Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
На какую цену бухучёта расчитывать малышу? Uz tēmu sarakstu
На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" (
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).
Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))
Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша
P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.
Спасибо!
Atbildes (303)
И это при том, что Клео работает не в Риге - в Риге расценки повыше будут. Раз уж взялись играть с государством - нужно помнить, что правила игры устанавливает государство, к тому же оно еще и меняет эти правила по ходу игры. Смотрите сами, кто Вам нужен - бухгалтер или счетовод. Я тут тоже прихватила сдуру одного "малыша" - ох, думаю, класс: банковская выписка 2 странички в месяц, кассы практически нет, а чуть позже началось: договоры взаимозачета (двухсторониие и трехсторонние), лизинги, дотации, командировки, бензин, предыдущий бухгалтер "по-дешёвке" такого навалял, что караул, документов никогда вовремя не получишь, и прочие радости. Наверно, сбегу - здоровье дороже.
Если серьезно, то 20-25 латов в месяц - это не бизнес. Разве только найдете того, кто согласится по доброте душевной и для приобретения опыта. Или для кого это не заработок, а хобби.
Хотя если будете аккуратно работать, регулярно сдавать отчеты и платить налоги, то налоговой вы сто лет не нужны будете. Даже если и наедут, заплатите латов 150 административного штрафа. Экономия за полгода между бухгалтером за 25 латов и 50.
Martinas, отвечу в духе Maiji, анекдотом:
-- Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить :))
Майечка, а время и нервы, потраченное на поездки на Сканстес за этим штрафом, и сознание того, что один раз прицепились - уже не отцепятся? Хотя у каждого свои предпочтения насчет экономии.
Бегиннер, Вы это к чему? В смысле того, что не нравится так колотиться - не бери в голову и не колотись? Увы, работать так работать.
В смысле клиент стал доставлять много хлопот? Ну так пускай платит больше.
ребятЫ вы что не видите что клиенту beginner_ доставляет удовольствие вас дразнить??? ну хобби у него такое)
и мыло сменил... к чему бы это?
Uzzi, в споре рождается истина
Мартина. Этот вопрос мы уже обсуждали. Насколько я знаю наше законодательство, то чтобы соблюсти все требования, надо не за 20 латов бухгалтера брать на полдня в месяц, а за 200 на полную ставку. И все равно что-нибудь останется. Даже если вы белая и пушистая, то партнер где-нибудь промахнется, а за всеми не уследишь и все не переделаешь. Поэтому считаю, что надо выбирать некую середину. Либо посвятить всю деятельность фирмы удовлетворения налоговиков, либо рисковать. В этом случае риск есть - нулевая ставка НДС и работа через оффшор, хоть и белый.
:0 bil u menja opit, pervije shagi, pervije oshibki, delala ja po 4esti svojo delo, hotja v pervij god rabotala buxom da jeshjo i balans pervij, vsjo bilo horosho poka rabotadatelj nena4al zarplatu kuskami vipla4ivatj, na v konce koncov jeshjo i ostalsja mnje dolzhen ne malo. Vot poslje takova opita ja srazu delaju dogovor - denjgi s bumagami do 1-2 4isla, ilji nedelaju ot4joti. Po druzheski s njimi neljzja

toljko discipljina, i glavnoje srabativajet. I dokumenti vovremja prinosjat i zarplatu v srok vipla4ivajut.
Ну вот Вы и прокололись. Пусть платит больше? Но ведь он, так же как и Вы, считает, что у него "малыш" и очень мало проводок. А то, что к этому "мало проводок" нужно мозги приложить - это ему даже на ум не приходит.
Maija, эта фирма не в Делавере, вообще не на оффшорной территории. Легально существующая и легко проверяемая.
Martinas, приходит. Но я вижу это как разовую работу. Ну не разовую, но не ежемесячную. Ладно, спор ни о чём. Я для себя всё прояснил. Спасибо
Amuil,и Вы и я и нам подобные делают качественно и быстро не потому , что мало и просто, а потому,
что мы трудяги, а жизнь нас превратила в " многостаночников ", и не какое это не хоби- это закон
жизни : борьба за выживание. А с таким обесцениванием нашего труда начинающими бизнесменами нужно
" бороться ": хочешь за10- пожалуйста, хочешь за 5 - тоже пожалуйста. Я уже один раз упоминала,
что пришлось с коллегой за два месяца полностью сделать два года ( и большой объем) после вот таких- за 30. Спор без конца, лица свои обнародовали- теперь будут развлеченки.
Beginner, помните, что самый страшный зверь на Земле - Жаба.
Кстати, а кто-нибудь знает, сколько "девочки с Чака" получают за час работы (я не имею в виду нас со Смилой)? Интересно, насколько мы ниже их котируемся.:)
Smila, ваш труд никто не обесценивает. Была названа ставка 10Ls в час. Хорошо, принято. По разным источникам свой объём оцениваю в 2-3 часа. 3*10 ну никак не выходит 50. Ладно, бог с ним, принимаю такое отношение как факт. Не понимаю только одного. Откуда убеждение, что вот такой начинающий бизнесмен как вампир вопьётся в шею и будет на халяву высасывать все соки?

Ну раскрутится, начнёт мудрить с запросами, ну и часов потребуется больше на обслуживание. Не будет больше платить, до свидания, его проблемы. Всегда можно отказаться или увеличить цену. А тут сразу ставится барьер. Никакого маркетинга!
Andre, да, очень страшный зверь. Меня он не сильно беспокоит, но взбаламутить ваше спокойное общество я посчитал должным :))
Горький опыт, Бегиннер, так оно чаще всего и бывает - больше платить не будет, а запросов будет - о-го-го. Тем более, что с самого начала человек уверен, что бухгалтеру нефиг делать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture