покупать у фирмы или у частника. Спасибо большое! Понимаю что пятница но помогите советом пож-та!
Victory2007
Victory2007 01.10.2010 09:04
420 ziņojumi

Atbildes (39)

если я сама гоню,то я и пишу смр,физики тож разные бывают,в вопросе были сомнения физик или юрик
Nak
Nak 05.10.2010 13:08
9201 ziņojums
(записала в ум.. если че возникнет, Наташа знает как )

Спасибо!
Kel
Kel 05.10.2010 13:09
12066 ziņojumi
,мож и не надо,но напечатать не трудно на всякий там случай,что не угнала например,всяко потом может всплыть в жизни8-)
Nak
Nak 05.10.2010 13:14
9201 ziņojums
Наташа, а вот факт продажи как фиксируется? в конторе того государства, где зарегистрирована машина (типа нашего ЦСДД) продавец и покупатель оформляют документы. Один снимает с учета, а покупатель получает перегоночные номера. При приезде в Латвиию, в течение 5 дней, купивший машину идет в ЦСДД и на основании бумаг, выданных ему в стране продавца в конторе (ЦСДД) и перегоночных номеров оформляет машину в Латвии. Все перегоночные номера фиксируются по всей территории как ЕС, так и в третьих странах. Историю происхождения машины можно по ним найти. Нам это не доступно, но у интерпола эти сведения имеются. Вот только не увидела я нигде ЦМР. Никогда она не являлась документом. Договор, акт закупки, инвойс - да, а вот ЦМР.... Уж простите, но видение (причем личное видение) спорящих сторон можно элементарно оспорить. Если есть огромное желание плодить бумажки, то можно запастись всевозможными. Вот продавая машину в Эстонию (как юрик), я и ЦМР писала, и инвойс, и договор, и всевозможные акты.

Не считаю этот спор конструктивным. ИМХО
Aleksja
Aleksja 05.10.2010 17:20
10004 ziņojumi
Никогда она не являлась документом.

--------------------

Уточнение. При перегонке авто своим ходом.
Aleksja
Aleksja 05.10.2010 17:21
10004 ziņojumi
Вот только не увидела я нигде ЦМР.

_______

Еще раз повторяю, тебе не надо, ты можешь отстоять свою точку зрения, не делай. Но утверждать, что ЦМР никогда не являлась документом и что нигде в Законе мы такого понятия не встречаем - некорректно. Также как утверждать, что физическое лицо не может выписать накладную. А некоторым спорящим не мешало бы также признавать не только свой опыт, но и чужой. Если у тебя этого не спрашивали и не требовали, вовсе не значит, чо этого делать не надо. Мы чему-то учимся и на чужом опыте, я во всяком случае. ЦМР подтверждает факт перегона машины от продавца к покупателю. В ЦМР видно, что машина перегонялась своим ходом. Машину могли и на самолете перевезти, и на пароме. Тогда было бы несколько документов на перевозку, ЦМР до судна, документы парома (коносамент), ЦМР от судна до продавца. Лично у меня все эти документы спрашивали при прохождении таможенного аудита. Да, отчасти это связано с налогами. Но только отчасти. Таможенный аудит интересовало, пришел ли вообще груз и каким образом, интересовал перевозчик. Как ни покажется странным, но счет от перевозчика и его оплата аудиторов интересовали гораздо меньше, чем ЦМР. Также были проверены ЦМР, подтверждающие вывоз товара в Европу и ЦМР, подтверждающие ввоз из Европы. Поэтому, вольному - воля, не хочешь, не делай. Сама за это и ответишь. А я делала и делать буду.
Lanuska
Lanuska 05.10.2010 19:20
15769 ziņojumi
А разве у нас таможенный аудит проверяет поставки в (из) ЕС?

Всегда думала, что только из третьих стран.
Irena22
Irena22 05.10.2010 19:29
42998 ziņojumi
Да, проверяет. Не только происхождение товара, но и документвы на его реализацию. В том числе, и в Европу. Их интересует, а был ли "мальчик"?

Надеюсь, мои слова не будут поставлены под сомнение?;-)
Lanuska
Lanuska 05.10.2010 19:40
15769 ziņojumi
Конечно, будут.

Всегда действую по принципу: доверяй, но проверяй.
Irena22
Irena22 05.10.2010 19:49
42998 ziņojumi
Светик, отправь свой таможенный аудит к Ирене
Albina
Albina 05.10.2010 20:03
64870 ziņojumi
Никому и ничего доказывать не собираюсь. Тем более, что проверить все равно не удастся. А это уже не обмен опытом, а так, беспредметный спор, в чем участие принимать нет икакого желания. Все равно это бессмысленно. ВГК давно уже не похож на форум, где обмениваются опытом. А похожна несколько враждебных лагерей, которые откровенно воюют друг с другом и задача у многих одна, уколоть того, кто не нравится или всеми силами показать свое превосходство хоть в чем-то и над кем-то. ИМХО
Lanuska
Lanuska 05.10.2010 20:04
15769 ziņojumi
Светик, отправь свой таможенный аудит к Ирене

---------

Альбин, я думаю, придет время, сами дойдут, и посылать не придется
Lanuska
Lanuska 05.10.2010 20:07
15769 ziņojumi
Интересно, а транспортники на порожние машины тоже ЦМР выписывают? Ведь это единственный документ, доказывающий, как машина , находившаяся в пункте А оказалась вдруг в пункте Б....
Solik
Solik 05.10.2010 21:58
4622 ziņojumi
Кстати,не так давно продавали машину в 3-ю страну.Шла самоходом. ЦМР не выписывали.Экспорт на границе не закрыли.И, вы не поверите- основанием для закрытия экспорта послужили копии документов регистрации этой машины в той 3-ей стране.
Solik
Solik 05.10.2010 22:33
4622 ziņojumi
Удивительно. Как это с Вас ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ CMR не потребовали? Везет же, иногда
Aleksja
Aleksja 06.10.2010 00:28
10004 ziņojumi
Ира-Алекся,я и не настаиваю,не хошь-не надо тебе СМР,по мне лучше перебдить,чем недобдить,ну люблю я бумажки:-D
Nak
Nak 06.10.2010 08:50
9201 ziņojums
Кстати, подняла сейчас эту декларацию, и вот что там написано в списке приложенных документов:

N325-Standarta faktūra -dd/mm/gggg-Invoice Nr.XXX
N730-Autopārvadājumu pavadzīme -dd/mm/gggg-Tr.līdz.reģ.apliecība XX XXXXXXX

Y903-Deklarētas preces nav ietvertas kultūras preču sarakstā- Prece nav sarakstā

N380-Faktūra-dd/mm/gggg-Pieņemšanas-nodošanas akts XX
Solik
Solik 06.10.2010 11:18
4622 ziņojumi
В одной фирме руководство хочет видеть платежные поручения из интернет-банка в виде приложения к выписке в папке БАНК. Им регистра платежных поручений за месяц мало. Не видят они и не понимают. Платежечку дайте. Ну что можно сказать? Хотите - получите. Все мои агрументы по поводу лишней траты бумаги и картриджа ничего не дают. Вот кому эта макулатура нужна?
Aleksja
Aleksja 06.10.2010 17:47
10004 ziņojumi
Макулатура-хорошо,за ненадобностью можно печку разжечь,я раз в год чищу кабинет от макулатуры,желающие есть на бумагу8-)
Nak
Nak 07.10.2010 08:34
9201 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.