По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? Uz tēmu sarakstu

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 ziņojumi

Atbildes (303)

Ближайшее обозримое будущее для меня - не PVN платильщик, PVN на услуги всегда 0%
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 10:25
56 ziņojumi
Julialu, SIA в процессе регистрации. Пока просто прощупываю почву
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 10:30
56 ziņojumi
а может сначала решить- что у ВАс будет делать бухгалтер? или делопроизводитель с функциями того?
Uzzi
Uzzi 02.08.2004 10:34
nav ziņojumu
В моем упрощенном мировозрении этот человек будет делать то, что позволит мне не сталкиваться с ВИДом
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 10:39
56 ziņojumi
Ваша цитата:"Спасибо этому форуму, за пару дней его чтения я осознал, что работа у вас творческая и достойная всяческого уважения Но я так же осознал, что запросы у меня на порядок проще, чем могли бы быть и не стоят тех 50ти лат. И ведь ничто не мешает договориться о том лимите работы, после которого цена поползёт вверх?"

Может стоит наоборот сначала заплатить больше, за то чтобы Вам наладили учет(разработали методику, все необходимые договора, карточки, книги регистрации и т.д.), только после это брать на работу бухгалтера за 30-50 латов, которого действительно будет не так много текущей работы?
Julialu
Julialu 02.08.2004 10:44
188 ziņojumi
НДС не плательщик и НДС 0% - это 2 большие разницы. Скорее всего Вы будете НДС плательщиком (когда достигнете оборота 10 000 должны будете стать обязательно), просто ставка НДС 0%.
Amuil
Amuil 02.08.2004 10:44
26369 ziņojumi
Julialu, наверное это будет наиболее грамотный подход.

Amuil, означает ли это, что после регистрации как PVN платильщик, у меня будет постоянно при расходах накапливаться предналог (так как моя деятельность не будет его погашать?). На налогах это никак не отразится?
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 10:52
56 ziņojumi
Beginner, Вы должны заплатить не за обработку 5-10 проводок, а за квалификацию, с которой эти проводки сделаны. Улавливаете разницу? Часто у "малышей" с маленьким количеством операций бывает весь спектр бухгалтерской деятельности и если берутся это сделать за малые деньги, качество пострадает однозначно, потом не расхлебаете.
Makssoft
Makssoft 02.08.2004 10:54
24118 ziņojumi
Предналог будет накапливаться и Вы будете иметь возможность им "перекрывать" другие налоги или просить переплату обратно наличкой.
Amuil
Amuil 02.08.2004 10:55
26369 ziņojumi
Не очень то хочется разбираться много это или мало 20-25 латов за бухучет. Каждый волен нанимать и наниматься. Но, касаясь других специальностей, когда ко мне приходит программист (или спец по компьютерам) - я молча оплачиваю им названную сумму и не указываю специалисту, что он мою проблемму решил всего за 2 минуты(я то не решила бы ее никогда). Чтобы качественно(!) и быстро (!) справиться с любой работой, человек массу времени и средств вложил в повышение своей квалификации. Вот, Beginner, и думайте...
Valterin
Valterin 02.08.2004 11:03
8641 ziņojums
А сначала налоговая проверит Вас.Из чего следует, что Вам необходим опытный бухгалтер, потому как возвращать налог или "перекрыть" переплаченным другие налоги, инспекции не очень хочется. У них тоже есть план по пополнению бюджета за счет налогов и штрафов( если его можно так назвать этот план).
Irena22
Irena22 02.08.2004 11:06
42998 ziņojumi
Valterin, боже меня упаси оценивать ваше know-how Всё что я хотел узнать, это на что можно расчитывать за тот минимум, что можно найти. Спасибо, представление получил
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 11:09
56 ziņojumi
Добавте к вышесказаному, что какая бы ни была маленькая фирма у нее должна быть вся требуемая МЕТОДИКА, которая меняется и все это за 10Ls ?
Ludmilas
Ludmilas 02.08.2004 11:12
729 ziņojumi
"Но я так же осознал, что запросы у меня на порядок проще, чем могли бы быть и не стоят тех 50ти лат."

Beginner, но Вы же оценили и на мой взгляд неверно.
Makssoft
Makssoft 02.08.2004 11:14
24118 ziņojumi
девоньки- почему то у меня такое чуЙство- что разводят нас, чтоб не заскучали:) а, Beginner ???????????
Uzzi
Uzzi 02.08.2004 11:14
nav ziņojumu
Uzzi, почему же, для меня этот вопрос вполне актуален

Makssoft, сорри, если кого-то задел
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 11:18
56 ziņojumi
Нее, просто человеку, далекому от бухгалтерии, все кажется гораздо проще...
Irena22
Irena22 02.08.2004 11:23
42998 ziņojumi
Я вообще считаю, что высказанные выше суммы за ведение бухгалтерского учета (какая-бы маленькая фирма не была) не соответствуют вложениям в это дело. Кроме имеющейся квалификации бухгалтера, не забудьте, что ему нужно постоянно пополнять свои знания на предмет изменения законодательства, а то глядишь, он Ваши 5-10 проводок неправильно обработает. Спрашивается каким образом? Периодика, интернет, значит компьютер. Все ж это стоит денег, а транспорт в инспекцию, банк. А программы, кто ж теперь вручную работает? Exel тоже стоит, если не на бухгалтерской работать. А бумага, расходный материал для принтера, канцелярские товары в год знаете сколько набегает? Годовой отчет так вообще в эти деньги не вписывается.
Makssoft
Makssoft 02.08.2004 11:26
24118 ziņojumi
да не ходят сюда( не в обиду редактору) человеки далекие от бухгалтерии:)))) в инете есть чем заняться даже в раб время....
Uzzi
Uzzi 02.08.2004 11:28
nav ziņojumu
Ходют, ещё как ходют Для меня вообще было неожиданностью, что в Латвии есть такой квалифицированный форум
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 11:33
56 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.