По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Охрана Uz tēmu sarakstu

Охрана
Может ли кто-нибудь посоветовать охранную фирму?
Darijamu
Darijamu 26.08.2010 18:10
221 ziņojums

Atbildes (17)

для чего? квартиру охранять или
Slazda
Slazda 26.08.2010 18:31
1616 ziņojumi
да, хотела квартиру под охрану поставить, чтобы спокойнее было
Darijamu
Darijamu 26.08.2010 18:43
221 ziņojums
Mne kto-to sovetoval ''Šķēps un Vairogs''.
Loral
Loral 26.08.2010 19:18
1163 ziņojumi
Nu i nosaukumiņi:-D
Ilma
Ilma 26.08.2010 19:33
30495 ziņojumi
"Щит и Меч" (копье)
Cerise
Cerise 27.08.2010 10:18
1426 ziņojumi
В первую очередь сравнивайте фирмы по времени реакции (то есть за какое время они приедут, если сработает сигнализация). Это зависит от близости их поста (дежурной машины) к Вашему дому. За это время они не несут ответственность, то есть Вам надо позаботиться, чтобы в Ваше жилище не проникли за это время. За деньги и драгоценности (если они не в сейфе) они тоже ответственность не несут, короче читайте договор внимательно. Время реакции надо проверять (не всегда оно такое, как записано в договоре). Нам как-то одна фирма предлагала 12 минут (ночью), за это время можно вынести всё, для чего ставить под охрану с такими предложениями мы так и не поняли.
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 11:43
24120 ziņojumi
Согласна с Макссофт - фирму выбирайте только после чтения договора! еще фишка - выезд платный или нет!!!
Oliy
Oliy 27.08.2010 12:05
1085 ziņojumi
"выезд платный или нет!!!" - выезд куда? на объект, где сработала сигнализация? А абонентная плата ежемесячная на что?
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 12:07
24120 ziņojumi
Да, Вы правильно поняли выезд на объект в некоторых фирмах платный!
Oliy
Oliy 27.08.2010 12:20
1085 ziņojumi
Т.е у тя сработала сигнализация...ты бежишь к ним сначала платишь, а потом они выезжают? Так что-ли???
Sletla
Sletla 27.08.2010 12:27
13656 ziņojumi
Oliy

не сталкивалась с таким, а ежемесячной платы нет? В чём там фишка?
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 12:57
24120 ziņojumi
Фишка в том,что надо читать договор внимательно! Мои знакомые позарились на невысокую абонентку, и когда ребенок забыл снять с сигнализации за ложный вызов заплатили 25 лат! Стали разбираться,но в договоре было все прописано (как всегда маленькими буковками).
Oliy
Oliy 27.08.2010 14:22
1085 ziņojumi
аааа, за ложный вызов - это да, почти у всех, я подумала вообще вызов, да без абонентки, тут фантазия моего мужа разыгралась не на шутку : этак можно устроить себе бизнес - объезжать по графику всех своих клиентов, когда их нет дома и "фиксировать" себе вызов. У нас, например, непроданные дома на воздушку соединили, так чуть ветер подует, сигнализация срабатывает, охрана приезжает. Если бы банк платил за каждый вызов, который ложный, вылетели б в трубу.
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 17:11
24120 ziņojumi
Звонила в G4S, по телефону очень мило рассказали про их абонентку - либо 7 + НДС и ты платишь за каждый вызов, либо 11 + НДС и они выезжают якобо сколько угодно раз. Скажу, что цена очень-очень привлекла. Хорошо, что попросила прислать договор - времени реагирования как писала Makssoft у них оказывается вообще не предусмотрено, так еще оказывается договор нельзя заключить меньше, чем на год. За расторжение договора раньше срока по любой из причин надо заплатить более 60 лат, а если по истечение срока договора за расторжение договора тоже надо платить согласно их прейскуранту! Так это еще неизвестно какой у них прейскурант через год будет!!! Бред какой-то!!!:-S Это еще притом, что я у них оборудование не собиралась арендовать, а хотела, чтобы все оборудование моей собственностью было! Просто обдираловка получается!
Darijamu
Darijamu 27.08.2010 19:20
221 ziņojums
"а хотела, чтобы все оборудование моей собственностью было" - ну так можно установить всё оборудование через фирму, которая производит установку (мы поняли, что все охранные фирмы пользуются услугами по установке оборудования одних и тех же сторонних спецов и цены тут очень сильно варьируются), а потом решать к пульту какой охранной фирмы подключиться.

" времени реагирования у них оказывается вообще не предусмотрено" - тогда следует задать вопрос кто несёт ответственность за сохранность жилища до того момента, как они приедут.
Makssoft
Makssoft 28.08.2010 11:22
24120 ziņojumi
С охранными фирмами следует проводить эксперименты: нажать тревожную кнопку и засечь таймер и ждать -через сколько приедут. Мои приезжают через 5-7 минут вдвоем. У моего знакомого другая фирма приехали почти через 20 минут и один охранник. Очень действенный способ потом разобраться с фирмой, кто, что и как охраняет.
Luiza
Luiza 29.08.2010 11:40
7714 ziņojumi
на фирме давно работаем с Bruks (+ тревожная кнопка)

пока все устраивает, приезжают быстро, как и у Луизы, и тоже вдвоем... за ложный - платить надо... но у нас пока таких не было
Kel
Kel 29.08.2010 11:48
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.