Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
На какую цену бухучёта расчитывать малышу? Uz tēmu sarakstu
На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" (
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).
Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))
Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша
P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.
Спасибо!
Atbildes (303)
Maija, Латвия <--> USA. До сих пор фирма в USA о каких-то дополнительных налогах при оплате моих услуг со своей стороны не сообщала.
Андре, а знаете цена не всегда говорит о качестве. И за 100,00 лат в месяц могут наворотить такого что кошмар. И за 20 лат в месяц "достойно" вести учет. Все зависит от Бухгалтера.
Все понятно, для опытных бухгалтеров, это кажется не допутимым работать за 20 лат в месяц. А за 50 лат в месяц допустимо? Вы отталкиваетесь от суммы в месяц, а я от заработка в час. Если работы на 2 часа, то почему нужно драть 50 лат? Мне не понятно. Если работы больше (ЕКА, банк , более 3 работников, касса и т.д.) тогда другое дело, полностью с Вами согласна, что за 20 лат в месяц все это делать не допустимо.
Андре по поводу оплаты 1-7 пункта.
Для 20 проводок в месяц
1.2. Нет нужды (спокойно можно в ручную)
3.4. Бухгалтер
5.6.7. Работодатель
Исключения из правил, лишь подтверждают эти правила. Я также как и вы отталкиваюсь от затраченного времени - 2-3 часа не выйдет, я уже сейчас по постам это вижу.
Для 20 проводок - не нужно. И сколько вы при такой автоматизации наработаете? А вы на 20 лат в месяц проживете?
P. S. "Драть", "жирно" - вы не очень-то вежливы по отношению к собеседнику.
Вся беда в том, что Вы Андре к "малышам" относитесь как к заработку, а я как к приработку (этакому хобби за деньги). Может от этого и наше не понимание друг друга.
Если вы на окладе - это приработок, а если это ваш основной бизнес - это заработок.
Beginner, я думаю за консалтинг берет поболее чем 10 лат/час.
Andre "малыш" может быть только приработком, но никак не основным бизнесом.
Amuil, программисты берут за свой час 15-30 лат. Я не думаю, что ваши услуги оцениваются дешевле.
Amuil, Andre , navernoe, imel v vidu - mnogo "malishej" na obsluzivanii. Hotja soglasna so vsemi komu uze ne nado trenirovatjsja za 20 latov - 20 latov - eto ne denjgi za kotorie stoit svjazivatjsja s "malishami". Hotja sama za takie denjgi obrabativala namnogo boljshie objemi, kogda trenirovalasj dlja vzleta. A naschet dannogo sluchaja tak vovse za golovu hvatajusj - dopustim ja ponjatija ne imeju chto eto za usluga - konsalting - mne b esche pouchitjsja prishlosj bi chtob takuju firmu vzjatj.
Консалт - консультационные услуги. Обычное дело в наши дни.
15-30 лат в час , за СОТВОРЕНИЕ какой-либо программы - это наверно и не дорого. Не могу судить, потому как очень далека от программирования.
Вы еще приведите пример сколько в час берут присяжные адвокаты (бывает и 200 лат в час!), при чем тут другие профессии?
Мне сдается, что никого Бегиннер не консультирует. А то в США своих программистов мало, чтобы еще здесь программы покупать.
Он скорей всего оптимизирует налоги через солнечный штат Дэлавер и очень не хочет делиться еще с кем-то. Сразу было сказано: жаба душит.
Почему же есть очень крупные латвийские фирмы, которые программят под западные заказы.
Я сравниваю то что можно сравнить. В программировании нет ничего сверхестественного (сам на любительском уровне этим занимаюсь). Тем не менее проги не стесняются брать такие деньги за обслуживание бух программ, а почему вы стесняетесь?
Насчет того, сколько и у кого часов это займет - очень относительно. У того, кому дела Вашей фирмы "по барабану", займет очень мало времени, а у того, кто будет кропотливо вникать и разбираться - намного больше. Я считаю, что у каждого уважающего себя бухгалтера есть своя "планка" оплаты, ниже которой опускаться просто не имеет смысла. А для Вас, Бегиннер, есть компромиссный вариант: пойти на бух.курсы, нанять человека, который Вам поставит бухгалтерию (т.е. "основной пакет") и дальше продолжать самому. Немного так попрактиковавшись и набивши шишек, денег уже жалеть не будете, а будете холить, лелеять и подарки на день рождения дарить :).
Крупные латвийские фирмы с международныи именем не ищут бухгалтеров за 20 латов на форуме. У них своих хватает за любую цену. А тут даже не знают толком, что делать будут: консалтинг оказывать или софт продавать.
Andre, ещё раз, я просто выбираю выгодное для меня предложение из существующих на рынке. Если я пойму, что меньше чем за 50 лат получить качественное обслуживание невозможно, ради бога. Меня больше смущает та ситуация, что у меня в первые пол года даже и расходов толком не планируется, приход да дивиденты, вот и вся бухгалтерия, а тут такие страсти кипят :))
Maija, программисты на американском рынке сторят раза в 4ре дороже, чем наши. Мы чуть дороже индусов и на равне с российскими программерами. Поэтому неудивительно, что аутсорцинг в штатах активно развивается.
Maija, я работаю сам на себя. Вопрос как это делать легально и с меньшими для себя затратами.
uhh, kakije strasti
beginner, ljegaljno vsegda budet dorozhe :)) eto ja tak dumaju, no ja jeshjo malo znaju, ja toljko u4jusj u takih opitnih buxov kak Amuil, Uzzi, Maija, Mu-maija idr. Mnje jeshjo mnogo u4itsja ot njih, no ja rabotaju a ne podrabativaju na dvuh jakobi "malishah" i polu4aju vmeste s oboih 160 Ls na ruki, kompjuter moj, printer moj, skaner moj, kanceljarskije zatrati rabotadateljej - bumaga, 4ernjilo i pro4eje. V mesjac ne 5- 10 provodok no skazhem primerno 20 PPR (KTPR), 3 bankavskih s4eta u kazhdovo "malisha".
nu i konjeshno 4eki na benzin, akti spiski i pro4aja dokumentacija bez kotoroj nu ni kak.
Cleo, я по сравнению с вашими малышами просто грудной ребёнок :)) Вот вырасту, будет другой разговор...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture