Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
На какую цену бухучёта расчитывать малышу? Uz tēmu sarakstu
На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" (
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).
Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))
Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша
P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.
Спасибо!
Atbildes (303)
Простой аргумент, Beginner, почему к вам народ на такую "непыльную" работенку не стоит в очереди? Не смущает?
Maija, не скрою, это выражение я выбрал, что бы повысить интерес к данному топику :)) Я не против платить столько, сколько это стоит. Я просто выясняю, сколько это стоит на самом деле
>Консалтинг за границу - это уплаченные там подоходные налоги, налоговые конвенции, справки из/в налоговую администрацию.
Я оказываю те же самы аутсортинговые услуги для третьей фирмы зарубежом. Т.е. работаю в Латвии, а не там.
Я все понимаю Андре, просто иметь 10 фирм ( в которых Вы приходящий спец) по 50 лат, на каждую затрачивая по 5 часов в месяц. Не "жирно" ли будет 500 лат за 50 часов работы в месяц? Хорошенькая работенка.:) Если это у кого то получается (работать только спецом и получать за каждый час 10-15 лат) , то я "снимаю шляпу".:)
Andre, я прекрасно осознаю, что обратился в форум, где обитают местные монстры бухгалтерии, у которых свой уровень запросов

Повторяю, я просто прощупываю почву
Amuil, это сначала ты ему отчеты таскаешь и 20-30 проводок делаешь, а потом он приходит и требует оптимизации налогов, заполнить за него декларацию по ПНН,
да еще за жену и за тещу ,пару структурных единиц присавокупит ,как бы невзначай ,а один раз я из-за работадателя сутки в подвальчике в транспортной полиции отсидела - так , маленькая фирма была ,а работодатель с неуемной фантазией.
500 - 350 = 150 нет, совсем не жирно. Я бы сказал даже это не работа, это выживание.
50 часов - это в идеале, на одни разговоры сколько уйдет времени, каждый клиент требует дополнительного общения не связанного с бухгалтерией. Добиться правильного оформления документов выяснить на что были на самом деле потрачены деньги и т. д. и т. п.
Местом оказания консалтинговых услуг обычно считается место регистрации получателя независимо от того, где физически сидит консультант. Поэтому в Латвии вы можете выставлять счет с НДС 0%, но не исключено, что заказчик при выплате вам денег снимет с вас свой подоходный налог.
По законам Латвии так делается. Как принято в других странах, надо смотреть тамошнее законодательство.
Andre, Sve4ka. Неужели так сложно поднять ставку в случае превышения заранее оговоренного объёма работ?
Вы не ответили:
"Простой аргумент, Beginner, почему к вам народ на такую "непыльную" работенку не стоит в очереди? Не смущает?"
Просто задайте самому себе на этот вопрос.
Сначала конкретизирую, что
1. Речь идет о заработке "на руки", а не брутто зарплате.
2. Затрачиваемом времени на фирму вообще , т.е. не просто проводки и обработка документов, а поездка в СГД, встреча с директором и т.д.
Свечка, ну так если требует оптимизации налогов и разговоров на филосовские темы, так это за отдельную плату. Или Вы авансом хотите все получить ?
Maija, как классифицируется выполнение SIA заказа на разработку програмного обеспечения для иностранной фирмы?
"на" в последней фразе лишнее
Андре, в том то все и дело, что очередь стоит, да еще какая. Откройте СМ-рекламу и увидите, попробуйте позвонить и узнаете , что желающих более чем достаточно.
Amuil, я вас прекрасно понял, а вот вы меня нет. Задам вопрос в лоб - расходы по п.1-7, кто оплачивает?
Правда здесь не знаю как с качеством работы.
Лично мне эту тему не всегда удобно поднимать - ну воспитана я так!
Предпочитаю оговаривать сразу - сколько , за что,и в какой промежуток времени.
Но стартовая 10 - 15 лат - это просто несерьезно, в такси проехать от Пурвциемса до Золитуде - дороже будет - и это всего одна мелкая услуга!
Amuil, никаких проблем - но ведь Beginnera что-то смущает, боиться он, что за 20 лат из рекламы ему такого наворотят. Я думаю не зря боиться.
Beginner, обратитесь к Amuil, если она возьмется вести вашу бухгалтерию, я думаю, это для вас будет идеальным выходом. Судя по ее постам она опытный бух.
Amuil, пофилософствовать я и бесплатно могу - ответственности - 0, а за оптимизацию налогов - очень пожалела, что сразу о цене не договорилась.
Andre, меня больше смущает моя собственная неопытность в этих вопросах, поэтому предпочитаю сначала поднять шум, что бы в нём выловить кусочки истины :))
Бегиннер. В Латвии в зависимости от договора может быть 0%, может быть 5%, вы скорей всего попадете на 10%.
Нюансы 20-латовый бухгалтер вам не расскажет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture